즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/02 23:43:38 ID : zcKZeHBe43T
내가 경상남도 사람인데 내 주변은 다들 사투리 쓰니까 잘 못 느끼는데 위쪽 사람들하고 전화하거나 만나면 엄청 심하다고 해야하나? 그렇다는데 사투리 쓰는 사람 어떻게 느껴져? 진짜 궁금해서!!! 이성이 봤을때 어떻게 느껴질까?
경기도 2021/09/02 23:48:16 ID : p867s65e7yY
짜릿한걸............ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
이름없음 2021/09/02 23:53:20 ID : mK2Fg2Fck7c
나도 사투리 쓰는 사람이지만 사투리 좋아 ! 어릴 땐 사투리 쓰는 거 별로인거같아서 고치려고 막 했는데 커서 사투리 쓰는 사람이랑 얘기하니까 매력 쩌러 치여부려 ..😘
이름없음 2021/09/03 00:01:44 ID : zcKZeHBe43T
쫘릿하다니 다행인궐 뭔가 위쪽 사람들이랑 대화하면 혼자만 너무 튀어서 이상할까봐 걱정했는디 다행이구만
이름없음 2021/09/03 00:04:52 ID : fcNwL9a9zak
나도 서울에서 태어났는데 어릴 때부터 할머니 할아버지랑도 다같이 살았어서 경상도 사투리 심하다.. 할머니랑 전화하면 여전히 경상도 사람 가틈..
이름없음 2021/09/03 00:06:17 ID : zcKZeHBe43T
억양이 진짜 너무너무!!!! 튀어!!!! 서울에 사는 분이랑 만났는데 사투리를 엄청 신기히다는 뉘앙스로? 귀엽다고? 이야기 하셨는데 이게 칭찬인지 싶드랑
이름없음 2021/09/03 00:07:27 ID : fcNwL9a9zak
아 맞지.. 진짜 긴장하면 더 튀나옴
이름없음 2021/09/03 00:55:31 ID : hthdO2mre2E
귀여움
이름없음 2021/09/03 00:57:13 ID : 9uk2pSNz85X
난 친구들이랑 말할 땐 덜한데… 가족이랑만 얘기하면 진짜 어디 시골사람 같음,,ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/03 01:22:02 ID : zcKZeHBe43T
귀엽다니 다행이구만!!!!! 나두나두 가족이랑 있으면 막 목소리 커지고 높낮이도 심해져
이름없음 2021/09/03 09:08:38 ID : ak62Fck1a6Z
나도 사투리 쓰는사람이라 안쓰는사람 입장에선 모르겠는데 일부러 쓰는거 아니면 귀엽더라 의도치않게 튀어나오는 사람들 보면 넘 귀여웡ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/03 09:29:29 ID : vio45dTPhgj
난 갠적으로 표준어가 더 좋아
이름없음 2021/09/03 09:40:04 ID : Qsrs3u60lfX
나 서울토박이이라 그런지 갠적으로 표준어가 좋긴 하지만 사투리 들으면 신기해! 최대한 표준어 쓰려고 노력하는 모습이 귀여움ㅋㅋ 그러다가 가끔 튀어나오는게 귀여운거지. 아예 100프로 사투리 쓰면 난 적응 잘 안될 듯
이름없음 2021/09/03 13:29:23 ID : 0moJV803va0
ㅇㅈ 이게 좋은 거다 레더 잘알이네
이름없음 2021/09/03 17:42:45 ID : vyFhe40sry3
사투리 쓰면 멋있다고 생각했는데 오히려 관심 없는 남이 치근대면서 사투리 쓰니까 당장이라도 분위기 전원일기 될 거 같았어. 호감도에 따라 다를 듯.
이름없음 2021/09/03 18:08:06 ID : o0q6qmL9ii0
ㅇㅈ 호감도에 따라 다른 것 같아. 그냥 아는사람 정도면 오 사투리 쓰는구나 이러고 호감 있으면 사투리 귀여울 듯! 아무튼 개인적으로 난 사투리 좋아해
이름없음 2021/09/03 18:11:49 ID : aoGk8pdU2E9
그냥 사투리 쓰는구나? 아 근데 부산쪽 사투리는 억양이 너무 강하면 좀 깜짝 놀라긴 함

레스 작성
22레스답옴new 1420 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6379 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31445 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 573 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남이랑 연락new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7148 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 499 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 543 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 406 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9651 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 367 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1203 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 494 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 494 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16293 Hit
1레스. 1312 Hit
4레스첫사랑 468 Hit