즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/14 11:31:59 ID : ty46o2Nur9i
재벌 3세가 왕따를 당하는 설정에서 경악함 그것도 서민들 다니는 학교에서......하필 작중 배경이 현대 한국인데다가 재벌 상대로 실제로 저렇게 못하는데다가 재벌 괴롭히면 망하는 지름길인데 현실이랑 너무 동떨어짐. 설정에 설득력이 없어 게다가 여주 약혼자때문에 4~5주 동안 스토리 질질끌어서 날려먹음.
이름없음 2021/08/14 11:46:13 ID : CjfO2k67zgq
제목값 하는건데 뭐 어때
이름없음 2021/08/14 11:58:48 ID : Cp9iqo4Y4JO
나 그거 1화보고 하차함. 웹툰은 웹툰으로 보라는데 개연성이 너무 없음. 요즘 애들 알거 다 아는데 미쳤다고 재벌 3세를 단체로 괴롭힘? 그것도 몸에 상처가 남을 정도로? 여주 성격이 더럽더라도 어떻게든 비위 맞춰서 콩고물 떨어지는거 받으려고하지. 또 애가 괴롭힘 받으면 법적으로 조지면되잖아. 권력도 있고 명분도 있는데. 경호원 파견해서 지키는것보다 그게 훨씬 쉽고 빠른 방법인데 그럴 생각을 안 하는게 어이없었음. 그럴거면 배경을 현대 한국으로 잡질 말던가. 작가 전작인 하나의 하루에서 늑대인간이 인간의 애완동물 취급 받는 설정도 개연성 없다 생각했는데 이건 그보다 더 이상함.
이름없음 2021/08/14 14:18:14 ID : ty46o2Nur9i
여주 캐릭터성이 아무리 노답 개차반으로 잡았다고 해도 속으로 남 생각한다면서 어떤 친구인가? 걔 지켜주려고 갑질녀 이슈 그런거 그려놓고 갑자기 뻔뻔하고 노답캐릭터성으로 돌아와서 ???함 이번주에 나온 유료분에서 아주 갑질하는 애로 만들어버림 계속 제목값하고 하고 싶었으면 그 친구 에피를 넣질 말았어야지.
이름없음 2021/08/14 17:44:38 ID : 2pWkslDuk2t
미안.... 드립친거야...
이름없음 2021/08/14 18:10:23 ID : ty46o2Nur9i
그렇구나 나도 미안해...ㅠ
이름없음 2021/08/15 15:36:24 ID : dPirxTXz805
솔직히 계속 보고는 있는데 걍 답답하고 이상함... 남주는 돈받고 경호해주면서 자꾸 다른 여자애(그것도 자기 경호대상 괴롭히던애) 지켜주려고 하고...ㅋㅋ 하차각 재고있음
이름없음 2021/09/08 22:26:08 ID : ty46o2Nur9i
웹툰 작화'만' 괜찮음. 나머지는 뭔가 아님.
이름없음 2021/09/18 10:00:52 ID : ty46o2Nur9i
이 작가 작품을 오렌지 마말레이드 때부터 봤는데 이거 보고 느낀게 오렌지 마말레이드랑 비슷함ㅋㅋㅋ 운동신경 좋은 남주, 따돌림 당하는 여주, 남주 좋아하고 남주 근처에 있는 여주 견제하고 괴롭히는 악녀, 여주와 약혼관계 비스무리한 남캐. 그냥 자가복제한거 같음 그리고 처럼 여주 캐릭터성 이해가 안됨 특히 이해 안되었던게 약혼자 오빠 건. 약혼자 오빠가 연심 품는것처럼 묘사되었으면서 왜 남주한테 접근하는 여자애 견제하는거 보면 그냥 어장관리하는거 같아.
이름없음 2022/05/21 07:20:21 ID : ty46o2Nur9i
여주 약혼자가 게이라는 거에 어리둥절했음
이름없음 2022/05/21 10:19:20 ID : hy0k1fXAp9j
노답소녀? 노답웹툰!
이름없음 2022/05/21 19:02:58 ID : 9fWrs79a1cr
.
이름없음 2022/06/11 19:32:42 ID : NtfO9uleKY3
.
이름없음 2022/06/12 15:44:30 ID : 7xSE5XteK0m
ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/22 01:08:49 ID : ty46o2Nur9i
노답웹툰 맞음 여주 보면 한숨나와
이름없음 2022/09/22 07:48:50 ID : 7aslDzgi8jd
석우는 걍 그작만해라
이름없음 2023/03/15 21:09:36 ID : ty46o2Nur9i
오렌지 마말레이드부터 이거까지 보면서 생각한건데 작가가 내용 흐름이 이상하든말든 넣고싶은 스토리 쓰고 나중에 짜맞추는 식으로 이어가는게 티가 남 오렌지 마말레이드 남주 엄청 욕먹었는데 그 이유가 여주 좋다고 하던 놈이 여주가 뱀파이어라고 하니까 우디르급 태세전환을 하더니 여주한테 욕하고 그러더니 편지 하나로 갑자기 변하고 자기마음대로 여주한테 잘해주니까 독자들 다 어이없어함 이 웹툰이 다시보기로 되니까 남주 욕하는 덧글 많더라 그 선배 게이라는 거 밝혀지는 거 보니까 이거 다 싶더라고 그리고 여주 할머니 왜 그랬는지 이해가 안가는데 남주여주 연애하는게 자기 정치권 가는게 방해 될건 아니였는데 여주 그냥 두면 괜찮았을거고 정계 가는 것도 수월했을거임. 근데 왜 굳이 남주 아빠 목숨가지고 협박질한 이유가 뭐임? 보면볼수록 이 할머니도 존재 자체가 억지같아.

레스 작성
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 511 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스로판 깐다 5new 2348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전