즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/11 18:28:33 ID : Pikre3TUZa1
고1 선택과목 수정기간 이제 2일 남았는데 도와주십쇼….저는 문과로 제출을 했는데요 지금 다른반 친구를 통해 무슨 과목을 몇명이 택했는지 그런거를 알게되었는데요 이런것도 몇몇 반 선생님들만 알려주시는거 같아요 근데 현상황으로는 문과5반에 이과5반이래요 ㅠㅠㅠ 윗선배들은 총11반에 이과가 3반이라고 했는데 원래 이렇게 많은가요.. 지금 저거 본 몇몇 문과 친구들은 벌써 이과로 넘어갔어요.. 앞으로 또 어떻게 변경 될 지 모르겠는데 어떡하면 좋을까요
이름없음 2021/09/11 18:31:12 ID : fVbBbBfhxSF
우리 8반인데 이과 3에 문과 5야
이름없음 2021/09/11 18:31:23 ID : BxO1jy47Ako
많은 편 아닌가? 넘어간 애들 있으니 반이 더 늘어나겠네 진로가 문과면 남아있고 진로도 아직 못 정했고 이과 과목 어느정도 하면 넘어가기. 아예 못하는 거 아니면 인강이나 학원 같은 걸로 부족한 부분 채울 수 았으니 괜찮을 듯…?
이름없음 2021/09/11 18:33:32 ID : eY2pU5eY4E3
우리 지역에선 반반이 보통인 편인데 우리 학년은 이과 7반에 문과 3반이였어 사람 많다고 무작정 넘어가지 말고 과탐이랑 수학 내신 딸 수 있을지 잘 생각해봐
이름없음 2021/09/11 18:35:22 ID : Pikre3TUZa1
일단 우리 학교는 일반고인데 솔직히 우리학년이 공부를 못하는편이에요 ..패션이과가 지금 되게 많은듯해요
이름없음 2021/09/11 18:38:43 ID : 4Zdxu60rdO7
이과 ㄱㄱ
이름없음 2021/09/11 18:42:45 ID : kmrbzQtBuq5
자기가 나중에 커서 이 일(문과관련)을 하겠다라고 확실하게 정해져있으면 문과를 가도 되는데 그게 아니고 뭘 할지 모르겠으면 무조건 이과 가
이름없음 2021/09/11 18:52:31 ID : Ds9y7y442L8
패션이과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 뻘하게 터지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/11 18:57:32 ID : BxO1jy47Ako
일단 이과를 가면 길이 많으니까 가는 거겠지

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스23. 인생 망한듯new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 212 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1787 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28