나 꼭 이번년도 안에 허리 얇아지고 싶거든! 그래서 스트레칭도 하는 중이고 ㅋㅋ 제목에서 말했듯이 두꺼워지는 습관이랑 얇아지는 습관 좀 알려줘

다리꼬는거 완전 금지 아빠다리는 당근 안좋고 그냥 발끼리 살짝 꼬는 것도 안돼 .. 나 허리 얇은 편이었는데 골반 틀어지면 훅 가 진짜

>>2 골반 틀어지면 허리 두꺼워져?

자세도 중요하고 뱃살 잡을려면 복근쪽으로 운동 해줘야됨 그리고 보정속옷 꾸준히 입으면 일시적으로 얇아지긴 해 근데 혈액순환에 안좋음

>>3 허리가 두꺼워진다 ! 요런느낌보단 배를 포함한 하체 부위 혈액순환이 잘 안되서 하체에 보기 싫은 살도 찌고 되게 잘 붓고 그래 .. 자연스럽게 허리에도 영향은 가고

>>5 헉 그럼 지금이라도 고치면 돌아올까…? 나 골반 틀어진 것 같은데ㅠㅠㅠ 맨날 다리 꼬고 그랬었거든ㅠㅠ

>>6 허리까지 틀어지기 전에 얼른 고쳐 ..! 자세를 고치든 심하면 필라테스 요가 같은 운동이나 도수치료 받는 방법도 있구 골반은 바로잡을 수 있지만 허리는 틀어지면 현대의학으로 못고쳐 아직은 ..

>>7 헐 허리가 틀어지기도 하는구나… 첨 알았네… 근데 심한지는 어떻게 알아?? 딱 봤을 때 비대칭이진 않으면 막 심한 편은 아닌가…?

>>7 그럼 누워있을 때 짝다리는 해도 돼?

>>8 척추측만증 말하는거야 ! 진짜 심하면 턱관절 문제나 눈바디로 봐도 문제가 보이는데 보통은 어깨가 한쪽으로 기울어져있거나 걸을 때 골반에서 소리가 난다던지 그정도로 알 수 있어 ! 나도 걸을 때 오른쪽 골반에서 자꾸 소리나서 병원갔더니 골반에 연결된 뼈가 밖으로 살짝 돌아갔다더라고

>>9 솔직히 정자세 빼고 앵간한건 다 안좋아 .. 골반 교정에 도움되는 스트레칭 동작 요런거 제외하고 평소 생활에서 다리꼬기나 짝다리 같이 한쪽 다리에만 힘을 오래주거나 꼬는 행위는 거의 안좋다고 봐야할 것 같당

티파니 허리운동 하루 한번이상하기 10분밖에 안되서 따라하기 좋음 라인 1도 없는 통짜허리인데 이거하고 라인생김

>>10 헉 나 걸을 때 소리는 안나는 것 같은데 그 골반에 손 대고 걸으면 손으로 뚝 뚝 거리는 게 느껴지는데 병원 가봐야할까… 아 그리고 골반 틀어진거랑 척추측만증이랑 상관이 있어??

>>13 골반이 틀어지면 몸 중심이 내려앉는거기도 하고 이미 자세가 안좋다는 뜻이니까 허리로 연결되는거지 ..! 혹시모르니까 가보는게 좋아 ㅠㅜ 안 심해서 치료는 안받더라도 알고있으면 운동 같은거로 관리정도는 해줄 수 있으니까 !

허리 딱 폈을때, 허리가 아치형으로 꺾이는 느낌이 들면 허리에 안좋아서 주변 근육이 발달하게 돼!! (이럼 허리 두꺼워짐) 절대절대 허리 아치형으로 확 피지 말고.......... 그냥 몸을 위로 뽑듯이 갈비뼈는 안쪽으로 유지하면서 가슴을 올린다고 생각하면서 상체 피기!!!!!!!!! 그리고 양 골반 잡고 골반 돌리기 운동 (국민체조 그거 맞아) -> 허리 진짜 얇아짐

>>15 그림으로 보여줄 수 있을까? 아치형으로 꺾인다는 게 후방경사 같은거지?

>>16 그림....은 소질이 없어서 포기했어.......음 배가 앞으로 튀어나오면 안된다고 이해하는게 날거야. 레주 한번 허리 쫙 펴봐. 혹시 배가 앞으로 나오는 느낌이 드니?? 그럼 안되고 배는 유지하되 상체만 위로 뽑힌 자세!
스크랩하기
레스 작성
7레스 나랑 같이 다이어트 할 사람? 기간은 3~5달 잡고있어 46분 전 new 38 Hit
미용 2021/09/25 00:32:51 이름 : 이름없음
53레스 📘158/59 장기 다이어트 기록📘 재시작✨ 1시간 전 new 161 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
132레스 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 2시간 전 new 249 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
14레스 탈주닝겐 7시간 전 new 60 Hit
미용 2021/05/27 14:18:47 이름 : ◆xxxzVaoINun
1레스 유라이크가 실물이라고?? 8시간 전 new 14 Hit
미용 2021/09/27 08:17:02 이름 : 이름없음
3레스 쌍수한지 2년 3개월 됐음 11시간 전 new 12 Hit
미용 2021/09/27 04:34:32 이름 : 이름없음
10레스 나만 카메라 멀리있을때 더 이상함? 14시간 전 new 50 Hit
미용 2021/09/25 01:32:00 이름 : 이름없음
136레스 다들 얼굴 크기 몇이야? 14시간 전 new 1061 Hit
미용 2020/02/14 20:44:42 이름 : 이름없음
9레스 MBTI랑 본인 퍼컬 적고 가자 15시간 전 new 25 Hit
미용 2021/09/26 13:27:12 이름 : 이름없음
8레스 납작함을 넘어서 아예 꺼져버린 이마^^ 16시간 전 new 93 Hit
미용 2021/09/21 23:43:21 이름 : 이름없음
2레스 Z 17시간 전 new 10 Hit
미용 2021/09/26 21:45:41 이름 : 이름없음
1레스 카멕스 립밤 안좋아? 18시간 전 new 9 Hit
미용 2021/09/26 22:39:30 이름 : 이름없음
4레스 159에 48이면 18시간 전 new 16 Hit
미용 2021/09/26 21:34:01 이름 : 이름없음
12레스 100일의 기적 19시간 전 new 50 Hit
미용 2021/09/23 06:53:53 이름 : 이름없음
2레스 여쿨 뮤트 섀도우/ 블러셔 추전좀 제발...! 곧 사진찍어 20시간 전 new 7 Hit
미용 2021/09/26 19:46:48 이름 : 이름없음