새롭게... 시작해 볼래 너 그리고 나....흑 사랑을흐읍 동경해... 앞으로도 잘 부탁해....!!! 으허어엉 >>568 들라는 철은 안 들고 나무 지팡이를 들어버린 입시에 허덕이는 21세기 희대의 컨셉충이자 세상에서 가장 비과학적인 이과생 이 판 4판이다!! 난입은 좋아

종이학은 못 접지만 일기는 잘 접는 나는야 오즈

컬러링 북이나... 다이어리나... 여튼 뭐 그런 종류의 것들 꾸준히 하는 사람들 보면 대단함 아 뭐 뜨개질 정도는 유튜브 보면서 깔깔거리면서 무념무상으로 할 수 있으니까 그렇다 치는디 그것들은 그 행위 자체에만 온 정신을 기울여서 해야 되자내? 난 못 해~ 어렸을 때도 꼬꼬마 칭구들이 캐릭캐릭체인지, 꿈빛파티시엘 컬러링북 꼼꼼히 색칠하거나 십자수세트로 자수놀이 하고 있을 때 난 그 시간에 책 한 권을 읽거나 달력 뜯어서 그림을 그렸으니까

스케치북이 없어서... 항상 달력 뜯어서 그렸지요~ 컬러링북을 안 좋아했던 이유가 지루해서도 있지만... 내가 원하는대로 못한다는 게 마음에 안 들었던 것 같기도 ㅇㄴ 내맘대로 그리고 내 맘대로 색칠할건데여?? 왜 정해진대로만 해야돼 이런 중2병같은 말을 지껄이면서,,, 공주들 피부색 다 초록색으로 칠하고 슈렉 종족이라고 하고 다녔던 거 같은데 어라라...

난 중 2병이 안 왔다고 생각했는데 이미 예전에 발병했던 거였을까...; 음~ 근데 왜 철은 아직까지 안 들었죠? 몰라여~ 꺄르르륵

지하철에 나오는 팬이 걸어놓은 광고판을 볼때마다 사랑의 힘은 정말 대단해~ 라고 생각해 말투 왠지 번역체같네 말 끝에 더블유를 붙여야 할 것 같은 느낌 머릿속으로는 시공의 폭풍은 정말 최고야~ 어투로 읽고있어

여튼 그렇게 자기 사비 내가면서 누군가를 좋아한다는 게 대단하다는 뜻이얌

콘소메는 옥수수맛이 아니다 굳이 따지자면 소고기 맛이다

우리가 모두 2종 대신 1종보통을 따야하는 이유 : 좀비 아포칼립스 사태 때에는 2종보통은 아무짝에도 쓸모가 없기 때문 우리 모두 2종을 따서 생존률을 높여봅시다! 살아서 만나!!

면접준비는 힘들지만ㅁ 재밌지만 힘들어

잠자기 전의 이 몽롱함은 좋아 하지만 아침의 잠 깨고 나서의 몽롱함은 싫어 깜박깜박한 정신은 머리를 흐렸다 깼다 할딱할딱

. 난 오리지널이 좋아 포카칩도 오리지널이 좋아!!

그루비룸이 그루비룸인 이유가 그룹 이름->그루비룸이 됐다는 거 알아?ㅋㅋㅋㅋ Groovy Everywhere~

돌이켜보면 마음에도 없는 말 평소에 많이 하는 것 같으

음... 근데 그걸로 상대의 기분이 나아질 수 있다면? 너무 어설픈 생각인가

나도나도나도... 하는 유치한 마음 나도 . 하는 마음

너 에게는 찰 나지 만나 에 게는매 우긴시 간이었 음을 두근두근두근두근 지금은 좀 심장이 진정됐다 사실 간헐적으로 계속 그래왔긴 했는데 스트레스를 나도 모르게 많이 받은 건가? 근데 평소에 확 무언가 머리까지 끓어넘칠 때 말고는 가슴이 답답하거나 그런 때는 없었거든 요즘에는 특히 힐링라이프를 즐기고 있는데

모의면접 진~짜 힘들고 날것의 어설픈 미완성의 나 자신을 타인의 앞에 내보인다는 게 부끄럽기도 하고...마구마구 지적당하니까 수치스럽지만 나날이 반복하면서 발전해나가는 오즈를 보면서 사실 뿌듯함을 느끼고 있다고 해야하나... 오즈의 면접세스 메이커~

오늘 한 끼밖에 안 머금 근디 하나도 안 배고파 내일 아침에 어지러워 죽을 듯~ 그건 내일의 내가 감당해야하구욧 지금의 나는 상관 없구요~ ^0^)//

아 너무 겜창같아서 지움,,,ㅎㅎ;;

2021.09.24 Q. 나에게 스레딕이란? 나에게 일기판이란? 나에게 뻐꾸기란? A. 함께한 지 6년이 되어가는 정든 커뮤니티. 사라진다면 꽤 슬플 것 같다. A. 일기 쓴 기간이 1년이 넘었는데도 아직 낯설다. 여태까지 꾸준히 쓴 게 좀 놀랍다. 다른 일기판 레더들도 좋아해 A. 밀당의 고수...

