즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/07 10:15:48 ID : IFdvgZa5WnQ
진짜 무단도 두개 그였고 3개 그이면 좆된.ㄴ구임 하 ㅅㅂ 망햄ㅅ더 ㅋㅋ근대 뭐 어쩌겠음 괜차나 나 공부잘해서 딱히 문제는없는데ㅜ 오늘도 자서 수어1 끝나기 5분전에 들어갔어 내가 잘려고 잔건 아닌데 어쨌던 잔건 나잖아... 내가 기면증이 있는진 모르겠는데 밤에 잘땐 그렇게 기절하듯이 안자거든 근데 아침잠이라고 해야할지 12시간 이상 자고도 아침에 일어나서 다시 누워있으면 잠들어있거나 주말에 14시간씩 자는건 기본이고 학교다녀와서 잠들었을땐 누가 업어가도 모르고 엄마가 깨우다가 실패한적도 많아 낮잠만 8시간 자고 30분 깼다가 다시 다음날 아침까지 쭉 잔적도 있고 잠이 진짜많은건지...ㅜ 뭐만하면 잠들고 좀 자서 늦은적이 한두번이 아니야 결과가 하나지만 쌤들이 착하셔서 봐준거고... 수학시간에도 이런적 한 번 있는데 애들도 나때매 피해볼거고 쌤한테도 혼나고 엄마한테도 혼났어 내가 기면증이면 치료를 받아야하는거고 아니면 내가 노력응 해야하는데 같은반인 친구들이 항상 나 꺄워주고 전호ㅓ햐주고 그럈는데 이제 너무 자주그래서 애들이 그러지도않고...ㅎㅎ내잘못이지... 고치는 방법 없을까?ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/07 10:16:06 ID : IFdvgZa5WnQ
일단 지금 1교사부터 마지막까지 알람 다 맞춰나ㅡㅘㅆ오 엄마한테 혼나겠다.... ㅜㅜ 기면증인 사람있나? 나도 기면증인것 같아? 평소에 수업듣고있으면 너무 졸려서 헤롱헤롱하고 쌤들이 뭔말하는지도 안들리고 약간 타임슬립 한것처럼 어?이게뭐야 이렇게 될땨가 많아 그리고 쉬는시간에 고작 10분 눈 붙였다고 잠 확 깰때도 많고 몸 움직이고 활동적인거 하거나 하면 조금 깨더라 어느순간부터 이랬는데 중2때부터 갑자기 이렇게된거같아
이름없음 2021/09/07 16:34:02 ID : xVaq5hwNwNz
기면증은 아 졸리다가 아니라 그냥 갑자기 눈 깜빡 하고 떴을 때 어 뭐지 싶은거야
이름없음 2021/09/07 19:35:58 ID : IFdvgZa5WnQ
음...그럼 과면증인가? 진짜 주말에 16시간 자도 다시 누워서 눈붙이면 자
이름없음 2021/09/07 19:38:17 ID : ralcoE02nzS
3레스 말대로 기면증은 자기도 모르는 새 잠들어버리는 거 우리 삼촌도 예전에 기면증 있었는데 운전하다가 갑자기 도져서 큰일날 뻔 했대 원래 운동하면 생기가 돋는다니까 스레주도 그래보는 건 어떨까??
이름없음 2021/09/08 00:38:34 ID : wsjeNzbCkle
아침에 눈 뜨면 다시 눈 감지 말고 무조건 일어나서 앉아 침대나 이부자리 말고 의자에!! 그런 다음에 간단하게 스트레칭 해 그리고 마지막교시 끝나기 전까지는 절대 눕지 마 나도 ㅈㄴ 자서 쌤이랑 엄마한테 뒤지게 혼난 적도 많고 열두 시간 넘게 자도 머리만 대면 다시 자고 그랬는데 그건 진짜 본인 의지 문제야 맘 강하게 먹고 해보셈
이름없음 2021/09/08 01:02:56 ID : IFdvgZa5WnQ
운동은 원래부터 했는데 운동하니까 오히려 더 힘들더라..ㅜㅜ 근데 수업 중간중간에 하면 도움되긴해!
