즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/29 02:22:54 ID : A6mKY01fPg5
그럴때 있지않아? 인지도는 없지만 노력이 눈에 보이는 열정적인 사람이라 잘됐으면 하는 사람들, 그런 나만의 작은 인방인(bj 스트리머 유튜버 등등)이 실제로 모두가 아는 유명인이 됐을때 시원섭섭한 기분... 하지만 나는 이 사람 초창기때부터 시청해왔다는 자부심이 있잖아? 그런 자부심을 자랑해보는 스레야! 나부터 말하자면 승우 아빠 (구독자 3만 명대 일 때 구독함, 현재 149만명) TidoKang (구독자 8.9K 일 때 구독함, 현재 141만명) 칩 Chip (구독자 1만 명대 일 때 구독함, 현재 143만명) 말하고 나니 유튜버밖에 없는데 인방은 텐션이나 노하우가 대기업 쪽이 확실히 재밌어서...
이름없음 2021/09/01 10:05:31 ID : JU47unDzasq
나도 시도강님!! 7만때 봤었어
이름없음 2021/09/01 10:08:05 ID : qjdzPfSFeNB
과나 첫 영상부터 구독했었어
이름없음 2021/09/01 10:10:24 ID : hxSGoHA1Ban
곽토리님! 핑크 눈썹 다들 별로라고 외칠때 난 예쁘다고 외쳤다!
이름없음 2021/09/01 10:11:59 ID : 4KZeK3Xvwtz
유디티님,, 2천명도 안될 때 구독햇는데 300만 바라보고 계심,, 좀,, 서운,,(???)
이름없음 2021/09/01 10:12:12 ID : hwFg1zVasjg
도티,,, 초딩때 4학년,,? 그때 엄청 조아해씀 지금은 티비에 나오더라,,, 옛날이 재밌었는데,,,
이름없음 2021/09/01 10:38:57 ID : 9umtAlDBArz
마플님! 10만 되기 전에 봤는데 어느덧 50만이 돼있었음 사실 섭섭하지는 않아 ㅎㅎ 더 많은 사람들이 우리 마플님을 시청해주는게 나는 좋더라고
이름없음 2021/09/01 11:03:21 ID : tzbwrarbyGk
육식맨 10만 정도일때부터 봤어! 고기는... 최고야
이름없음 2021/09/01 13:07:32 ID : s2k6Y783A7x
총몇명... 떡상하기 전부터 봤었지
이름없음 2021/09/01 16:34:37 ID : rxWi3u65dTS
나도 과나님! 진짜 첫 영상부터 이 사람은 될 사람이다 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/01 18:56:01 ID : jAqrxWjikrc
공부용 피아노 음악 찾으려다가 알고리즘으로 듣고 어느순간 구독누르게 되더라...내 생애 처음으로 구독자 1만명 미만때 구독을 누른 유튜버 난 10만명때 처음 알았는데 확실히 처음 영상봤을때 뜰 수 밖에 없는 느낌? 확 들었어 브이로그 유튜버들 초창기때부터 보기 쉽지 않은데 대단쓰! 터무니없는 대기업이 되어버렸네.. 나도 나만의 인방인이었을때는 댓글마다 다 반응해주고 소통하는 느낌이 좋았는데 어느순간 잘된 모습을 뒤에서 바라만 보는 기분이 들어 ㅠㅜ
이름없음 2021/09/01 19:00:26 ID : U6p9a3Dz9dv
발쓰걸 구독자 500명일때부터 구독했어! 흑흑 안녕쓰레기....안녕쓰레기...다음에쓸수잇어...
이름없음 2021/09/01 19:01:49 ID : jAqrxWjikrc
성인게임 유튜버가 될뻔한 띠또... 맞아 웬지 서운한 유튜버가 있는 반면 더 성장했음 좋겠다는 유튜버가 있어 장르따라 다른가..? 육식맨 정육왕 고기남자 등등 유튜브와 고기의 조합은 치트키야...침 닦을 휴지 준비해놓고 봐야겠어 패러디 영상 볼때마다 피식거리게 되지...흔하지는 않는 반전이 좋아
이름없음 2021/09/02 08:24:38 ID : wMnVdTU47s7
괴리감 느껴지는 거 암 ? 진심 엉엉ㅇㅇ 나만의 작은 힐링채널이엇는데ㅠ 이느끼
이름없음 2021/09/02 11:50:57 ID : twE1fU4Zjy3
밍꼬발랄 (첫 구독 2000명대, 현재 105만명...)
이름없음 2021/09/02 13:09:21 ID : ja3A1yK3SJR
릴마블..지금은 빅마블로 800먄명 넘음..
