즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 05:46:19 ID : mrdSKY1g5fa
나갔다 들어왔을 때 말고 그냥 계속 집에 있을때 난 더워서 에어컨 29도로 틀면 5분도 안돼서 추워져가지고 껐다가 또 더워져서 켰다 껐다 반복.. 나보다 낮은 온도로 켜는 애들은 안추운지 궁금해
이름없음 2021/07/30 06:44:40 ID : 3A5fcK588kq
나 26~27왓다갓다 진짜 전혀 안추워 우리집이 좀 열이 많아서 찜질방에 있다가 나온 기분이야 너무 시러
이름없음 2021/07/30 06:46:36 ID : s07cLbDxRu0
적정 온도가 26도더라고 그래서 26도로 틀고 살어
이름없음 2021/07/30 07:11:56 ID : y46rs4MnXBx
27? 28? 정도
이름없음 2021/07/30 09:15:37 ID : 9dAY60q3VbC
자취방 29도에 선풍기! 가끔 추워서 후드집업 입고 밥먹거나 할때는 또 더워서 조금 내림
이름없음 2021/07/30 09:24:40 ID : yHBe4ZjxU5a
헉 나만 18도 이렇게 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 09:54:04 ID : dA46i03DvBd
24도나 25도
이름없음 2021/07/30 09:54:39 ID : FdyK45gi5RD
26도 더우면 24
이름없음 2021/07/30 09:57:49 ID : fRwmldyIHA7
첨엔 냉방 18도로 틀어놓고 음 좀 시원한데~ 하면 24~25도로 올리고 제습으로 돌려!
이름없음 2021/07/30 10:20:00 ID : IHCjeHu4Gk2
머야 다들 온도 높게 튼다!! 난 23~24도 정도! 이렇게 틀고 이불덮고 선풍기~
이름없음 2021/07/30 10:42:51 ID : Hvijija03u4
최소 22도... 22도보다 높으면 더워
이름없음 2021/07/30 11:39:46 ID : 1yK6ja8jck1
우리집은 28에서 29!
이름없음 2021/07/30 11:41:55 ID : qkq6o4Y67wL
이름없음 2021/07/30 11:49:50 ID : fXBy47zbwny
처음 켤 땐 26도 좀 시원해지면 조금씩 올려
이름없음 2021/07/30 12:58:35 ID : ilyKZhfe7Aq
헐 얘들아 에어컨 온도 맞추면 그 온도가 될 때까지 낮춰주는 거지 그 온도의 바람이 나오는 건 아니지???
이름없음 2021/07/30 13:00:10 ID : e59a7e6nV82
25~26
이름없음 2021/07/30 13:05:26 ID : Qr82mrcMmHD
이름없음 2021/07/30 13:08:35 ID : wFirzhy1AY9
껏다 켰다하면 전기세 더 나갈텐데 나는 하주종일 27도로 틀어 놔
이름없음 2021/07/30 13:10:37 ID : e59a7e6nV82
에어컨 기종마다 달라
이름없음 2021/07/30 13:11:39 ID : zTO65hAmNAl
25~27
이름없음 2021/07/30 13:29:17 ID : teGpQmtvu2l
.
이름없음 2021/07/30 13:29:48 ID : 2k4GrgnXAmF
최저온도로 틀었다가 적당히 시원해졌다 싶으면 28도 고정
이름없음 2021/07/30 13:54:17 ID : QnwtwE03A7s
학교에서는 18도 집에서는 23도
이름없음 2021/07/30 13:59:15 ID : y7ze2Gljvwo
26도~28도
이름없음 2021/07/30 14:57:10 ID : yE1dxCmJWjf
only 21(ღ'ᴗ'ღ )
이름없음 2021/07/30 14:58:22 ID : A0spdV81jwN
23 24
이름없음 2021/07/30 15:21:50 ID : e0lg7s7feY8
일반적으로는 23도 더우면 21도 근데 29도로 틀면 어떻게 살아…? 그냥 에어컨 안 튼 게 28도인데 와… 대구같은 데인가
이름없음 2021/07/30 15:24:12 ID : soY1jvDBArz
24도~ 쭉 켜놓을 땐 26도~
이름없음 2021/07/30 15:30:09 ID : pXBAi67s3A2
껐다 켰다 반복하면 전기세 더 나온대 레주 유튜브에 에어컨 전기세 아끼는 거 검색해서 보길 바라!!
이름없음 2021/07/30 16:05:30 ID : oJRxBbwtuty
동생이랑 나랑 온도 안 맞아서 한번 싸우고 26도로 조정했어
이름없음 2021/07/30 16:06:09 ID : va8mE2smGso
인버터 에어컨은 계속 틀어놓는 편이 전기세 절약되고, 정속형은 껐다 켰다 반복하는 편이 전기세 절약된대 정속형은 에너지 소비 효율 5등급이라고 써있으니까 그거 보고 구분하면 되고
이름없음 2021/07/30 16:31:44 ID : Ci5WrxWrwJT
처음에 방 온도 30도쯤 찍혀있을 땐 일단 18도에 바람 세기 가장 강한 거로 틀어서 확 시원해지게 한 다음에 좀 시원해졌다 싶으면 27도에 바람 가장 약한 거로 틀어 완전 딱임
이름없음 2021/07/30 17:43:45 ID : imLeY2leE07
학 29도..? 대박이다 우리는 26?25
이름없음 2021/07/30 17:48:06 ID : e6nQq2NzdO6
22도-24도 계속 바꿔!
이름없음 2021/07/30 18:20:31 ID : xU6qlyFclhe

레스 작성
940레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
23레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스남동생new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스이게 인종차별이야?new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 258 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 261 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 497 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전