최근에 먹고있는 거 자아성찰하다가 요요 올 각 보여서 다시 다이어트 해보려 한다. 방학+코로나 4단계+정신적 해이 크리로 근육은 빠지고 지방은 늘어난듯...

사실 내 프레임은 이미 어느정도 잡혀있기 때문에 지금 당장 웨이트를 잡을 필요는 없다. 그것보다 중요한 건 고질적인 체력 감소. 살과 마찬가지로 코로나 크리로 쓰레기 그 이하가 된 체력이 문제다. 코로나 이전이 쓰레기, 그 이후가 쓰레기 이하이다.

지금 당장 육상 선수로 대뷔하고 싶은 게 아니기에 프레임을 망치지 않는 선에서 유산소+웨이트를 병행하고자 한다. 물론 식단은 기본으로 깔고간다.

식단의 기준은 일일 섭취 기준 100% 내외로, 단백질은 되도록 100를 넘길 것. 이 두 가지로 하려고 한다. 편의점 디저트들 사이에서 군침을 흘리면서도 영양성분을 보면 흠칫하며 내려놓는 내 모습이 그려져서 슬프다.

말투가 아마 자주 바뀔텐데 그건 내 정신 상태에 따라 달라질 예정이다. 지금은 결연한 의지를 불태우고 있는 중이다. 내일이면 말랑말랑한 평소 말투가 되어 있을지도?

흠흠, 지금은 졸려서 살짝 자고 일어나겠지만, 한 사람이라도 응원해주면 아주 기뻐할 거야!😁

응원할게 화이팅..!🙌🏻
스크랩하기
레스 작성
97레스 같이 다이어트 할사람? 월요일마다 일주일씩! 5분 전 new 188 Hit
미용 2021/09/10 12:50:15 이름 : 이름없음
3레스 레더들 허벅지 둘레는 몇이니 7분 전 new 28 Hit
미용 2021/09/21 21:28:50 이름 : 이름없음
151레스 ★☆향수 통합 스레☆★ 41분 전 new 1950 Hit
미용 2019/09/08 17:02:01 이름 : 이름없음
47레스 📘158/59 장기 다이어트 기록📘 재시작✨ 1시간 전 new 141 Hit
미용 2021/08/21 09:33:32 이름 : 이름없음
2레스 스쿼트를 하면 4시간 전 new 10 Hit
미용 2021/09/24 11:00:04 이름 : 이름없음
10레스 머리 안말리고 고데기 하면 타? 5시간 전 new 30 Hit
미용 2021/09/23 12:09:41 이름 : 이름없음
2레스 팩은 언제 할때 제일 효과있어? 6시간 전 new 12 Hit
미용 2021/09/24 09:14:29 이름 : 이름없음
4레스 눈썹 정리하는 법 화장하는법 좀 알려줭 6시간 전 new 16 Hit
미용 2021/09/23 09:34:57 이름 : 이름없음
7레스 100일의 기적 12시간 전 new 36 Hit
미용 2021/09/23 06:53:53 이름 : 이름없음
3레스 살빼는 스레 13시간 전 new 14 Hit
미용 2021/09/24 02:02:26 이름 : 이름없음
157레스 뱃살빼자 18시간 전 new 625 Hit
미용 2021/03/07 02:51:11 이름 : 이름없음
12레스 노력으로 예뻐진 케이스있어? 20시간 전 new 112 Hit
미용 2021/09/22 04:02:39 이름 : 이름없음
5레스 🍃추석 후 단식 (여러가지 tip)🍂 2021.09.23 26 Hit
미용 2021/09/23 06:45:38 이름 : 단식원장
5레스 나 화알못인데 2021.09.23 54 Hit
미용 2021/09/22 02:27:03 이름 : 이름없음
4레스 다들 시험기간에 어느정도 꾸며? 2021.09.23 29 Hit
미용 2021/09/23 09:45:03 이름 : 이름없음