즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/10 15:51:37 ID : 879a9xXwMkk
일단 난 절대적으로 찬성해 지금의 남녀혐오를 종식시킬 수 있는 유일한 수단은 섹스봇 뿐이야 섹스봇이 있다면 존못 키작 어좁 흙수저 등등의 못난 남자들은 더 이상 살아있는 실제 여자를 괴롭히는 일이 없을거라는게 확실해 오르지 못할 나무는 쳐다보지도 않을거고 인간적인 호의를 연애적인 호감으로 오해하거나 도전할 일도 없을거고 몰카 리벤지 성추행 강간 스토킹 가스라이팅 전부 다 사라지고 여성 인권은 비약적으로 성장하고 천국이 도래할거야 게다가 여자들 역시 강간이나 폭행의 가능성이 있는 실제 남자보다는 존잘 어깨깡패에 거기도 큰 섹스봇을 사서 즐기면 되는거 아님? 어차피 남녀평등의 시대인데 여자가 옛날처럼 남자에게 경제적으로 의존해야 하는 것도 아니잖아 각자 취향대로 섹스봇을 즐기며 살면 얼마나 세상이 평화로워지겠어? 퐁퐁도 사라져 강간도 사라져 데폭도 사라져 성추행도 사라져 기술이나 지식같은거 좆도없이 떼돈버는 창녀들도 다 멸종할거야 ㅋ 배아플 일조차 없어지는거지 난 하루빨리 우리나라에서 상용화되었으면 좋겠어 반대의견 있는 사람?
이름없음 2023/11/01 07:06:08 ID : e0nzUY3xwr9
찬성은 하는데 효용성은 없을듯 현재도 리얼돌이 있는데 네가 말한 젠더갈등과 매춘이 있고 리얼돌보다 매춘이 싸지 로봇이면 리얼돌보다 비쌀거 아냐? 리얼돌도 사회변화 효과가 없는데 그보다 비쌀 로봇이 얼마나 효과있겠어? 지금 리얼돌도 사람과 닮아서 여성인권에 걸림돌 취급 받는데 더 사람같은 성인용품에는 더 크게 문제 삼을걸?
이름없음 2023/11/03 01:11:53 ID : unyE3Cqi2k1
찬성은 하는데 피임기술이랑 로봇의 효용성과 경제성과 생산성도 같이 발전해야 효과를 좀 볼거 같아. 지금 상태로 딸랑 로봇만 있으면 무리임.
이름없음 2023/11/03 04:48:06 ID : kts8ktAlva6
심정적으로 거부감 드는 것과 별개로 필요할 수 있다는 점에서 반대는 하지 않겠음. 근데 스레주가 말한 모든 문제가 해결될 거라 보는 시선은 좋게 말하면 긍정적인데, 솔직히 비현실적임. 대체품이 있다고 대체품으로 만족했으면 왜 변화가 있고, 발전이 있고, 혁명이 있겠어. 줄어들지언정 사라지는 건 인간이 인간인 이상 불가능함. 다른 레더들 말대로 다른 것의 발전도 함께 따라와야 함. 그게 생기고, 도입된다고 가정하자. 근데 단가의 문제가 해결되지 않았다면, 실제 인간을 선택하는 게 경제성이 뛰어나다면 그쪽을 선택하는 사람이 분명히 나옴. 이런 부분에서 스레주 의견이 지나친 비약임.
이름없음 2023/11/04 00:16:56 ID : 40nu3u8lDy7
윤리적인 다방면에서는 다시 검토를 해봐야겠지만 나는 레주가 언급했던 '남녀혐오'와 봇은 아무런 관련이 없다고 생각해. 그게 과연 상용화가 되어서 우리 사회에 보급된다면 또다른 편견이 자라날 수 있어. 물론 스레주가 말한 그러한 문제들이 고작 이 봇 하나때문에 전부 물밀듯이 없어진다면 그거야말로 제일 큰 공로일 수도 있겠지. 하지만 그러한 봇이 상용화가 된다면 어떤 일이 발생할까. 나는 여기에 초점을 맞추고 싶은거야. 실제 사람 대 사람과의 유대감, 안착감, 믿음, 사랑, 육체적인 관계로나 정신적인 관계로나. 사람들이 전부 봇을 즐긴다면 실제 생명의 잉태는? 그리고 실현성은. 자연의 신비에 도전하는 기술은 결코 참되지 못한 발전이라고 생각해. 강간 페미니즘 스토킹 가스라이팅, 편견과 같은 여러 중한 문제들을 위해 결국은 발로 차고 쓰레기장에 갖다 버리면 찌그러져 혼자 폐기처분 당하는 오직 '프로그래밍'으로만 되어있는, 다분히 의도가 녹아있는 로봇들을 굳이 개발시켜야 할까? 난 부분적 반대야.
