즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 21:35:05 ID : HzU6o59eHwo
나 꼭 이번년도 안에 허리 얇아지고 싶거든! 그래서 스트레칭도 하는 중이고 ㅋㅋ 제목에서 말했듯이 두꺼워지는 습관이랑 얇아지는 습관 좀 알려줘
이름없음 2021/08/03 23:04:38 ID : Qlclbdu1bh9
다리꼬는거 완전 금지 아빠다리는 당근 안좋고 그냥 발끼리 살짝 꼬는 것도 안돼 .. 나 허리 얇은 편이었는데 골반 틀어지면 훅 가 진짜
이름없음 2021/08/04 08:01:36 ID : Y01jBzhusi4
골반 틀어지면 허리 두꺼워져?
이름없음 2021/08/04 08:22:39 ID : A6pfcLhzf9j
자세도 중요하고 뱃살 잡을려면 복근쪽으로 운동 해줘야됨 그리고 보정속옷 꾸준히 입으면 일시적으로 얇아지긴 해 근데 혈액순환에 안좋음
이름없음 2021/08/04 12:51:46 ID : Qlclbdu1bh9
허리가 두꺼워진다 ! 요런느낌보단 배를 포함한 하체 부위 혈액순환이 잘 안되서 하체에 보기 싫은 살도 찌고 되게 잘 붓고 그래 .. 자연스럽게 허리에도 영향은 가고
이름없음 2021/08/04 15:32:00 ID : Y01jBzhusi4
헉 그럼 지금이라도 고치면 돌아올까…? 나 골반 틀어진 것 같은데ㅠㅠㅠ 맨날 다리 꼬고 그랬었거든ㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 17:02:02 ID : g42HyLdPeJS
허리까지 틀어지기 전에 얼른 고쳐 ..! 자세를 고치든 심하면 필라테스 요가 같은 운동이나 도수치료 받는 방법도 있구 골반은 바로잡을 수 있지만 허리는 틀어지면 현대의학으로 못고쳐 아직은 ..
이름없음 2021/08/04 17:08:59 ID : Y01jBzhusi4
헐 허리가 틀어지기도 하는구나… 첨 알았네… 근데 심한지는 어떻게 알아?? 딱 봤을 때 비대칭이진 않으면 막 심한 편은 아닌가…?
이름없음 2021/08/04 18:00:56 ID : HzU6o59eHwo
그럼 누워있을 때 짝다리는 해도 돼?
이름없음 2021/08/04 18:12:55 ID : g42HyLdPeJS
척추측만증 말하는거야 ! 진짜 심하면 턱관절 문제나 눈바디로 봐도 문제가 보이는데 보통은 어깨가 한쪽으로 기울어져있거나 걸을 때 골반에서 소리가 난다던지 그정도로 알 수 있어 ! 나도 걸을 때 오른쪽 골반에서 자꾸 소리나서 병원갔더니 골반에 연결된 뼈가 밖으로 살짝 돌아갔다더라고
이름없음 2021/08/04 18:14:34 ID : g42HyLdPeJS
솔직히 정자세 빼고 앵간한건 다 안좋아 .. 골반 교정에 도움되는 스트레칭 동작 요런거 제외하고 평소 생활에서 다리꼬기나 짝다리 같이 한쪽 다리에만 힘을 오래주거나 꼬는 행위는 거의 안좋다고 봐야할 것 같당
이름없음 2021/08/04 18:15:06 ID : zO5Xuk08klj
티파니 허리운동 하루 한번이상하기 10분밖에 안되서 따라하기 좋음 라인 1도 없는 통짜허리인데 이거하고 라인생김
이름없음 2021/08/04 19:47:49 ID : Y01jBzhusi4
헉 나 걸을 때 소리는 안나는 것 같은데 그 골반에 손 대고 걸으면 손으로 뚝 뚝 거리는 게 느껴지는데 병원 가봐야할까… 아 그리고 골반 틀어진거랑 척추측만증이랑 상관이 있어??
이름없음 2021/08/04 21:24:13 ID : Qlclbdu1bh9
골반이 틀어지면 몸 중심이 내려앉는거기도 하고 이미 자세가 안좋다는 뜻이니까 허리로 연결되는거지 ..! 혹시모르니까 가보는게 좋아 ㅠㅜ 안 심해서 치료는 안받더라도 알고있으면 운동 같은거로 관리정도는 해줄 수 있으니까 !
이름없음 2021/08/05 15:41:57 ID : E3A7tfWrvxD
허리 딱 폈을때, 허리가 아치형으로 꺾이는 느낌이 들면 허리에 안좋아서 주변 근육이 발달하게 돼!! (이럼 허리 두꺼워짐) 절대절대 허리 아치형으로 확 피지 말고.......... 그냥 몸을 위로 뽑듯이 갈비뼈는 안쪽으로 유지하면서 가슴을 올린다고 생각하면서 상체 피기!!!!!!!!! 그리고 양 골반 잡고 골반 돌리기 운동 (국민체조 그거 맞아) -> 허리 진짜 얇아짐
이름없음 2021/08/05 16:54:32 ID : HzU6o59eHwo
그림으로 보여줄 수 있을까? 아치형으로 꺾인다는 게 후방경사 같은거지?
이름없음 2021/08/05 17:58:20 ID : E3A7tfWrvxD
그림....은 소질이 없어서 포기했어.......음 배가 앞으로 튀어나오면 안된다고 이해하는게 날거야. 레주 한번 허리 쫙 펴봐. 혹시 배가 앞으로 나오는 느낌이 드니?? 그럼 안되고 배는 유지하되 상체만 위로 뽑힌 자세!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44554 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2043 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 267 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 158 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 385 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 232 Hit
2레스정상? 비정상?.. 295 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 451 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 327 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 392 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 692 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 546 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21676 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 561 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 567 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 623 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 740 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 715 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18