이름없음 2021/09/08 01:04:01 ID : IFdvgZa5WnQ
오키ㅜㅜ 진짜 어디 앉기만 해도 자서 밥먹다가도 잔적 있다 ㅋㅋ 무결 하나 더 그이면 끝장나는거라서 나 진짜 조심해야해 시간 너무늦었다 얼른잘게 ㅜ빠이
이름없음 2021/09/08 02:16:57 ID : 0moJWmL83u1
만성피로인거 같아..! 나도 지금 시험기간인데 계속 자고.. 졸고.. 미치겠어
이름없음 2021/09/08 02:18:32 ID : QmsnTO01ii1
나도 자는뎀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/09 20:00:28 ID : yK1yJQpO63X
종딩이먼 몰라도 고딩이면 학종은 글렀네 새벽에 폰하지말고 일찍자셈 그리고 니 방에서 수업 듣지말고 침대 없는 방가서 수업 들으셈 아니면 일어서서 듣던지
이름없음 2021/09/09 20:08:49 ID : XBBs07gnTPi
과면증이나 기면증 증상 같은데
이름없음 2021/09/09 20:09:46 ID : XBBs07gnTPi
기면증 진단 받은 사람인데 증상 조금만 자세하게 말해줄 수 있어?
이름없음 2021/09/09 20:10:19 ID : XBBs07gnTPi
우선 나랑 증상이 비슷하긴 해
이름없음 2021/09/09 20:16:57 ID : XBBs07gnTPi
자기도 모르게 잠들어 버리는 것도 맞지만 졸음을 통제할 수가 없는게 문제임 아 졸리다... 안 자야 되는데.... 하면서 계속 잠들어버리는 것도 기면증 증상의 일부야
이름없음 2021/09/09 20:19:47 ID : IFdvgZa5WnQ
ㅜㅜ 내나이 얼마됐다고 만성피로러니ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/09 20:20:03 ID : IFdvgZa5WnQ
ㅎㅎ 근데 나만자는건 또 아니긴하더라...근데 오늘 쌤한테 혼남..오늘은 안잤는데 저번에 늦은거때문에
이름없음 2021/09/09 20:22:00 ID : IFdvgZa5WnQ
중딩이야 아는언니도 나랑 비슷하다던데 원래 맨날 새벽에 1시돠여 자는거같아서 고칠려고 노력중이야 근데 아까도 학교갔다와서 또 잠들어서 근데 학교끝나고 일정없어서 걍 잔거라 이건 기절잠은 아녀 오늘 밤에 일찍 잘 수 있을지...
이름없음 2021/09/09 20:23:00 ID : IFdvgZa5WnQ
나도 과면증 예상하고있오 우리엄마도 내나이땐 이랬다고는 하는데 가끔 나도 진짜 너무심하게 많이잔다는 생각이 들어서 주말엔 해 질때까지 자고 그래 그리고 자고있을때 진짜 잘 안깨
이름없음 2021/09/09 20:23:18 ID : XBBs07gnTPi
혹시 낮에 계속 졸아서 밤에 늦게 자게 되니?
이름없음 2021/09/09 20:25:19 ID : XBBs07gnTPi
하루에 몇시간 정도 자? 과하게 자는 날이 일주일에 몇번 정도야?
이름없음 2021/09/09 20:28:21 ID : IFdvgZa5WnQ
음 맨날 학교끝나고 집 돌아와서누우면 바로 잠들고 수업시간에 자꾸 너무 졸려서 정신이 아득하다고 해야할지 이게 현실인지 꿈인지 가늠이 안가 눈자체를 못뜨겠어 그래서 맨날 뺨때리고 꼬집고 하는데도 안깸 무서운쌤 시간이여서 잠들면 안된다는걸 알면서도 자꾸 눈이 감겨 그리고 온라인 클래스 들을때 의자에 앉아있으면 갑자기 약간 또 꿈인지 현실인지 그런 때가 오는게 온라인이라 그런지 막 걍 잠들더라 근데 그러다가 쌤이 화면으로 잠든 내 모습보고 내이름 부르는거까진 약간 들리는데 이게 아 일어나야지 라는 생각이 안들게 잠들어버린다고 해야하나 그래서 정신차릴려고 일어나면 몸 엄청 어지럽고 걍 몸이 땅으로 확 꺼질거같아서 철푸덕 하고 넘어짐 ㅋㅋ 그리고 물마시다가도 눈 자꾸 감기고 그리고 진짜 시간이 엄청 빨리가 나 방금도 아 좀 졸리다 싶어서 30분 알람 맞추고 잤는데 맨날 알람을 못들어 나 알람 진짜 개시끄러운건데 유튜브에 호박스기차 치면 나오는 노래있는데 그거란말이야 근데 그것도 잘 못들어서 알람 5개씩 햐놓고 뭐지 근데 이상하게 아침엔 눈 잘떠져서 알람 울리기 한 5분전에 눈 떠져
이름없음 2021/09/09 20:29:12 ID : IFdvgZa5WnQ
그건 아닌거같아 낮에 졸긴하는데 아예 자진 않으니까 밤 시간에 영향가는건 없는거같아 수업시간에 진짜참거나 잠들어도 쌤들이 깨워서 쉬는시간 되자머자 바로 자 애들이 그만좀 자래ㅋㅋ
이름없음 2021/09/09 20:32:34 ID : XBBs07gnTPi
이렇게 졸기 전에도 밤에 잠자리 드는 시간은 같았던거야?