이름없음 2023/11/04 01:56:00 ID : 8jcnu3BdO1i
네가 말한 로봇이 이성을 완전히 대체하려면 목소리, 움직임, 질감 모든게 인간처럼 자연스러워야 할 텐데... 그럴 정도 기술력이 되면 인간은 걍 중성화하고 새로 태어나는 인간은 인공수정해서 만드는게 빠르지 않음?
이름없음 2023/11/04 02:07:24 ID : ze5e41wla3y
진짜 내 이상형이고 와...말도안나올정도로 너무 딱맞는 이상형 그 이상의 여자친구를 만나고 섹스까지 했는데 알고보니 그녀가 차가운 금속으로 이루어진 반도체덩어리 뇌를 가졌다는걸 알게되는순간.... 소름돋네; 섹스봇도 마찬가지일듯. 성욕에 미쳐서 합☆★☆★체! 퓌잉!! 했는데 알고보니 로봇이였다니 헐 ㅆㅂ..... 난 반대;;
이름없음 2023/11/05 00:57:10 ID : fTWrvu7alck
이런 로봇이 생기면 순수히 성욕으로 야스만 하고 싶어서 사람을 꾀어내거나 만나는 일은 줄겠지만 이 로봇이 인간 관계에서 사람이 낼 수 있는 다양한 감정 변화와 반응을 자아내는 게 아니라면 성욕에 의한 강간이나 몸만 보고 사람 만나는 것 빼고 나머지에는 그다지 효과 없을 듯. 그런데 여기서 이 로봇이 단순히 인간과 같이 야스를 재현하는 수준이 아니라 스스로 감정을 느끼고 창조적 사고를 할 수 있다면 나는 로봇이 우리가 존중해야 할 또 하나의 지성체로 밖에 볼 수 없을 것 같다. 결국 로봇이 없었던 때로 돌아가는 것과 다를 바 없을지도 그래서 야스 재현만 하는 로봇에 한해서는 찬성임
이름없음 2023/12/30 09:35:34 ID : unyE3Cqi2k1
.
이름없음 2023/12/30 11:08:25 ID : unyE3Cqi2k1
근데 이러면 진짜 의문인게 포르노 업계는 대부분이 망할텐데 그사람들은 이후 근황이 어떻게 될까 싶네.
이름없음 2023/12/31 03:04:43 ID : xBfapPcsqkk
성욕을 해결할 도구로 이미 혼자 즐길 수 있는 자위기구가 있는데 굳이 사람 외형을 하고 실제 성행위를 하는 것처럼 흉내 낼 수 있는 섹스봇을 갖고 싶다는 건 단순 성욕 해결이 아닌 커뮤니케이션 욕구 해결이 목적이라고 생각함 내 성욕과 지배욕 관계욕 등을 받아줄 '대상'이 필요한 거고, 성적 판타지도 여기에서 생겨나는 거고, 성적 판타지에 기반한 성적 대상화가 돈이 되니 av나 리얼돌 성매매업소 같은 게 나오는 거고. 섹스봇 자체도 이러한 대상화의 산물일 뿐이기 때문에 성범죄의 차단로가 될 수 없음. (대상화라는 근본적인 문제는 없어지지 않기 때문) 그리고 사람과 닮은 섹스봇을 만들다면 실제 사람과 최대한 유사한 형태로 만들텐데, 리얼리티를 추구하는 섹스봇 이용자들이 실제 사람에게 피해를 끼치지 않고 섹스봇으로만 만족 할 수 있다는 건 어떻게 확신하는지 모르겠음. 아무리 진짜 사람처럼 만들어봤자 결국 로봇 티가 날 텐데, 지 욕구 해결하고 싶어서(또는 자신을 상대해주지 않는 이성 집단을 향한 좌절감과 분노를 품고) 성폭행할 생각까지 하는 예비 범죄자들이 섹스봇을 통한 가짜 섹스 가짜 강간 흉내에 만족해서 범죄 시도를 그만둔다? 결론: 욕구를 해결해주는 로봇 자체는 좋으나 사람 외형이라면 반대
이름없음 2023/12/31 03:26:14 ID : unyE3Cqi2k1
.
