즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 21:06:52 ID : MjeLhwNs4Fi
ㅈㄱㄴ!
이름없음 2024/01/25 15:42:33 ID : PcmslCpbzWk
intp 케바케인데 잘 맞는애는 귀엽고 친하게 지내는데 대문자 F거나 해서 잘 안 맞고 감정적으로 굴면 귀찮음 주변 눈치 좀 많이보는듯
이름없음 2024/02/02 19:03:17 ID : MkoE4JO2s80
Infp 별로임
이름없음 2024/02/04 02:19:28 ID : fSNs2oHBdVg
isfj 사바사였는데 잘 맞는 사람은 너무 귀엽고 배려심많고 착해서 뭔가 오구오구해주고 싶은 느낌이었고 안맞는사람은 너무 징징거리고 툭 하면 상처받고 그래서 별로 infp를 엄청 많이 봤는데 성격이 다 달랐음
이름없음 2024/02/05 18:23:18 ID : fTQty7AmFcl
enfj 과몰입 오타쿠 기질이 세보임 철학과 예술에 재능이 있거나 관심이 많음 홍대병 걸린 애들이 많이 분포해 있는 거 같음 전반적으로 우울함이 깔려있음 첫인상과 현인상 갭차이가 젤 큰 유형인 거 같음 자신의 취향이 아주 확고하거나 아니면 그 취향이 사회에 의해 만들어져 있음 남 눈치 잘봐서 그런지 배려심 깊은 애들이 많은 거 같음 하나의 아주 사소한 것에 대해서도 수백 수천 수억의 생각을 하며 근심을 함 감정기복이 좀 셈 인프피 친해지면 재밌고 웃김 뭔가 챙겨주고 싶은 마음이 듦. 옆에서 혼자 기 빨려하다가 지 좋아하는 주제 나오면 갑자기 흥분의 도가니에 들어가서 열변 토해내는 모습이 아주 귀여움
이름없음 2024/02/06 03:16:52 ID : Ds02txUZfTV
infp 생각 많고 자기자책 많이 하고 상처 잘 받고 감정이풍부함 귀엽고 엉뚱함 망상잘함
이름없음 2024/02/06 03:23:35 ID : 1wsi4JU2HA0
isfp 생각이 많아서 스스로를 괴롭게 하는 것 같아 사람 자체가 귀여워 답장이 길어.. 답장 텀도 연락에 정성을 다하려고 미루는 느낌? 답장이 엄청 뚱뚱하거나 와다다 옴
이름없음 2024/02/19 10:58:17 ID : vB9fO8oY7e7
infj 내가 좋아하는 애가 인프피야
이름없음 2024/02/19 11:12:41 ID : RB9h8645hs2
entp 개별로
이름없음 2024/02/22 00:30:15 ID : zbxBcFeJU2L
Isf(t)p 귀여움 그치만 예민하고 상처 잘 받아서 좀 귀차너..
이름없음 2024/02/23 17:59:41 ID : zXvvcldDxO6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/02/24 01:46:48 ID : 4581cnBhwE7
intp 귀여워 나한테만 그러는건진 모르겠는데 장난잘치고 말 많아 근데 소심하고 이런 성격때문인지 남의 상황까지 고려해서 거절할 때도 둥글게 말함 우유부단하고 이끄는거보단 끌려가는걸좋아함 자책 안 했으면 좋겠음 가끔 인프피 자존감 내가 키워주고싶음
이름없음 2024/02/24 03:55:02 ID : lcljze0mtwH
istp 건강한 인프피는 귀엽고 챙겨주고 싶은데 불건강한 인프피 봤는데 와 씨 상종하기싫음 오지마오지마 감쓰로쓰지마
이름없음 2024/02/25 15:13:05 ID : lxA7s1a4HCp
ESTP 내 말만 잘 들으면 귀여울 것 같다
이름없음 2024/03/17 21:40:26 ID : Vfe4Y5XtjBB
헐 나 레주??인데 되게 오랜만에 들어왔는데 댓글을 많이 달아줬네!!! 다들 너무 고마워!!!
이름없음 2024/03/22 05:33:06 ID : BArwFjta8mG
istp 내가 진짜 많이 좋아해 말도 넘 이쁘게 하고 위로해줄 일 생기거나 그럴때 남 힘들든 말든 나만 아니면 된다 마인드였는데 어케 하면 상처 안 받게 위로 해줄수 있을까 조심하게 된다. 사람 자체가 착한게 느껴져서.. 하
이름없음 2024/03/22 15:08:46 ID : Vfe4Y5XtjBB
내 주변에도 잇팁이 많은 편인데 날 답답해하는게 많이 느껴져ㅠ 하지만 가만히 보면 나도 잇팁 조아해...

레스 작성
24레스인팁들아 질문있어new 3320 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
41레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2755 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
837레스사주보는 곳 36판new 38712 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1599 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7628 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6580 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1963 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 362 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21554 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1385 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9922 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4047 Hit
535레스촉스레 11555 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11735 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 882 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1148 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1141 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1176 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1396 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6574 Hit