즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2024/03/12 02:53:51 ID : 08lAZhbxyJV
.
이름없음 2024/03/22 10:16:05 ID : lwmsjba3yE9
세상에는 좋은사람도 많아.. 나 제작년 겨울에 치마입고 지하철 타고 있었는데 옆에있던 여자분이 내 무릎에 목도리 얹어주셨어. 얼굴도 천사같으시고 아직 세상은 살만하다고.. 정이 없진 않다고 느꼈어
이름없음 2024/03/22 23:06:22 ID : 47wKY3xCrBx
계속 상대방한테 기대를 하게되는구나. 그래서 상처받고 후회할 수도 있지. 이렇게 말하긴 좀 그런데 상대방의 양심에서 생각해보는건 어때? 네 입장에서 아니 이럴 수 있나? 싶은 일을 아 저 사람은 저게 정상인 세상에서 살아왔구나.. 그런 쪽으로 생각하게 되나보다. 생각하면 생각보다 별로인 세상에서 살아온 사람이 많을걸. 그래서 착한 세상에서 살아온 내가 봐준다. 생각하면 좀 나아져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/25 05:19:54 ID : eNusnWi2pO6
나도 살면서 점점 마음의 문도 닫히고 인간혐오 너무 심해졌었는데 어느 날 만나게 된 어떤 좋은 사람이 삐딱한 사람들도 전부 사랑으로 품어주는 걸 보고 다시 생각이 바뀌었어 얼어붙은 마음을 녹이는 건 따뜻한 인류애와 사랑밖에 없는 거 같아 자꾸 인간혐오 해봤자 내 마음 속이 증오로 가득 찰 뿐이더라.. 그러면 내가 아끼는 사람들한테도 그 미움이 새어나갈지도 모른단 생각이 들어서 난 앞으로 그냥 다 좋게 생각하려고 내 자신을 위해서!!!
이름없음 2024/03/25 06:09:56 ID : 08lAZhbxyJV
연설해? 여기까지 네 공감성을 발산하는 의도를 이해하지 못할 뿐더러 무슨 의도로 하는 말인지 모르겠어 고난과 역경에도 지지않는 널 칭찬해주고 호응해달라는거야 뭐야 자존감을 원래 그렇게 남 핑계대면서 채우고 다녀?
이름없음 2024/03/25 18:27:38 ID : eNusnWi2pO6
난 네가 더 이해가 안가는데.. 내 말이 자랑하는 것처럼 보여? 남을 혐오하는 마음을 가져서는 네 마음이 전혀 나아지지 못한다는 뜻이었는데 위로해주려고 하는 말에 삐딱하게 반응하는 거 보면 확실히 많이 여유도 없고 심적으로 아프긴 한가보다 하다못해 인터넷 상의 모르는 사람한테도 이렇게 화를 내는데 그 상태로 가면 널 진짜로 생각해주고 도와주려는 사람들이 다가오더라도 놓치게 될 거야 한번 상담을 받아보는 게 빠를 것 같아~
이름없음 2024/03/25 18:56:41 ID : 08lAZhbxyJV
위로하는 방법을 모르면 처음부터 말 얹으려고 하지마 너처럼 허영심에 자기자신에게 심취해서 되는대로 말 내던지고 자존감 채우는 부류들이 더 같잖고 불쾌감만 끼친다는거야
이름없음 2024/03/25 19:01:30 ID : mJPhbvfRvbb
난 괜찮아 보이는데 그냥 자기 사례를 말해주면서 이런 사람도 있으니까 너도 힘내라 뭐 그런 뜻이잖아 인터넷에서 얼마나 양질의 위로와 조언을 기대했는지는 모르겠지만 내 관점에서는 레주 반응이 좀 예민한 것 같아

레스 작성
855레스사주보는 곳 36판new 41260 Hit
심리 이름 : 이름없음 46분 전
638레스촉스레new 14189 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 355 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 43 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3687 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
3레스난 INFP야.. 1544 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 570 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 552 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1789 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1279 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2173 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2591 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1233 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5132 Hit
6레스중학교 자퇴 1456 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1305 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1258 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8885 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1418 Hit