이름없음 2021/09/02 13:28:01 ID : vCrBs2pSGsq
오 난 10만 과나는 첫영상
이름없음 2021/09/02 13:47:40 ID : MlxwpSNtfXz
총몇명!! 궁예때부터 봤었음
이름없음 2021/09/02 13:50:01 ID : bhhyY2k6Y5O
샒님 민조엥..첫영상부터 구독 했었음..
이름없음 2021/09/06 15:49:41 ID : 808rvCnXwK3
조매력... 예전에 코미디쇼였나 거기서 요들송 부를때 부터 봤었어. 구독자 수 한 만명때쯤이었던듯? 고누리 메이플 2 애니메이션 그릴때 부터 봤었어 그때 메이플 2 도 안유명했어서 한 3천명이었나? 닥터프렌즈 구독자 1000명일때부터봤었던거로 기억해 의학 드라마 리뷰때 알고리즘에 우연히 떠서 봤던듯! 메로니 두번째 영상부터 쭉봐왔었어 영어 공부겸 실제 교신 하는거 듣는거! 구독했던 당시때는 구독자수 안보이게 가려놔서 몇명부터인지 몰라 ㅋㅋㅋ 입금완료... 이분은 솔직히 블로그 ㅋㅋㅋ 시절에 게시글올리는것부터 유튜브 시작했단 소식듣고 바로 첫영상부터 시작했어! 사나고... 옛날에 우왁굳 유튜브에서 작품 올라온거 보고 놀러가서 3디 작품하는거 가끔 웃겨서 구독해놓고 챙겨보곤있어... 구독자수는 별로 기억 안나 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/09 23:55:06 ID : zhyY5Vhs3Bb
트위치 고차비님... 나만의 작은 호구마였는데... 왜 그렇게 커버린거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 22:56:07 ID : K41AY5Wi08l
냥이아빠
이름없음 2021/09/20 03:12:55 ID : so5aq47Ajjs
나는 작은숲. 유튜브에 뭘 검색하다가 우연히 들어가서 봤는데 그때 몇천명. 어느순간 알고리즘타서 떡상
이름없음 2021/10/09 21:41:13 ID : yE3yK2HDvxD
칩 총몇명 우주하마 발명쓰레기걸
이름없음 2021/10/11 19:40:03 ID : VhwHxzTQq1x
주둥이,,,,,, 아직 졸라머기업은 아니지만 나 생방 몇명없을때부터봐서 맨날 내댓글읽어주고 채팅 ㅈㄴ느리게 올라가고 그랫는데 갑자기 ㅈㄴ 떡상,,,,,,,,,,,
이름없음 2021/10/11 21:31:33 ID : dClwsi2nvbh
나만의 작은 스트리머.......나작스......어디서 익숙한 스레제목이... 혹시 레주 정픔이니..?
이름없음 2021/10/15 00:08:46 ID : twE1fU4Zjy3
주둥쓰 사랑해 나 궁둥쓰
이름없음 2021/10/17 13:59:33 ID : bfWlwre5gqq
아이템의 인벤토리! 🎁 나 이분 구독자 몇천단위일때부터 알았어
이름없음 2021/10/17 14:02:35 ID : bfWlwre5gqq
헐허렇헐 작은숩 형아도!!!
이름없음 2021/10/17 14:47:11 ID : mlii8knDzcF
티키틱,,,♡ 신혁님 입대 전 project sh일 때부터 봐서 제대할 때까지 구독해놓고 기다림... 점점 더 머기업이 되어가는 것 같아서 몬가 좀 뿌듯하고 그렇다,,ㅎㅎ
이름없음 2021/10/21 09:29:25 ID : hf9fRvg4Y9z
가로세로연구소
이름없음 2021/11/07 16:26:55 ID : oIJVe7y7tgY
우좜마
이름없음 2021/11/07 16:31:59 ID : u7dO9vu3yJV
유디티 생방 볼 때 시청자 많아야 40명이었고 평균 15~25였는데..언제 이렇게까지 컸니
이름없음 2021/11/07 21:55:29 ID : hf9fRvg4Y9z
가로세로연구소
이름없음 2021/11/08 10:45:08 ID : NzhwILdU7An
코코
이름없음 2021/11/10 11:33:03 ID : zU0k7e6qjba
코트
이름없음 2021/11/16 02:05:10 ID : dyMpe2K1u8p
.
이름없음 2021/11/16 19:17:09 ID : bBfdWpbAY9t
우왁굳 논리왕 전기 총몇명 장삐쭈 하고 등등..?

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3830 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12791 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5934 Hit
연예인 이름 : 이름없음 22시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11298 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3567 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12525 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 376 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 729 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 744 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1328 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1397 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2254 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1459 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10791 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2328 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6098 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2129 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32353 Hit
1레스 2252 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29