OZ: 갓생 한 번 살아보자...!! 이대로 살다간 인생 망할 거 같오 우리 같이 매일 투두리스트 공유하면서 해볼랭??? 아니 하자. 오즈의 칭구들은 바로 콜을 외쳣고,,, 일주일 후. 오즈와 친구들은 왜 서로가 그렇게 친할 수 있는지 깨달을 수 있었답니다~ 그래도... 친구들과 함께여서 삼일만에 끝나지는 않았었다. 무려 두 배가 넘는 효과가!!

솔직히 나만 겨울철에 텀블러에 따땃한 라면 넣어놓고 들고다니면서 호로록호로록 하고 싶다고 생각함?? 차도 맛있지만... 라면 넣으면 냄새도 배긴 하지만... 맛있잖아

말을 잘하는 사람들은 말을 하기 전에 자기가 말할 문장을 미리 머릿속으로 생각하고 말하는 걸까? 난 그냥 뇌에서 입으로 고속도로를 뚫어놔서 다음 단어를 그때그때 떠올리고 단어조각을 누덕누덕 기워서 문장 완성하는디... 주술관계 깔끔하게 말하는 사람들 존경 하지만 이래도 한국어는 이해가능하다고? 한국어는 이래도 이해가능하다고? 이해가능하다고? 한국어는 이래도 이해가능하다고? 이래도 한국어는 이래도 이해가능하다고? 한국어는 한국어는 이해가능하다고? 이래도

오즈는 웃을 때 핳하핳핳핳핳핳 웃거나 흫흫흐흐흫흫핳핳핳 하고 웃는다

>>526 라면 티백 있는거 알아?!

>>529 오 그거 유튜브 광고채널에서 본 적 있지ㅣ만 난 너무 비싸서 그냥 대용량 라면스프를 2000원 정도에 사버렸지 뭐얌~ 그래 사실 나는 안 그런척 하고 있었지만 이미 라면스프 보온병에 타갖고 다니고 있었어...ㅋㅋㅋㅋ

혈관이 자아를 갖고 움직여요 특히 머리 쪽이 꿈틀대네요 빙글빙글 도는 이 감각을 어쩌면 요즘은 즐기고 있을 지도 몰라

생라면 먹고싶다 핥핡... 오독오독오독오독 씹어먹어주겟서... 턱이 아플 때는 스낵면 먹고 안 아플 때는 안성탕면

새삼 느끼지만 내 일기는 일상 30% 뭐 먹고싶다 30% 겜하고 싶다 30% 기타 10%로 이루어졌다 ^오^...

동생이 짜장면탕수육을 먹자는데,,, 별로 배가 고프지가 아늠 그래도 걍 먹어야겠지? 곱빼기로 시키고 덜어달라 해야겠당... 탕수육도 소짜로 시켜야하나

오즈는 강경 짜장면파입니다 짬뽕? 취급 안 합니다 그래도 만약 오즈 옆에서 짬뽕을 시킨다면 국물 한 입 정도는...ㅎㅎ 주시면 감사하겠사와요 그런다면 탕수육 소스의 처우를 당신에게 일임하겠습니당...ㅎㅎ 부을지 안 부을지... 양심적이죠? 따봉~

모 조아라 관련 스레를 보다가 엇 ㅎㅎ 난 조아라 몇 년차징??을 생각하다... 내가 조아라 6~7년차를 찍고 있다는 것을 깨달았다... 아니... 벌써? 어라? 아 그래서... 뭔가 허무하고 내 인생을 빼앗긴 거 같은 기분이 든다 뭐야 내 7년 돌려줘요

의식하면 손에 땀이 차는 체질이라 누가 내 손을 붙잡았을 때 마음 속으로 아땀나면어카지어떡하지어떡해!!를 쉼없이 염불 그래도... 좋아하는 사람들과 손잡기는 좋아 그렇지만 오즈는 포옹이 더 좋아요

