장애나 이유가 있어서 아예 못 보는 이유 말고 넷상 연애 같은거 난 없다에 한표.. 얼굴도 모르는 상태로 사랑하는 마음을 유지시키긴 힘들거라고 생각함 얼굴 모르는 상태로 좋아하면 혼자 상상하면서 좋아하는거지 막상 만나고 나서 그 마음이 유지될 수 있을까?

이건 당연 가능 그사람의 다른 부분을 사랑하는 걸수도 있으니까. 얼굴이 크게 중요치 않은 사람이면 더더욱

있다 사랑에 빠지는 것 자체는 무슨 이유로든 할 수 있으니까 사랑 자체에는 빠질 수 있다고 봐 대신 유지할 수 있는가 아닌가는 개인에 따라 다르겠지. 원래 사랑은 금방 빠졌다가 금방 식고 그런 게 있으니까...

있긴 있는데 위험하다? 인터넷으론 상대방 속이긴 쉬우니까

스레준데 나도 사랑에 빠지는 것 자체는 가능한데 그게 진짜 사랑인지 내가 만든 환상 속의 그 사람을 좋아하는 건지 그건 다르다고 생각함

>>5 근데 어떤 상황이던 간에 그 사람을 온전히 알 수는 없으니까 결국 비슷한 거 아닐까? 모르는 사실이 그 사람의 과거, 심리가 아니라 그 사람의 얼굴이 된 것뿐이잖아. 오히려 얼굴보다 과거나 심리가 더 그 사람을 정의내리는데에 큰 역할을 하는 요소라고 생각함

있다. 근데 실제로보면 사랑이 식을 수도 있다.

있다 사랑이라는 게 사람 감정이다 보니깐 다 다르다고 생각해서 착각이든 뭐든 사랑한다고 느끼면 사랑이라고 생각함

>>8 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 좋다고 생각하진 않지만 충분히 그럴 수 있다고 봄
스크랩하기
레스 작성
15레스 얘들아 너희 유튜브 제목 어떻게 생각함? 3시간 전 new 143 Hit
토론 2021/09/12 19:51:26 이름 : 이름없음
7레스 작품에 등장하는 사상들을 어떻게 봐야할지 토론하자 8시간 전 new 79 Hit
토론 2021/09/22 22:52:11 이름 : 이름없음
435레스 낙태 찬성vs반대 9시간 전 new 2743 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
19레스 ---- 12시간 전 new 67 Hit
토론 2021/09/26 03:41:09 이름 : 이름없음
17레스 섹스파트너에 대해 어떻게 생각해? 13시간 전 new 106 Hit
토론 2021/09/25 23:59:22 이름 : 이름없음
16레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 20시간 전 new 115 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
11레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 20시간 전 new 119 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
64레스 이성애와 동성애 그리고 다른 많은 사랑들은 어디서부터 정신병이고 어디서부터 정상일까? 2021.09.26 168 Hit
토론 2021/09/24 22:41:40 이름 : 이름없음
10레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 2021.09.26 93 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음
8레스 삶을 포기한 사람을 억지로 살게 하는 건 정당한가 2021.09.26 84 Hit
토론 2021/09/13 19:45:56 이름 : 이름없음
14레스 코로나 백신 여권 어떻게 생각해? 2021.09.26 75 Hit
토론 2021/09/23 23:16:08 이름 : 이름없음
234레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.09.25 1850 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
5레스 갑질은 범죄일까 아닐까 사회적 인식은?? 2021.09.23 79 Hit
토론 2021/07/17 12:40:01 이름 : 이름없음
40레스 살인할 자유도 있는 건가? 2021.09.22 235 Hit
토론 2021/09/09 21:00:12 이름 : 이름없음
13레스 가로세로연구소 강제체포 정당한가? 2021.09.20 87 Hit
토론 2021/09/09 19:00:16 이름 : 이름없음