즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 11:53:58 ID : kla1fXs5Vf9
드립인 걸 알아도 볼때마다 왜 저래; 싶음. 솔직히 배우자 욕 먹이기 가장 좋은 드립 아님? 내 배우자가 나한테 이렇게 못해준다, 난 원래 행복했는데 결혼 하고 나서 불행해졌다, 이거랑 다를게 뭐임 대체? 이 사람들이 하는 말이 혼자 사는 게 훨씬 편하다임. 근데 그렇게 혼자 사는 게 좋고 요즘은 더군다나 비혼주의도 늘어나는 세상인데 왜 계속 결혼하려는 사람들이 있을까? 그 사람들이 단체로 훼까닥 한거임? 아니 막말로 젊어서 혼자 사는 거랑, 나이 먹고 혼자 사는 거랑 같아? 뭐 내가 돈이 존나 많아, 억만장자야 이러면 나이 먹어도 혼자 사는 게 문제가 안될수 있어도 대부분은 그렇지 않다고. 내가 지금 당장은 놀자고 부르면 나올 친구들이 있고, 일 끝나고 놀러 다닐 체력이 있지만 30대, 40대, 혹은 그 이상이 되면? 그때 내 주변에선 결혼 한 사람들이 한 트럭일테고 그 중에는 애 낳은 사람들도 있겠지? 내가 외롭다고, 사람을 만나고 싶다고 이 사람들을 불러내면 이 사람들이 젊을때처럼 재깍재깍 나와줄까? 하물며 나 본인은? 젊을때처럼 외로울때, 심심할때 다음날에 대해 고민하지 않고 놀러 나갈 체력이 될까? 당연히 아님. 요새야 결혼하는 시기가 남자고 여자고 할 거 없이 늦춰지고 있다지만 그래도 기본적으로는 늦어도 30대에는 많이들 함. 이 사람들은 가장 젊은 20대를 혼자 보내고 30대, 40대에 결혼을 한 사람들이라 계속 20대때의 자신의 삶과 지금의 삶을 비교하는 것 같은데, 솔직히 나이 먹어서 내 주변엔 다 결혼해서 가정을 꾸렸는데 나만 평생 혼자면 그 삶이 행복할거란 보장은 어디 있느냐는 거지. 애초에 이혼 한 뒤에 다시 재혼하는 사람들이 존재한다는 것만 봐도 답 나오지 않음? 그 사람들 말대로라면 결혼으로 인해 자신의 인생과 자유가 속박 당한 채 살던 사람이 이혼을 했으면 그 자유를 맛보고 재혼 결심은 안 해야 맞는 건데, 그래서 이혼남녀들 전혀 재혼 안해? 물론 안 하는 사람들이 있긴 하다지만 그게 백이면 백 다 그런거야? 아니잖아. 뭐 자유가 없고 어쩌고 하는데, 이렇게 불평불만하는 애들 중에 까봤을때 실제로 배우자에게 큰 문제가 있었던 사람이 거의 없음;;; 배우자한테 눈에 띄는 결점이 있는 것도 아니고 사이가 엄청나게 나쁜 것도 아니야. 그냥저냥 잘 어울려 지내면서 가끔 부부싸움하거나 잔소리 들은 정도로 쿨해보이고 유쾌해 보이고 싶은 마음에 저런 말 찍찍 싸지름. 애초에 본인 배우자와 자신의 선택을 욕보이는 드립이 왜 쿨한거고 유쾌한 거라고 생각되는지도 난 잘 모르겠음. 어쨌거나 본인 손으로 선택한 가족 아님? 막말로 부모가 "애 낳으면 자유 사라져. 애 낳는 건 미친 짓이야 애 낳지 마 씨발새끼야!" 이딴 걸 오프라인에서건 온라인에서건 시도때도 없이 드립이라고 치고 다니면 이걸 유쾌하게 받아들일 사람이 과연 얼마나 될까...? 난 결혼이 인생의 궁극적인 목표가 되어야 한다고 말하고 싶은건 아님. 실제로 결혼을 함으로 인해 인생이 불행해진 사람들도 존재함. 가정폭력 피해자라든지 등... 결혼을 했을때 불행해질수 있는 것도 사실이며 반대로 난 결혼하지 않고 혼자 살겠다 했을때 결국엔 행복한채로 머무를 수 있는 가능성 역시 있음. 결혼을 조장하고픈게 아님. 결혼을 하고 말고는 본인의 선택이고 자유지. 난 다만 결혼을 한 사람들이, 그것도 결혼을 하고 행복하게 잘만 살고 있는 새끼들이 본인 배우자 욕 보이는 드립을 유쾌한 드립이랍시고 가볍게 치고 다니는 게 꼴보기 싫을 뿐임. 설령 내가 결혼을 하고 진짜로 불행해졌다고 쳐도 그게 남들도 그럴 거라는 보장은 안 되는 거 아닌가? 내가 결혼해서 불행해졌으면 이 세상 공식이 결혼 = 불행으로 성립되는 거야? 왜 결혼하고 싶다 하는 사람들한테 자꾸 초를 치지? 누군가는 그냥 장난/드립인데 뭘 이렇게까지 해석하고 반응하냐~ 하면서 날 진지충, 혹은 꼰대라 할테고 굳이 부정은 안 하겠음. 실제로 이런 드립 치는 애들이 진심으로 작정하고 자기 배우자를 욕 먹일 생각으로 이런 드립 치는 건 아닐테고, 그냥 별 생각 없이 웃자고 하는 얘기에 가까울테니까. 하지만 솔직히 난 이런 건 조금은 진지하게 받아들여 졌으면 좋겠음. 타인 앞에서 본인의 배우자, 가족을 별 다른 이유나 불화 없이, 그저 장난이랍시고 욕 보이는 언행은 결국 내 배우자는 물론이고 나 자신의 가치까지 깎아먹는 짓이라고 생각함. 제발 이딴 드립 좀 사라졌으면 좋겠음. 온라인에서만 보이는 드립이면 보다가 슥 넘기면 된다지만 요새는 특히 젠더 갈등 심각해져서 여기서도 이 드립, 저기서도 이 드립, 현실에서도 이 드립 ㅅㅂ. 불편하면 피하라는데 그럼 시발 피할수는 있게 해줘야지 사방이 지뢰밭이면 그걸 어떻게 피하라는 거임.