이름없음 2021/09/09 20:34:13 ID : IFdvgZa5WnQ
하루에 6~7시간 자 많이자는날은 일주일에 4번정도..? 그중에 두 날은 학교 가는날에 학교끝나고 집와서 기타칠려고 앉았다가 잠들거나 게임에서 캐시모으는 광고 끝나길 기다리다가 잠들거나 그래서 4~8시까지 자고 (엄마가깨움)12~1시쯤에 다시 밤잠 자지 엄마가 안깨우면 걍 계속 자 그리고주말엔 나도 진짜 모르겠는데 평소보다 살짝 늦게자 그래서 2~3시 사이에 자고 주말엔 맘껏 자도 된다는 생각에 걍 엄청 퍼질러자 처음엔 1시에 일어나는것도 너무 많이자서 신기했는데 이젠 1시에 깨면 진짜 일찍 일어난거고 4시나 되가지고 깨는때도 있어 근데 웃긴건 내가 주말에 이렇게 자고도 나중에 저녁먹고 또자거나 밤에 또 언청 잘 잠 ㅜㅋㅋ 방학때 내가 생활패턴을 괜찮게 유지했어서 맨날 11~12시 사이에 자는대도 1시에 일어나면 일찍일어난거고 맨날 3시에 일어났어 평소에 너무 피곤했어서 방학땐 좀 푹 자자 싶은맘으로 방학땐 딱히 일찍 깰려곤 안했던거같아
이름없음 2021/09/09 20:34:56 ID : IFdvgZa5WnQ
이렇게 졸리기 전에는 오히려 더 늦게잦거같기도 하고... 초딩때는 이렇게 안졸렸어서 기억이 잘 안난다 비슷비슷했던거같아 근데 항상 느끼는게 좀 불규칙적이긴 해 어느날은 12시 어느날은 1시 어쩌다간 7시에도 자고
이름없음 2021/09/09 20:41:12 ID : XBBs07gnTPi
하루에 6~7시간 자고나서 낮에 조는거지? 낮에 조는 시간은 다 합치면 몇시간 정도야?
이름없음 2021/09/09 20:41:49 ID : XBBs07gnTPi
일과 다 끝나고 누웠을때를 기준으로 새벽에 잠이 안 온적은 있어? 저녁 시간에 존거 빼고
이름없음 2021/09/09 20:42:45 ID : IFdvgZa5WnQ
낮에조는건 한 두세시간 정도 특히 과학시간이 항상 3~4교시쯤인데 과학 내용을 걍 다 까먹을정도
이름없음 2021/09/09 20:43:42 ID : XBBs07gnTPi
낮이랑 저녁 시간 다 포함하면? 새벽에 쿨쿨 잘때 제외하면 총 몇시간이야?
이름없음 2021/09/09 20:43:47 ID : IFdvgZa5WnQ
항상 새벽엔 좀 잠 안와서 늦게자면 내일하루도 망할거같아서 유튜브에서 잠드는법 검색해서 따라해 근데 그래도 말떵말똥할때가 있어 그럼 어쩔 수 없지 가끔 밤 새는거지...ㅜ
이름없음 2021/09/09 20:46:37 ID : XBBs07gnTPi
과면증/기면증 특징 중에 하나야. 낮 시간에 졸다보니 새벽에는 오히려 말똥한거. 이 정도면 스스로 해결 가능한 단계는 아니니까 병원 가.
이름없음 2021/09/09 20:47:34 ID : XBBs07gnTPi
레주 지역은 어디 사는지 알 수 있을까? 병원 찾아줄게 기면증 진료하는 병원이 많지 않거든 대도시 대학병원 급에나 가야 있어서...
이름없음 2021/09/09 23:32:31 ID : IFdvgZa5WnQ
헐...방금 병원 관련 검색해봤는데 약먹으면 그래도 해결 가능하다네..병원가서 약 지어먹던가 해야겠다 그래도 내가 12시에서 1시사이에 자는거면 일찍 자는것도 아니라 일단 일찍자보게 고마워!