907CF0CD-0842-44A1-9942-746972C2E495.jpeg.jpg지금부터 절... 슈게임 권위자라고 불러주세요

아 근데 어렸을 때는 2만원 넘게도 찍었던 거 같은디 그 속도는 안 나온다...ㅎㅎ;;

혹시 슈의 라면 가게를 다시금 즐겨보고 싶은 사람은 여기로...ㅎㅅㅎ https://vidkidz.tistory.com/36

>>539 이게 어쩔 수 없는 투배럭의 한계인 거 같음 쓰리배럭 도전 가즈아 +)실험삼아 몇 번 돌리니까 쓰리배럭은 좀 타이밍이 애매하고 차라리 동선을 좀 바꿔서 하는 포배럭이 맞을 거 같음 근데 점수 내기에는 시험이 코 앞이어서 갑자기 현타와서 그만둠... 시험 끝나고 보자 넌

이유없는 고통은 무서워 몇 번 그래서 병원 갔는데 병원에서는 아무 이상 없다고 하고 바람만 닿아도 아프고 신경 쪽에서 누가 꽹과리랑 징 번갈아 치는 것처럼 찡하고 짜릿짜릿찌릿하게 아프고 요즘은 안 그러지만 중학생 때의 내가 대단했던 이유는 한 번 아플 때랑 시험기간이랑 겹쳤는데 이 악물고 일주일 동안 계속 시험을 봤다는 거... 어떻게 사람이 발전을 안 하고 퇴화할 수가 있는 건가요...;; 지금이야 웃으면서 말하지만 진짜 그 때는 엄청 무서웠어

9AA37014-4D03-4A6E-B9FE-3A651A59A4DA.jpeg.jpg넌 나에게 이십할...이야~ 2%라는 뜻~ 이프로 예전에는 좋아했는디 맛 바뀌고 너무 달아졌으 아니 달아졌다기보단 뭔가 더 첨가됐는데 더 부족해졌단 느낌? 4%로 개명하라

사실 레모네이드는 별로 안 좋아해 차라리 비타 500 한 병

데못죽 오랜만에 정주행해서 삶이 만족스럽고 어쩌고

저는 대못죽 인생을 살고 있어요 대학못가면죽는병걸림 ㅇㄹ 이거 이미 일기판에 누군가가 했던가 여튼 사람 한 명 살리는 셈치고 뽑아주기 plz

인생사요지경~~~난잘모르겄는디

세상에 쌩판 모르는 사람이 그냥 글 좀 끼적끼적한다구 너한테 5000원씩 던져주겄니?? 심심한 부자도 아니구...ㅎㅎ 다 니 개인정보 팔아먹는 거 아니여 정신차려 임마

누군가 나한테 아무 이유 없이 뭔가를 베풀면 나한테서 베푼 것 이상으로 뽑아먹을 준비가 되어있다는 거란다?

아이디 따로 지정하는 게 아니라 이메일로 로그인하는 거면 이메일이랑 똑같은 비밀번호 쓰지말고...

마이 오븐? 쿠키 텅텅 화산귀환? 쿠키 쪽쪽 탈탈탈탈탈탈탈탈

9A41DC54-484E-49B2-8AB8-1428F573084E.jpeg.jpg쿠키그리느라힘들엇다,,,

>>552 아진심미친거아님?너무웃ㄷ겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -화산귀환에 쿠키 다 빨린 사람이-

>>553 헐랭 이렇게나 빠른 반응이 올 줄이야,,, 감사합니다 ^-^ 우리 모두 네이버의 쿠키노예 되보자구...0.<

네이버는 진심 쿠키이름 참 잘 지엇다 싶음,,, 카카페 캐시? 이미지가 딱봐도 차가움. 짤랑짤랑 돈 빠져나가는 거 체감 200퍼센트 근데 쿠키...? 말만 들어도 따끈하잖아 따끈따끈 맛있어보이잖아,,,,? 내 통장이 갈 땐 가더라도 쿠키 한 조각은...? 괜찮을지두

시험이딱일주일남았다는시점

아 오늘 왜이리 회 먹고 싶냐 찡찡 특히 연어,,,;;

편식을 하지 맙시다! ^-^v 불편하면 뒤로가기 누르기~ 불평하지 않기~ 후 오늘도 지구를 지켜냈다

사실 난 핑거팁을 제일 좋아해 탕탕탕

>>560 네 맘을 겨눌게

탕탕탕 핑거팁 심장이 멈추게! 뭐 어때 네 곁에 더 다가가볼게~ 손 끝에 네가 있어~ 핑거핑거팁! 쓰발 으허어어어엉 여친 돌려내애애애애

내가 어렸을 적 가장 충격적이었던 고전소설은 목걸이...