이름없음 2022/07/03 12:33:00 ID : i5PinSE9ta1
제일 웃긴게 결혼도 안해보고 애도 안낳아본 것들이 저 드립 치는거임
이름없음 2022/07/03 12:54:44 ID : i1bg0re0nCl
나도 이 드립 너무 싫어 저 말도 싫고 유머성으로 소비되는 것도 싫음 스레 다 받고 하나 더 추가하자면... 하지마? 이딴식으로 대댓다는 것도 싫어 걍 이 밈 세트 자체가 싫음
이름없음 2022/07/03 12:57:34 ID : 04Ny5fala3D
언제부턴가 이세상에 사랑이라는게 사라지기 시작했어... 어떤 의미로든
이름없음 2022/07/03 13:08:11 ID : BfcNBs9Bta6
그니까ㅋㅋ뇌피셜로 그놈의 비혼비출산 외치면서 결혼한/할 사람들 깎아내리는거 존나 멍청해보임ㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 18:43:43 ID : Hu7fe5hzcMm
장난이나 드립도 할 게 있고 안 할 게 있지~
이름없음 2022/07/03 20:08:32 ID : ApcIFcsi3DA
비슷한 결로 퐁퐁 어쩌고도 싫어
이름없음 2022/07/04 06:43:20 ID : y7s1g2HDwFe
전적으로 동감..자기가 선택하고 또 자신을 믿고 평생 함께 하기로 한 배우자 깎아내리면서 유쾌한 사람으로 보이려는 사람은 그냥 못나고 저열해보임. 자기랑 함께 살아가는 가족을 이상하고 못된 사람, 자신의 인생을 괴롭게 만드는 혹으로 만들어서 그 외의 사람에게 인정받아봤자 뭐가 남지?... 결국 이상한 사람과 결혼해서 불행한 결혼생활을 하는 자신이 될 뿐인데
이름없음 2023/03/13 22:45:12 ID : 9io2IMja8o6
여기 레스들 다 말 시원하게 잘한다
이름없음 2023/03/13 23:13:04 ID : ILbBffasrBv
결혼이라는 게 물론 책임이 따른 거고 굉장히 신중해야하는데 그냥 무지성으로 결혼 하지마 남발하는게 개같아 어쩌라는거야 난 좋은 남편 만나서 애 낳을 건데 니가 뭔데 결혼해라 마라 ㅇㅈㄹ? 유쾌하게 말하는 것도 아니고 정말 진지하게 논리적인 것도 아니고 그냥 하지마 이건 뭐야 여자는 이제 사회진출 어쩌구 ㅅㅂ 꺼져 뭔 개소리야 여자가 사회진출하면 뭘 결혼을 안해 ㅅㅂ 지금 2030대 여자들은 뭔데? 다 미혼녀냐고 어이없어 그리고 비혼주의자면 그래서 부정적일 수도 있지 근데 그걸 왜 종교라도 되는 거 마냥 전파하고 설득할라함? 그리고 미혼이여서 혼자 고독하게 살 바에 그냥 여러 번 이혼을 해서 재혼하는 삶이 더 나아 물론 하나의 가정을 지키는게 더더더 좋은 거고 나 닮은 자식 키우고 그렇게 부모가 되어서 자신의 부모님께 효도해야함을 깨달아야지 실천하고 배우자 욕하는 것도 어이없어 어차피 끼리끼리인 것도 있고 자신이 선택한 사람인데 왜 욕해? 그냥 지 스스로를 까는거야 그건. 출산? 힘들지 알아 근데 그게 힘들다 안할거면 세상사람 다 안하지 근데도 하는 거잖아 비혼비출산 ㅇㅈㄹ도 좀 아닌 것 같아

레스 작성
807레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4307 Hit
446레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11740 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13702 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26298 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
188레스한국 까스레new 4095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46187 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11449 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8311 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10438 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전