즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 01:36:24 ID : SIJPeFfRyHv
나 얼굴안보고 채팅만 한 사람이랑도 오빠소리 절대 못하고 얼굴 알고 그런사람한테도 오빠소리 절대 못하거든? 내 오빠 소리를 들을수 있는 사람은 우리 사촌오빠뿐일거야 이럴땐 나보다 나이가 많은 남성분을 뭐라고 불러야해?? 님? 저기요? 평소엔 부르기 애매해서 툭툭치고 말하는데 가끔 호칭을 불러야할때가 필요해서,, 나만 이런건가..???
이름없음 2021/08/04 01:39:59 ID : 6Zdva9Akrfb
꼭 필요한 상황에서는 난 얼굴에 철판깔고 오빠라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠라던지 호칭을 진짜 오빠라고 해야하는 경우???? 바로위 형재의 친오빠는 그냥 난 형이라 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이외에는 그냥 반말 안까고 ㅇㅇ씨하거나..?? 그것도 아니고 친하지도 않고 이름도 모르면 그냥 저기요 해버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 01:42:30 ID : dDwMi2ty6i5
나는 오빠 소리에 알레르기 있다고 말하고 형이라고 부름 근데 걍 이름 부를때가 더 많아 나이 상관없이 친구 먹어서
이름없음 2021/08/04 01:43:08 ID : fPirumq5asm
나도 저 혹시 이런거로 말띄우고 절대 부를 상황없게 살아... 생각보다 부를일 많이없긴해
이름없음 2021/08/04 01:51:24 ID : QtvCnU6lvg6
난 아예 부르질 않는데 솔직히 오빠가 제일 무난하긴하지
이름없음 2021/08/04 03:59:54 ID : 85QldveHA7B
최대힌 안 불러 말걸때도 ...저기 ~~~~ 이렇게 함
이름없음 2021/08/04 04:01:42 ID : re0oGrhwE2p
나는 장난스럽게 ~~씨 아니면 형님이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 "저..." 그냥 이렇게
이름없음 2021/08/04 04:25:56 ID : kqZh89wFa60
친해지면 형님? 형? 안 친허면 철판깔고 오빠라고 부름 으
이름없음 2021/08/04 06:39:26 ID : B9cttfRCoZa
저기, 씨, 친구, 선배, 매니저 등 직함 특히 세번째는 두어살 많고 오빠소리 듣고 싶어하는데 미친놈인 두명한테 씀
이름없음 2021/08/04 07:21:45 ID : a4E5QnxDtgZ
한살 차이인데 오빠소리 해야할 때가 제일 곤욕임.. 부를 호칭도 마땅한 게 없어서 웬만하면 안부름
이름없음 2021/08/04 09:15:14 ID : HCrAkljzdQq
난 딱히 신경을 안 쓰는데 진짜 이 사람은 오빠라 부르기 싫다 하는 사람 있징? 그런 사람은 오빠라 부르긴 하는 데 이름에다가 성까지 붙여서 부르고 아님 형이라 불러. 아니면 가끔은 언니라고돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분은 걍 오빠라 부르는 편이야. 얼굴에 철판이 하도 두꺼워서ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 10:34:11 ID : vAY2pQmpU46
학교에선 선배, 처음보는 사람은 저기요, 오빠라 부르라고 하는 사람들은 피함...
이름없음 2021/08/04 10:55:54 ID : 62GoGoGsruo
미친 나도 오빠라고 부를 수 있는 사람은 사촌오빠들 뿐인데 그마저도 나이차이가 많이 나거나 어색해서 실질적으로 오빠 소리 듣는 사람은 한 명 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부를 때 그냥 “저기…” 라고 부르거나 학교에서는 선배? 라고 하는 것 같은데 사실 선배라는 말도 어색해서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보통은 저기요 라고 부르는듯
이름없음 2021/08/04 12:26:02 ID : jvyIGso3SHB
오라비
이름없음 2021/08/04 12:31:07 ID : JTRAZeJVdQn
걍 자연스럽게 형
이름없음 2021/08/04 12:37:06 ID : sp9ck2rgrtf
형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 남동생있으면 오빠소리 더 못하겠지 않냐ㅠㅠㅠㅠ(그거 나임)
이름없음 2021/08/04 12:49:11 ID : lyHDvyJWo7B
XX씨? 학교라면 선배/선배님?
이름없음 2021/08/04 13:42:09 ID : A7Bs1eLgqkm
호칭 생략하거나 하는 식으로 해.
이름없음 2021/08/04 14:18:43 ID : 4Y02so5dWlu
좀 친한 사람은 언니라 불렀고 그 외에는 형이라 불렀어...
이름없음 2021/08/04 14:21:20 ID : mk1a7gnPdDx
오브하..? 옵하...?
이름없음 2021/08/04 19:42:18 ID : ldDvwsi4Lam
그러면 자연스럽게 퐈라고 부르면 어떨까?! 근데 퐈보단 FFㅘ 같은 느낌으로! 오빠도 아닌 것이 남이 들을 땐 오빠같고, 괜찮지 않아??
이름없음 2021/08/04 20:02:28 ID : dwqY05PeKY5
ㅇㅇ씨
이름없음 2021/08/04 20:29:27 ID : bwk7e2Hvg7w
나도 오빠 없고, 사촌 오빠도 없고, 남동생 하나 있어서 오빠 소리 한번도 안 하고 컸더니 입에서 오빠가 안 나와ㅋㅋㅋㅋ 웬만해서는 호칭 생략하고 아니면 선배님으로 퉁치고 다님
이름없음 2021/08/04 20:30:17 ID : HxyFeHAY3Bf
어이 거기~ 그래 자기~
이름없음 2021/08/04 20:31:20 ID : QoIJQnu9Bs2
형ㅇㅇ
이름없음 2021/08/04 20:34:12 ID : zV9cmsruk02
헐 나돈데ㅋㅋ 우리 아빠 친한 친구의 아들이 대학생?이고 우리 고모의 아들이 대학생인데 그냥 이보세요 대학생님? 아니면 저기요 이렇게 해ㅋㅋ 그리고 또 지금은 잘 안 보는 사인데 고딩 옾파가 있는데 이봐 고등학생 이렇게 불렀었어ㅋㅋㄱ
이름없음 2021/08/04 22:06:07 ID : hcE1jxU5feY
야 형 저기요 님 언니
이름없음 2021/08/05 16:24:13 ID : 8rtg0mqY61B
닌 걍 형이라하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 16:54:51 ID : i7apU5cINBA
그럴땐 걍 오빠 안하고 …빠! 하면댐 오빠부를때 오빠!!! 가아니라 …빠!!!..빠!!! 이러면 알아듣던데 엉?~ 이러고
이름없음 2021/08/05 17:02:19 ID : 5hxWo0msqnU
그쪽 당신 저기요
이름없음 2021/08/05 17:33:08 ID : JXy2MnRDxRy
아저씨
이름없음 2021/08/05 17:52:32 ID : GoMi1hhumoF
근데 오글거린다고 형이라고 부르는 애들 뒤에서 다 욕함 컨셉충이라고 나도 그렇게 생각하긴 함 오글거려... ㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 18:43:54 ID : K5cIE4JQq1D
처음에는 나도 그랬는데 ㅋㅋㅋ 그냥 이제 오빠라고 편하게 부름 아님 가끔 형이라고 불러..

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 54 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 59 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67573 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 301 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8638 Hit