이름없음 2021/09/09 23:33:31 ID : IFdvgZa5WnQ
부산에서도 음... 정확하게 말하긴 그러니까 바다옆 동네 살아! 어렸을때부터 고신대 자주가서 아마 고신대학병원에 관련 과가 있을거같아서 알아볼려고
이름없음 2021/09/09 23:43:20 ID : XBBs07gnTPi
약 먹으면 해결 가능하긴 하지만 컨디션에 따라서 가끔은 피곤할때도 있어! 그리고... 약은 평생 먹어야함. 그래도 나 같은 경우는 아침에 일어나기 힘들어서 누가 깨워주는거 빼고는 약 먹으면 일상생활 가능해
이름없음 2021/09/09 23:44:50 ID : XBBs07gnTPi
웅웅 그 정도면 됐당 방금 고신대병원 검색해보고 왔는데 수면장애 담당하시는 교수님 1분 계시네 우선 집 근처 신경과나 정신과 방문해서 상담받고 진료의뢰서 써달라고 해 그리고 고신대 신경과에 수면장애 증상으로 예약하면 됨!
이름없음 2021/09/09 23:48:38 ID : XBBs07gnTPi
나도 새벽 1~3시쯤 자는 사람이라서 주변에서 니가 잠을 늦게 자서 그런거 아니냐 하던데 교수님 말로는 상관없대. 개인마다 수면 패턴이 달라서 늦게 자는 사람도 있고, 일찍 자는 사람도 있는데 7시간 이상 잤음에도 이런 경우가 많아진다면 과면증/기면증 증상. 기면증 진단 받은 지금도 새벽 2시에 잔다... 일찍 잔다고 나아지지 않아.
이름없음 2021/09/09 23:51:12 ID : XBBs07gnTPi
검사는 수면다원검사, 주간졸림검사, 유전자검사 이 3가지고 검사 비용은 총 100만원 정도 들고 비급여야. (보험에 따라서 20~40% 실비 환급 가능한 보험도 있대.) 확진 판정 받으면 약값은 의료보험 적용돼서 싼 편임. 나는 지금 3달에 한번 병원 가는데 병원비랑 약값 3달에 4만원 정도!
이름없음 2021/09/09 23:52:30 ID : XBBs07gnTPi
유전자 검사 받을때 부모님 동의 필요하니까 검사 받는 날에 부모님 동행해야해! (친척도 가능)
이름없음 2021/09/09 23:54:34 ID : XBBs07gnTPi
검사는 총 1박 2일이고 병원에서 하룻밤 자면서 하는 검사야! 검사 이틀 전부터 카페인 섭취 금지!
이름없음 2021/09/09 23:55:39 ID : XBBs07gnTPi
수면다원검사는 머리에 뇌파 측정 센서 붙이고 자는 검사야. 밤 10시에 불 끄고 자라고 하고 다음날 스스로 일어날 때까지 안 깨움.
이름없음 2021/09/09 23:56:40 ID : XBBs07gnTPi
주간졸림검사는 낮에 20분 간격으로 수면, 휴식 4~5차례 반복하면서 얼마나 빨리 잠드는지 보는 검사!
이름없음 2021/09/10 00:00:07 ID : XBBs07gnTPi
유전자검사는... 피 뽑아. 피 뽑았을땐 2가지를 보는데 유전자 돌연변이와 히포크레틴(각성 호르몬) 농도.
이름없음 2021/09/10 00:01:27 ID : XBBs07gnTPi
유전자 돌연변이에서 예상했겠지만 가족력이 있는 병이야. 내가 기면증이라고 자식도 무조건 기면증은 아니지만 가족력이 없는 사람보다 발병확률이 40배가 높다고 해.
이름없음 2021/09/10 00:09:33 ID : XBBs07gnTPi
지금 당장 대학병원 예약한다고 진료 받을수 있는건 아니고 부터 하고 대학병원 신경과 예약한 다음 대학병원 진료때 진료의뢰서 들고 가서 검사 예약 하고 검사 받는데... 지금 추석 끼어서 시간 좀 걸릴거야. 나도 비슷한 시기에 추석 연휴 꼈을때 검사 받았는데 검사 받는데 3주, 검사 결과 나오는데 2주 정도 걸렸고 검사 결과 나온뒤에 약 복용했어.
이름없음 2021/09/10 08:40:28 ID : IFdvgZa5WnQ
헉..생각보다 복잡하네 .일단 부모님이랑 상의해볼게
이름없음 2021/09/10 08:54:38 ID : XBBs07gnTPi
응응 웬만한건 거의 다 얘기해준거 같은데 궁금한거 있으면 물어봐도 돼!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 136 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 711 Hit
2레스.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 521 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 498 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 232 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19