즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 18:22:10 ID : mMrs1iruoMm
나랑 걔랑 다니는데 같은반! 나는 걔가 너무너무너무 싫은데 인간관계 다 얽혀있어서 손절은 안되고ㅠ 걔는 혼자 못있는 스타일인가봐 계속 누구한테 붙어ㅋㅋ 그것도 무리도 아니고 자리에 앉아서 숙제하는 애한테ㅋㅋㅋ 아 그렇게 붙었다가도 1분 내에 나한테 오거든? 난 싫은 티 오지게 내는데 얘는 눈치를 챈 거 같은데도 계속 나랑 다녀! 그리고 얘가 당연하다는듯이 이동수업끝나고 내가 반으로 올게 기다려줘ㅠㅠ(분반인데 내가 우리반에서 수업해서) 이런식으로 같이 급식을 먹으려고 하거나 내가 혼자 쓱 가면 나 왜 안기다려줘ㅠㅠ 이러면서 나 따라오는데 이걸 어떻게 뿌리치지? 하ㅠㅠ 친해져버렸어ㅜㅜㅠ
이름없음 2021/09/10 18:23:18 ID : mMrs1iruoMm
걔랑은 사적인 연락 안해 해도 내가 거의 다 안읽씹해 학교에서 서로 아무말도 안하는데 같이 다니기는 함
이름없음 2021/09/10 18:29:00 ID : 0rbA4Y2si60
며칠동안 걔랑 급식 먹어줘. 그리고 그 과정에서 너랑 같이 급식 먹으면 알게모르게 기분이 나빠지거나 불이익이 생긴다는 걸 인식시켜줘. 네가 피하는게 아니라 걔가 널 피하도록 만들어. 그럼 니가 걔를 피하고 싶다는 게 들키지 않고 오히려 걔가 널 별로 안좋게 생각해서 알아서 피할거야. 그와중에도 다른 몇몇 애들을 니편으로 만들어야 해. 걔 하나가 너를 별로 안좋아해도 영향이 많이 안가게 두루두루 친해지고 네 평판을 좋게 만들어. 이건 그냥 이론이니까 실제로 적용하긴 힘들겠지만 누군가 너에게 들러붙는다면 오히려 걔가 널 자연스레 싫어지개 만들어야 해. 네 의도는 철저하게 숨긴 채로.
이름없음 2021/09/10 18:31:39 ID : 0rbA4Y2si60
만약 이게 어렵다면 그냥 당당히 솔직하게 말해. 혼자 먹는게 편하다고. '아싸처럼 보일지도 모르지만 난 혼자 먹는게 더 편해. 니가 양해해 줬으면 좋겠어. 네가 날 친구로 생각해서 같이 가자고 하는 것은 알고 있고 고맙게 생각하지만 나는 내 개인적인 시간을 중요하게 여겨.'
이름없음 2021/09/10 18:35:11 ID : 0rbA4Y2si60
혼자먹는게 좋은 이유를 다른걸로 말해도 되겠지. 예를 들면 누구 한명이 식사를 마쳤는데 다른 한명이 아직 식사가 끝나지 않았다? 그럼 누구 한명이 기다려 줘야 하고 하는 상황이 싫어. 만약 이 말을 했을 때 그럼 먼저 먹은 사람은 먼저 가면 되지 않느냐? 라고 한다면 그냥 그런 상황이 만들어지는 것 자체가 싫다고 해. 만약 이런 이유를 자세하게 물어본다면 뭔가 그 이유를 자세하게 말하는 것이 어색하고 불편한 상황인것 마냥 굴어. 뭔가 사연이 있는 것 처럼. 뒷내용을 억지로 꾸며내지 않아도 돼. 그냥 그런 분위기만 만들어. 이유는 여러가지 장황하게 대면 안돼. 그럼 오히려 잔꾀를 쓰는것 같아보이니까 명확한 이유 한가지. 많아도 두가지를 대. 사실 그냥 혼자 먹는게 더 편해서 라는 단순한 핑계가 더 좋아. 자꾸 머리쓰고 거짓말로 뭔가를 꾸며내면 자기 꾀에 자기가 걸리게 되어있거든. 머리쓰면 머리쓴 티가 난다고
이름없음 2021/09/11 17:33:02 ID : mMrs1iruoMm
근데 가만보면 얘도 나를 싫어하는 거 같거든? 근데 떨어지지를 않아 친구 한명 붙여줘야하나?
이름없음 2021/09/11 17:34:43 ID : 81dvfSGoKY8
걍 걘 남시선 신경쓰나봄 나라면 걍 버릴듯... 따라오지말라고

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 126 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 140 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1772 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1416 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1152 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2209 Hit
7레스생일이 싫어 870 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 697 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1111 Hit
1레스 933 Hit