이름없음 2023/12/31 03:33:05 ID : unyE3Cqi2k1
다시 생각해보니 오히려 걔네들 이용해서 포르노가 더 흥행할거 같네. 내가 잘못 생각했었음. 로봇 장르 포르노에 진짜 로봇을 이용하는식으로. 덤으로는 인간 여성av배우도 같이 참여하는 형식이 될수도 있을거 같고.
이름없음 2023/12/31 04:33:27 ID : unyE3Cqi2k1
..
이름없음 2024/01/02 03:41:00 ID : 6lvfVbCo0oJ
내 입장에선 개고기같은 느낌? 난 안 먹는데(난 안 쓸 건데) 반대하는 건 좀... 근데 있어도 성범죄 저지를 놈/년들은 저지름 성범죄가 단순히 성욕이 많다고 저지르는 게 아니라서
이름없음 2024/01/02 13:40:02 ID : unyE3Cqi2k1
...
이름없음 2024/01/02 13:42:19 ID : BbDxVgi4Ns2
출산률 많이 줄겠네
이름없음 2024/01/02 18:07:10 ID : yIK6lveIIKZ
진짜 궁금한건데 도입이고 뭐고 고성능 자위기구랑 뭐가다름...?
이름없음 2024/01/02 18:10:27 ID : unyE3Cqi2k1
..
이름없음 2024/01/02 18:49:58 ID : unyE3Cqi2k1
.
이름없음 2024/01/02 19:15:28 ID : xBfapPcsqkk
애초에 본문엔 '섹스봇'이라는 말만 있지 레더가 주장하는 '섹스도 가능한 다용도 인간형 로봇'이란 개념은 제시되어 있지 않음. 이건 레더 혼자 추가한 설정임. 후자의 섹스봇이라면 이름도 '반려봇'이 더 적절할 테고, 토론 주제도 '인간 역할을 대체하는 로봇 상용화 찬성/반대'가 어울릴 것임. 그러나 이 스레 주제는 '섹스 대신 해주는 로봇이 나온다면 성범죄가 없어질 것이다. 상용화 찬성/반대'인데 일자리 뺏기는 걸 걱정해야한다면서 엉뚱한 소리 하고 의견 제시 잘 하고 있는 다른 사람 바보 취급하는 건 너임
이름없음 2024/01/02 19:23:12 ID : gjdu7bzWqmI
상용화 된다 해도 그거 갖고 있는 사람이랑은 좀 친해지고 싶진 않을 것 같음... 약간 집에 다키마쿠라? 있는 걸 알게 된 것 같은 느낌
이름없음 2024/01/02 23:34:13 ID : bva60oIK3O5
ㅋ...걍 니가 남자를 못만나서 찬성한다 해라 말하는거부터 열등감 쩔듯
이름없음 2024/01/03 02:09:47 ID : lijbcty3U1u
살짝 페미에 지능도 조금 낮으신듯 지금 기술력으로도 그정도는 충분히 가능할걸요 근데 ㅅㅅ봇을 도입하면 안그래도 저출산인데 출산율이 더 줄겠죠?
