나 얼굴안보고 채팅만 한 사람이랑도 오빠소리 절대 못하고 얼굴 알고 그런사람한테도 오빠소리 절대 못하거든? 내 오빠 소리를 들을수 있는 사람은 우리 사촌오빠뿐일거야 이럴땐 나보다 나이가 많은 남성분을 뭐라고 불러야해?? 님? 저기요? 평소엔 부르기 애매해서 툭툭치고 말하는데 가끔 호칭을 불러야할때가 필요해서,, 나만 이런건가..???

꼭 필요한 상황에서는 난 얼굴에 철판깔고 오빠라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠라던지 호칭을 진짜 오빠라고 해야하는 경우???? 바로위 형재의 친오빠는 그냥 난 형이라 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이외에는 그냥 반말 안까고 ㅇㅇ씨하거나..?? 그것도 아니고 친하지도 않고 이름도 모르면 그냥 저기요 해버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 오빠 소리에 알레르기 있다고 말하고 형이라고 부름 근데 걍 이름 부를때가 더 많아 나이 상관없이 친구 먹어서

나도 저 혹시 이런거로 말띄우고 절대 부를 상황없게 살아... 생각보다 부를일 많이없긴해

난 아예 부르질 않는데 솔직히 오빠가 제일 무난하긴하지

최대힌 안 불러 말걸때도 ...저기 ~~~~ 이렇게 함

나는 장난스럽게 ~~씨 아니면 형님이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 "저..." 그냥 이렇게

친해지면 형님? 형? 안 친허면 철판깔고 오빠라고 부름 으

저기, 씨, 친구, 선배, 매니저 등 직함 특히 세번째는 두어살 많고 오빠소리 듣고 싶어하는데 미친놈인 두명한테 씀

한살 차이인데 오빠소리 해야할 때가 제일 곤욕임.. 부를 호칭도 마땅한 게 없어서 웬만하면 안부름

난 딱히 신경을 안 쓰는데 진짜 이 사람은 오빠라 부르기 싫다 하는 사람 있징? 그런 사람은 오빠라 부르긴 하는 데 이름에다가 성까지 붙여서 부르고 아님 형이라 불러. 아니면 가끔은 언니라고돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분은 걍 오빠라 부르는 편이야. 얼굴에 철판이 하도 두꺼워서ㅋㅋㅋ

학교에선 선배, 처음보는 사람은 저기요, 오빠라 부르라고 하는 사람들은 피함...

미친 나도 오빠라고 부를 수 있는 사람은 사촌오빠들 뿐인데 그마저도 나이차이가 많이 나거나 어색해서 실질적으로 오빠 소리 듣는 사람은 한 명 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부를 때 그냥 “저기…” 라고 부르거나 학교에서는 선배? 라고 하는 것 같은데 사실 선배라는 말도 어색해서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보통은 저기요 라고 부르는듯

형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 남동생있으면 오빠소리 더 못하겠지 않냐ㅠㅠㅠㅠ(그거 나임)

XX씨? 학교라면 선배/선배님?

호칭 생략하거나 하는 식으로 해.

좀 친한 사람은 언니라 불렀고 그 외에는 형이라 불렀어...

그러면 자연스럽게 퐈라고 부르면 어떨까?! 근데 퐈보단 FFㅘ 같은 느낌으로! 오빠도 아닌 것이 남이 들을 땐 오빠같고, 괜찮지 않아??

나도 오빠 없고, 사촌 오빠도 없고, 남동생 하나 있어서 오빠 소리 한번도 안 하고 컸더니 입에서 오빠가 안 나와ㅋㅋㅋㅋ 웬만해서는 호칭 생략하고 아니면 선배님으로 퉁치고 다님

어이 거기~ 그래 자기~

헐 나돈데ㅋㅋ 우리 아빠 친한 친구의 아들이 대학생?이고 우리 고모의 아들이 대학생인데 그냥 이보세요 대학생님? 아니면 저기요 이렇게 해ㅋㅋ 그리고 또 지금은 잘 안 보는 사인데 고딩 옾파가 있는데 이봐 고등학생 이렇게 불렀었어ㅋㅋㄱ

야 형 저기요 님 언니

닌 걍 형이라하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴땐 걍 오빠 안하고 …빠! 하면댐 오빠부를때 오빠!!! 가아니라 …빠!!!..빠!!! 이러면 알아듣던데 엉?~ 이러고

근데 오글거린다고 형이라고 부르는 애들 뒤에서 다 욕함 컨셉충이라고 나도 그렇게 생각하긴 함 오글거려... ㅋㅋ

처음에는 나도 그랬는데 ㅋㅋㅋ 그냥 이제 오빠라고 편하게 부름 아님 가끔 형이라고 불러..
스크랩하기
레스 작성
2레스 얘들아 혹시 향수 같은거 뭍은 종이 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/09/21 23:05:25 이름 : 이름없음
97레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 1분 전 new 439 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
4레스 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 오징어게임 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 6분 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/21 22:41:30 이름 : 이름없음
938레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 10분 전 new 2576 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
697레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 12분 전 new 2241 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
7레스 애들아 교복 12분 전 new 41 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
830레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 15분 전 new 9994 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
1레스 인스타 계속 염탐하면 상대방 추천에 나 떠? 15분 전 new 9 Hit
잡담 2021/09/21 22:50:49 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 우리집 이혼한대!! 29분 전 new 627 Hit
잡담 2021/09/16 02:34:41 이름 : 이름없음
3레스 컴퓨터나 C언어 잘아는 레더들 도와줘 30분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/21 22:32:35 이름 : 이름없음
27레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 32분 전 new 127 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 1시간 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 1시간 전 new 291 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 1시간 전 new 55 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음