즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/02 22:50:19 ID : Pa2oMktzeY6
장애나 이유가 있어서 아예 못 보는 이유 말고 넷상 연애 같은거 난 없다에 한표.. 얼굴도 모르는 상태로 사랑하는 마음을 유지시키긴 힘들거라고 생각함 얼굴 모르는 상태로 좋아하면 혼자 상상하면서 좋아하는거지 막상 만나고 나서 그 마음이 유지될 수 있을까?
이름없음 2021/08/03 00:45:47 ID : xvjAnWnSFjy
이건 당연 가능 그사람의 다른 부분을 사랑하는 걸수도 있으니까. 얼굴이 크게 중요치 않은 사람이면 더더욱
이름없음 2021/08/03 00:48:20 ID : ryZjteLfbva
있다 사랑에 빠지는 것 자체는 무슨 이유로든 할 수 있으니까 사랑 자체에는 빠질 수 있다고 봐 대신 유지할 수 있는가 아닌가는 개인에 따라 다르겠지. 원래 사랑은 금방 빠졌다가 금방 식고 그런 게 있으니까...
이름없음 2021/08/03 01:06:18 ID : JRzPg6kskmo
있긴 있는데 위험하다? 인터넷으론 상대방 속이긴 쉬우니까
이름없음 2021/08/03 14:48:44 ID : XulfRA3XAkt
스레준데 나도 사랑에 빠지는 것 자체는 가능한데 그게 진짜 사랑인지 내가 만든 환상 속의 그 사람을 좋아하는 건지 그건 다르다고 생각함
이름없음 2021/08/03 16:29:19 ID : Ru8o6mNutBu
근데 어떤 상황이던 간에 그 사람을 온전히 알 수는 없으니까 결국 비슷한 거 아닐까? 모르는 사실이 그 사람의 과거, 심리가 아니라 그 사람의 얼굴이 된 것뿐이잖아. 오히려 얼굴보다 과거나 심리가 더 그 사람을 정의내리는데에 큰 역할을 하는 요소라고 생각함
이름없음 2021/08/03 16:30:44 ID : XulfRA3XAkt
오호....
이름없음 2021/08/03 22:59:14 ID : e2FgZjtdCmG
있다. 근데 실제로보면 사랑이 식을 수도 있다.
이름없음 2021/08/03 23:02:03 ID : GpSMnTXs1hh
있다 사랑이라는 게 사람 감정이다 보니깐 다 다르다고 생각해서 착각이든 뭐든 사랑한다고 느끼면 사랑이라고 생각함
이름없음 2021/08/04 17:59:28 ID : wsnO3vjAksk
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 19:53:16 ID : nu61Bbwr9eJ
그게 좋다고 생각하진 않지만 충분히 그럴 수 있다고 봄
이름없음 2024/01/22 03:34:38 ID : a7aq3XzcE1g
있다. 실제로 만나고 사랑이 식을 수도 있겠지만, 사람이 사랑에 빠지는데 얼굴만 중요한 건 아니잖아?
이름없음 2024/01/22 04:05:23 ID : 8lzXtdCmHBg
난 얼굴을 모르고도 사랑할수 있고 흔히 말하는 얼빠 이런거처럼 얼굴만 보고도 사랑할수 있다 생각함 꼭 그사람의 모든걸 다 알아야 사랑하는건 아니잖아
이름없음 2024/01/22 12:19:59 ID : 3AZilA0oNBB
얼굴만 보고 사랑하는 경우도 있으니까 반대도 가능하다고 봄. 직접 만났을 때 이어질지는 미지수지만
이름없음 2024/01/22 12:35:43 ID : tunBgmLgnSI
가능
이름없음 2024/01/28 16:09:21 ID : dVdWnWlxwtv
얼굴은 사람의 일부니까 그거 없이도 사랑할 순 있는데 일부긴 하니까 그걸로 식을 수 있다고 생각해
이름없음 2024/01/29 01:29:33 ID : 3U7s5RDtiji
없다고 하는 건 너무 극단적임. 둘 중 고르라고 하면 있다고 봐야지 인간이 아닌 대상을 사랑하기도 하는데. 그리고 애초에 일반 커플들도 얼굴 보고 만나지만 평생 함께하는 건 아님
이름없음 2024/01/29 01:54:28 ID : BtcnA3TVe0q
질문에 대한 답은 이미 가능한 사람도 있고 불가능한 사람도 있다고 나온 듯 나는 만에 하나 그렇게 될 수도 있긴 있는데 가능성이 낮긴 한쪽? 애초에 연인은 커녕 그 적은 인원의 친구도 거의 연락 안 하고 혼자 살다시피하는데 믿을 수 없는 인터넷에서 그런 걸 하겠냐에 가까움 근데 생각해보니 오히려 그렇기 때문에 할 수도 있음... 솔직히 혼자 살다시피하지만 인터넷으로 익명으로 노가리까는 건 엄청 좋아해서...익명으로 같이 노가리 까다보면 친해질 수도 있고 평생 인터넷에서만 만난다는 전제하엔 가능도 하지 않을까 뭔가 일반적인 설레는 사랑보단 노처녀, 노총각끼리 동병상련하는 노부부 느낌?이긴 하겠지만...ㅋㅋ....

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6833 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2388 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6760 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6328 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3883 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15996 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13399 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11120 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5050 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13940 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6394 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12433 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13902 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7262 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13708 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9875 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26977 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16