이름없음 2024/01/13 16:49:25 ID : eJO1bhhs1h8
닥치고 찬성이긴한데 본문에 그사상 특유의 열등감이 여기까지 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/13 16:53:48 ID : mr87863PeK5
커스텀 섹스봇에 ai내장시켜서 정서적인 교감까지 할수있게 만들면 개좋음 인외랑 퍼리로 만들어서 놀듯
이름없음 2024/01/16 22:05:36 ID : 7gmNwK1wmlf
1. 우리가 자본주의 사회에서 살아가는 이상 '상용화'와 '허용'은 완전히 다른 차원의 문제임. 자본주의 사회에서 법은 누군가가 최악의 행동을 하거나 최악의 사태가 일어나는 것을 방지하기 위해 존재하는 것이고 그 외에는 시장 자율에 따르도록 하는 게 기본임. 결국 우리가 리얼돌을 허용하느냐 마느냐는 사회에 이런저럭 이득을 가져오느냐 손해를 가져오느냐보다는 이걸 허용하면 사회 붕괴로 갈 큰 문제가 생기느냐를 따지는 문제임. 그 외에는 그냥 모르지. 허용해도 사회 분위기나 "나는 진정한 사랑을 원해!" 때문에 다 안 쓸 수도 있는 거고. 난 그 측면에서 찬성하는 사람임. 왜냐면 사회 붕괴를 불러올 거 같지 않거든. 저출산이 있다 해도 지금 출산율 보면 애 낳을 놈은 낳고 안 낳을 사람은 안 낳아ㅇㅇ 2. 그러나 레주가 말한 역시 해당 효과는 기대하기 힘들다 보는 입장임. 애시당초 성욕은 항상 충족하면 더 큰 충족을 요구하는 데다가 성욕의 해소가 곧 범죄 소멸로 이어지지 않기 때문임. 충분히 알파메일인 사람도 단 하나의 꽃을 못 꺾어서 리벤지 추행 이럴 수도 있고 리얼돌이 있어도 자기 처지에 만족 못해서 범죄 저지르는 놈들도 있을거고 사람 성욕은 단순하게 환원할 수 없음. 결론은 이 양상은 전혀 예상할 수 없음. 그러나 레주 말대로 리얼돌로 자신의 한을 해결할 수 있는 사람들은 분명 많을거임. 고로 난 찬성하는 바. 3. 그러나 개인적/미시적 측면으로 보자. 퐁퐁 데폭 이런 게 무서우면 결국 우리는 아무도 만나면 안 됨. 밖에 나가면 나에게 위해를 가할 수도 있는 사람이 드글드글한데 어떻게 사람을 만나? 현실에서 결국 사람은 사람을 만나고 살아야 함. 근데 만약에, 진짜로, 기술 발전하고 VR 발전으로 "아무도 안 만나도 되는" 세계가 오면 진짜 아무도 안 만날 수 있겠지. 난 그때도 인간이 지금처럼 유대감과 연대감에서 기쁨을 느낄까?라는 문제에 대해서는 좀 회의적임. 결국 나루토에 나오는 무한츠쿠요미가 맞냐 아니냐와 약간 비슷한 논변인데...
이름없음 2024/01/28 05:11:18 ID : bA6qrs1fQrc
이게 페미라는 애들이 지능이 더 낮은거같은데...
이름없음 2024/01/28 06:31:04 ID : zhvA6lxzTXy
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/29 15:32:18 ID : 3A1yJU6lyE9
섹스로봇으로 인해 ' 존못 키작 어좁 흙수저 등등의 못난 남자'들이 수혜를 누릴것, 이런 남자들에 의해 발생하는 범죄 줄어들것, 여자는 이런 범죄를 저지를 것 같은 남자를 사귀기 보다 잘생긴 섹스로봇을 이용하는게 나을것 등등 결론은 여성이 남성으로 인한 피해를 안입기 위해 섹스로봇을 도입하는게 좋을것 이라는 뉘앙스의 글인데 이게 페미아니면 뭐임? ㅋㅋ 하여간 나사빠진애들 많다니깐...