두번째는 폭풍의 언덕 아니다아니다아니다 테스!!! 시발니가억덕계테스한테 그럴 수가 있어...? 그냥 다 취소 테스가 1등이야 제일 충격이야 세상은 낭만적이지 않아

사고싶은 텀블벅 상품이 생겼다...어칼까 아 항상 생각하지만 텀블벅 같은 걸 쇼핑하는 용도로 쓰면 안 되는데 어카지어카지어카지 으으으으 아직 안 열리긴 했는데 12월쯤 되면 대충 내가 스스로 살 수 있을 것 같은디 그 때까지 진행할지도 모르겠고 솔직히...다들 얼리버드 탐나자나 아아아아 상술에 넘어가버려 얼리버드는 둘째치고 보통 그 때까지 펀딩진행하지는 않자나 아악 아직 공개예정이라 날짜 언제까지인지는 안 나와있어... 10월 초쯤에 시작인데 아무리 늦어도 11월 중반쯤엔 끝나지 않을까 왜 지금 시작하는 거야 ㅠㅠ 고3은 어카라고 아빠한테 부탁해야하나...

일단 시험부터 잘 보고 생각하자...

6BF4D15A-E093-48C4-B442-8FBFB5643B50.png.jpg6BF4D15A-E093-48C4-B442-8FBFB5643B50.png.jpg어쩌면 이미 다들 알고있을 꿀팁 공유... 이게 아이패드만 그런진 모르겠는디 웹툰 앱이나 시리즈 앱에서 쿠키 결제하면 쿠키 10개에 1200원이거든?? 근데 웹에서 결제하면 1000원이야 참고해~

1DC75F7F-B66C-4347-9D1C-6F9581AD1C6D.jpeg.jpg블리츠 그리기 어려웡 패스~ 네~ 할 거 없는 사람입니다 정확히는 할 거 많은데 하기 싫은 사람입니다
스크랩하기
레스 작성
115레스 이세상은 모순덩어리야!!!!!!!! 1분 전 new 207 Hit
일기 2021/08/24 17:07:27 이름 : 이을◆IK6nU0pU6nX
496레스 내 이상의 전부인 평화시장의 어린 동심 곁으로 1분 전 new 2036 Hit
일기 2020/01/25 23:12:13 이름 : R
442레스 제목 값은 필수입니다. 3분 전 new 352 Hit
일기 2021/08/08 22:22:25 이름 : 해마
378레스 탐독과 일본어와 플업의 나날 7분 전 new 642 Hit
일기 2021/08/08 00:13:04 이름 : 📖 vol.2
131레스 요컨대 사랑을 한다는 건 그런 거야, 9분 전 new 201 Hit
일기 2021/09/26 20:44:49 이름 : 산호
672레스 심해 6 9분 전 new 557 Hit
일기 2021/03/31 21:51:45 이름 : ◆E61xAZh9dCn
183레스 사탕이 눌어붙은 입천장 9분 전 new 256 Hit
일기 2021/09/14 13:21:20 이름 : ◆0pQrdQoHA44
401레스 흘러넘치는 거 10분 전 new 277 Hit
일기 2021/09/03 21:25:09 이름 : 이름없음
365레스 Life is a curse and existance is a prison2 11분 전 new 83 Hit
일기 2021/09/24 20:58:41 이름 : 이름없음
37레스 일기(명상) 16분 전 new 95 Hit
일기 2021/08/23 18:31:15 이름 : 이름없음
970레스 3Ro 17분 전 new 1005 Hit
일기 2021/05/19 17:29:29 이름 : 이름없음◆dDulg1Co2Mk
676레스 최가네 해물이다!!!!! 18분 전 new 674 Hit
일기 2021/08/04 02:18:29 이름 : 에코
203레스 *:.。..。.:*・앗! 야생의 미술 입시생이 나타났다・*:.。. .。.:* 18분 전 new 101 Hit
일기 2021/09/25 12:57:57 이름 : (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
536레스 🌱 새싹레주의 입시 라잎 19분 전 new 1265 Hit
일기 2021/08/09 20:26:01 이름 : ◆A7ze1wpU0oN
891레스 「1」 :: 키 크고 셔츠 입는 "잘생긴" 30대 남성만 보면 PTSD 오는 사람👇 22분 전 new 1788 Hit
일기 2020/10/04 05:36:53 이름 : ◆AZdzVgkoE2r