즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 15:18:12 ID : lDBupXy3O8o
응 그거 나야... 쏴장님 놔뽜요
이름없음 2021/09/17 15:19:11 ID : lDBupXy3O8o
내 친구는 오전만 하고 퇴근한다던데 개부러워서 온몸으로 바닥청소 하고 싶어짐
이름없음 2021/09/17 15:21:26 ID : lDBupXy3O8o
이 서러움을 같은 동지의 레더들과 나누고 싶어서 스레를 팠지만 아무도 레스를 달아주지 않는다 설마... 나만 일해 지금....? 다들 퇴근한거 아니지?(;´༎ຶД༎ຶ`)
이름없음 2021/09/17 15:24:23 ID : NvDvwsmNxWr
학교를 퇴근할 예정이다!(ღ'ᴗ'ღ ) 꺄항 행복해><
이름없음 2021/09/17 15:25:34 ID : lDBupXy3O8o
원래 추석 전날이나 추석 전 금요일에는 대표님이 일찍 퇴근 하셨는데 코로나라서 본가를 안가시니까 그런게 없어... 코로나 사회의 악이다 퉷
이름없음 2021/09/17 15:26:04 ID : lDBupXy3O8o
헐 지금 끝난거야?? 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그 행복함 같이 느끼고 싶어
이름없음 2021/09/17 15:27:45 ID : cnBglxvbhht
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 15:31:22 ID : lDBupXy3O8o
코로나 아니었으면 나도 할머니 뵈러 갔을 텐데 이제 돈 좀 번다 싶더니 역병 사태가 일어났으니까 못 본지가 꽤 됐어 너무 보고 싶다
이름없음 2021/09/17 15:32:03 ID : NvDvwsmNxWr
응응 완전 행복해! 오늘만큼은 전세계를 사랑해줄...건 없을 것 같네 망할 수학! 어쨌든 이번 골든 위크 충실히 보내 레주..!
이름없음 2021/09/17 15:32:31 ID : lDBupXy3O8o
사실 꼬꼬마때만 보고 그렇게 친하지도 않지만 억지로 못만나니까 보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 15:34:19 ID : lDBupXy3O8o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계까진 사랑할 수 없지만 우리의 소중한 골든 위크 정도는 마음껏 사랑해줄 수 있지 정말 망할 수학이네! 수학 따윈 보란듯이 이겨버리고 레더도 골든 위크 마음껏 보내길 바라
이름없음 2021/09/17 15:36:22 ID : 5QoE7dU2JQo
백수는 좋은 경치 보면서 돌아다니다 여유롭게 집에서 뒹굴거리고 꿀이다. 다만 돈이 업따...
이름없음 2021/09/17 15:36:23 ID : lDBupXy3O8o
다른 레더들은 어떨지 모르겠지만 우리는 제사를 안 지낸지가 오래 됐거든
이름없음 2021/09/17 15:36:52 ID : lDBupXy3O8o
그래서 궁금한게 생겼다! 혹시 용돈 주는 레더들 있니?
이름없음 2021/09/17 15:38:32 ID : lDBupXy3O8o
백수의 장점과 단점이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번에 재난지원금 받은거 좀 쓰지 않았어? 여윳돈 생기니까 먹을 거 엄청 사먹고 덕분에 내 위장 벌크업도 순조롭게 진행중인거 같아^오^
이름없음 2021/09/17 15:42:24 ID : TPdzTTXvyMi
예.. 추석 연휴에도 학교갑니다.. 21일 빼고 간다구요!! 전 안갈겁니다 십부ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/17 15:43:22 ID : lDBupXy3O8o
요즘 시세? 시세라고 해야하나 암튼 보통 추석 때 용돈을 얼마씩 받는지 잘 모르겠네 잘 안내려가니까 용돈을 받아본 적이 있어야지... 안 내려가서 좋지만 용돈 못 받은 건 좀 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 15:44:04 ID : DxQrbxyJU2N
.
이름없음 2021/09/17 15:44:48 ID : lDBupXy3O8o
예....? 뭐야 제일 슬픈 사례가 나와버렸어 왜... 어째서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레더도 추석을 누릴 권리가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 15:46:30 ID : lDBupXy3O8o
눈물 때문에 글이 잘 안보여 레더야.... 난 배불러 터진 투정을 한거였구나 못쉰다는 사람 몇몇 보긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ 격한 공감에 가슴이 미어지게 아프다...
이름없음 2021/09/17 15:48:33 ID : NvDvwsmNxWr
아아...레더 rest in peace...이 학생 레더도 눈물이 앞을 가려요...
이름없음 2021/09/17 15:48:37 ID : lDBupXy3O8o
추석에 일시키는 곳은 진짜 용돈 두둑히 줘야한다 보너스 주세요 보너스!!
이름없음 2021/09/17 15:50:01 ID : NvvfTTTXwLh
나도 백수라 계속 집에 있을거야
이름없음 2021/09/17 15:51:50 ID : lDBupXy3O8o
오오 좋다! 뭐 하면서 보낼지 생각해둔거라도 있어?