이름없음 2024/01/29 15:41:19 ID : NxRA2MnXvCi
번식->성욕 이라는 동물의 틀에서 벗어나는 좋은 일이 될 것 같긴 함
이름없음 2024/01/29 15:43:08 ID : 78788jh82pT
ㅌㅍㅁ들은 오히려 리얼돌같은 인간형 섹스 기구가 여성 성상품화의 일종이고 남자들이 사람과 닮은 그것에 원하는 짓거리를 전부 하다보면 현실 여자한테 그러는 건 일도 아니라며 반대하는데 뭔 소리임? 존못 어쩌고 그 부분이 꼽다면 그냥 남자 여자로 치환해서 봐도 문제 없을 듯. 실제로 상용화된다면 잘생기고 못생기고는 그거 쓰는 사람이랑 별로 상관 없을테니 근데 쟤 논리도 문제있는게 여자는 섹스로봇을 씀으로써 수혜를 누린다고 써놨고 남자는 못생긴 남자들을 섹스로봇이 가져가준다는 식으로 적어놨네. 그리고 성욕으로 인한 범죄는 전세계적으로 남자들이 더 많이 저지르는게 사실이고 여자를 임신시키는게 남자라 어쩔수없음
이름없음 2024/01/29 15:53:47 ID : NxRA2MnXvCi
근데 성범죄라는게 일반 남자가 아니라 특정 사회화 덜 된 남자가 저지르는 거잖아. 과연 효과가 있을까?
이름없음 2024/01/29 15:59:59 ID : FimGoJRyGms
그거에 효과가 있을지는 모르겠지만 난 개인적인 욕망을 이유로 찬성하는 편임. 투디캐나 퍼리캐를 실현시키고 싶어서 그리고 그 말도 조금 의문스러운게 성실하게 살던 정상인 남자도 술 마시고 취해서 여자랑 단둘이 있게되면 무슨 짓 저지를지 모름. 남자들 자신도 괜히 나를 ㅈ이 조종하는 것 같다고 하는 게 아님 성욕이 보통 남자가 더 쎄니까 다만 사람같이 말하고 움직이는 섹스로봇이 상용화된다면 계획적이거나 충동적인 성범죄는 줄어들 수도 있겠다고 생각함
이름없음 2024/01/29 16:05:23 ID : NxRA2MnXvCi
어음... 그래 그런 취향이구나 확실히 성욕이 없는 세상이 만들어진다면 인간 사회가 좀 더 발전하지 않을까 싶긴 함 그쪽으로 쓰는 에너지를 좀 더 생산적으로 쓸 수 있을 거고 사랑과 성욕 그 둘 중 진짜 사랑이라는 것을 찾을 수도 있을 듯ㅇㅇ
이름없음 2024/01/30 13:46:46 ID : 3A1yJU6lyE9
그 남녀 치환을 안했기때문에 본문의 글은 페미가 쓴거라고. 이해 안됨? 글구 트페미들의 주장과 다르기 때문에 얘는 페미가 아닙니다! <<< 이건 뭔 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/30 13:55:01 ID : TPa642JXwLa
페미가 썼으면 뭐 어쩌라는거냐 싶은게 실제로 상용화된다고 해서 진짜 도태된 남자들만 쓰고 여자들은 수혜를 누리게 될 건 아니잖아? 그러니까 넌 그냥 얘 말꼬라지가 아니꼬운 것 뿐이지 페미가 서양쪽에서 이민남녀들을 잔뜩 받아서 한국남자 말고 우월한 외모 유전자의 외국남들과 결혼하자 한국남자들은 도태될 것이다! 라고 주장해서 실제로 이민자들을 받았을 때 그렇게 될 건 아니잖아? 아무튼 그래서 네 주장은 페미 주장이니까 섹스봇 상용화를 반대한다는거임?
이름없음 2024/01/30 14:11:30 ID : 5Xumts2spgp
생각해보니까 레주가 ㅈ같은 근거로 가져온 주장에 여기서 갑론을박을 하는 것도 이상하긴함 여기서 찬성 이라고 하면 도태남이 어쩌구 여권신장이 저쩌고 하는거에 찬성하는 꼬라지가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 08:25:31 ID : 3A1yJU6lyE9
내가 처음에 태클건 부분은 레주가 페미가 맞냐아니냐 부분이었지 이 스레 주제에 관한 내용은 아니었고, 페미가 쓴 글은 일베충이 쓴 글과 비슷한 레벨이기 때문에 애초에 토론할 가치도 없음.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8211 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 615 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4613 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12704 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14283 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3537 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11683 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9405 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3334 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12228 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4673 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5094 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10722 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12192 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5554 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11999 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8161 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25272 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10704 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16