나갔다 들어왔을 때 말고 그냥 계속 집에 있을때 난 더워서 에어컨 29도로 틀면 5분도 안돼서 추워져가지고 껐다가 또 더워져서 켰다 껐다 반복.. 나보다 낮은 온도로 켜는 애들은 안추운지 궁금해

나 26~27왓다갓다 진짜 전혀 안추워 우리집이 좀 열이 많아서 찜질방에 있다가 나온 기분이야 너무 시러

적정 온도가 26도더라고 그래서 26도로 틀고 살어

자취방 29도에 선풍기! 가끔 추워서 후드집업 입고 밥먹거나 할때는 또 더워서 조금 내림

헉 나만 18도 이렇게 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 냉방 18도로 틀어놓고 음 좀 시원한데~ 하면 24~25도로 올리고 제습으로 돌려!

머야 다들 온도 높게 튼다!! 난 23~24도 정도! 이렇게 틀고 이불덮고 선풍기~

최소 22도... 22도보다 높으면 더워

처음 켤 땐 26도 좀 시원해지면 조금씩 올려

헐 얘들아 에어컨 온도 맞추면 그 온도가 될 때까지 낮춰주는 거지 그 온도의 바람이 나오는 건 아니지???

껏다 켰다하면 전기세 더 나갈텐데 나는 하주종일 27도로 틀어 놔

>>18 에어컨 기종마다 달라

최저온도로 틀었다가 적당히 시원해졌다 싶으면 28도 고정

학교에서는 18도 집에서는 23도

일반적으로는 23도 더우면 21도 근데 29도로 틀면 어떻게 살아…? 그냥 에어컨 안 튼 게 28도인데 와… 대구같은 데인가

24도~ 쭉 켜놓을 땐 26도~

껐다 켰다 반복하면 전기세 더 나온대 레주 유튜브에 에어컨 전기세 아끼는 거 검색해서 보길 바라!!

동생이랑 나랑 온도 안 맞아서 한번 싸우고 26도로 조정했어

인버터 에어컨은 계속 틀어놓는 편이 전기세 절약되고, 정속형은 껐다 켰다 반복하는 편이 전기세 절약된대 정속형은 에너지 소비 효율 5등급이라고 써있으니까 그거 보고 구분하면 되고

처음에 방 온도 30도쯤 찍혀있을 땐 일단 18도에 바람 세기 가장 강한 거로 틀어서 확 시원해지게 한 다음에 좀 시원해졌다 싶으면 27도에 바람 가장 약한 거로 틀어 완전 딱임

학 29도..? 대박이다 우리는 26?25
스크랩하기
레스 작성
17레스 진짜 마른 레더들아(체구 작고 빼빼마른) 2분 전 new 53 Hit
잡담 2021/09/17 23:22:26 이름 : 이름없음
4레스 양치질을 빡세게 하다가... 3분 전 new 15 Hit
잡담 2021/09/18 00:35:10 이름 : 이름없음
105레스 어떡하지내친구너무귀여운거같아 13분 전 new 272 Hit
잡담 2021/09/07 22:03:38 이름 : 이름없음
9레스 물에 젖는 책 되돌리는법..아는 사람제발.. 21분 전 new 75 Hit
잡담 2021/09/17 22:25:05 이름 : 이름없음
24레스 . 53분 전 new 118 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
5레스 인스타익명염탐어플 후기 57분 전 new 58 Hit
잡담 2021/09/17 22:40:00 이름 : 이름없음
12레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 58분 전 new 90 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
26레스 배려 배여있고 센스 있는 사람이 확실히 매력적인 듯 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/09/17 23:04:11 이름 : 이름없음
353레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 1705 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 나 애플워치 색 좀 골라줘~!~!~! 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/09/17 22:49:50 이름 : 이름없음
2레스 근데 이거 좀 웃긴거 아닌가 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/09/17 22:22:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 영화 이름좀 찾아주라 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/09/17 23:03:10 이름 : 이름없음
10레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
744레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 4294 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
627레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2080 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음