이름없음 2021/09/17 15:52:38 ID : NvvfTTTXwLh
평소에 못했던 베이킹이나 다시 시작해보려구
이름없음 2021/09/17 15:56:16 ID : lDBupXy3O8o
헐 뭐야 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 생각하는거지만 너무 완벽한 취미 같아. 내가 빵을 좋아해서일 수도 있는데 일단 뭘 만드는 거니까 성취감 들지, 사진도 찍으면 예쁘게 나오지, 먹으면 배부르고
이름없음 2021/09/17 16:08:22 ID : TQoHB9g0pO3
추석때다! 해서 알바하지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 16:21:55 ID : 3XAp89yY2k5
약 9분 후에 하교한당 히히*^^*
이름없음 2021/09/17 16:22:18 ID : DxQrbxyJU2N
.
이름없음 2021/09/17 16:44:34 ID : dWjck3yIFcm
안 그래도 재난지원금에 나는 청년수당 또 받는 게 있어서 30 좀 넘었거든! 근데 당연한 얘기지만 내 거주 지역만 가능하고 또 사용 불가한 지점도 많아서 2주 동안 겨우 3-4만원 썼나? 나머진 서울에서 먹거나 우리 동네서 먹는데 지원금 불가인 곳이 많아서 신용카드로 쓰고...ㅎ 지원금 있으면 뭐해ㅠ 쓸 곳이 한정적인데ㅠ 27마넌 언제 쓰지...
이름없음 2021/09/17 16:44:36 ID : O63RB863WmF
꺄르륵 꺄르륵 재량휴업일이 참 달아요
이름없음 2021/09/17 16:52:24 ID : lDBupXy3O8o
아 알바하려고??
이름없음 2021/09/17 16:52:42 ID : lDBupXy3O8o
오오! 지금은 하교 했겠네
이름없음 2021/09/17 16:52:55 ID : lDBupXy3O8o
???? 양아치야??? 진짜 너무 하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 16:54:22 ID : lDBupXy3O8o
아 그렇긴 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번년도까지만 쓰면 되니까 그래도 다 쓸 수 있지 않을까?? 그러니까 레더 꼬박꼬박 삼시세끼 다 먹고 다니기!
이름없음 2021/09/17 16:55:05 ID : lDBupXy3O8o
재량휴업일 너무 좋지 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도... 나도 추석에 진득하게 쉴거야.... 아무것도 안할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 16:57:12 ID : dWjck3yIFcm
나는 항상 타지역에 있어서... 경기권인데 서울만 돌아다니는 사람... 쓸 수 있겠지! 스레주도 세 끼 꼬박 챙기고!
이름없음 2021/09/17 17:03:52 ID : 2tur81iqqrs
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렵긴 하겠다 그래도 못 쓰진 않을거라고... 믿어! 고마웡 나도 밥 잘 챙겨먹고 다닐게
이름없음 2021/09/17 17:05:03 ID : TQoHB9g0pO3
하는중!
이름없음 2021/09/17 17:22:35 ID : RwpPa3u2mpX
야자중이야
이름없음 2021/09/17 17:23:16 ID : Rwq45fbCkoG
1시간 조기퇴근! 거기에 연휴전에 월급도 미리 줌!
이름없음 2021/09/17 17:26:15 ID : 2q6rAlyNs79
장염 걸려서 학교 조퇴하고 주거가는중
이름없음 2021/09/17 17:27:04 ID : Wi3woMnO3vj
코로나 밀접 접촉자가 가족 중에 끼어 있어서 같이 검사받았어...학원 땡땡이 친 건 좋다 히히
이름없음 2021/09/17 17:46:59 ID : s6ZfU5fhvBd
아 추석때도 알바하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 손님 많이 없으면 좋겠다 무리하지마!
이름없음 2021/09/17 17:47:35 ID : s6ZfU5fhvBd
고생이네ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 17:49:31 ID : s6ZfU5fhvBd
올 미리 주다니 너무 좋은데?? 추석 때 맛있는 거 사 먹자!
이름없음 2021/09/17 17:50:50 ID : s6ZfU5fhvBd
헐 병원은 가본거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 나았으면 좋겠다.... 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 17:52:03 ID : s6ZfU5fhvBd
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 안 간 건 좋지만ㅠㅠㅠㅠ 가족들도 레더도 음성 나오길 바라ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 18:11:45 ID : TTXta1hbu2q
추석에 연습하는 입시생의 기분을 알아? 너흰 어쨌든 쉬잖아아이으악
이름없음 2021/09/17 18:38:39 ID : pRxBbu3woHy
내가 미안해 레더.... 하지만 쉬니까 너무 즐거운걸(ง˙∇˙)ว
이름없음 2021/09/17 18:39:09 ID : TTXta1hbu2q
나도...나도 쉬고싶어......송편먹고싶다 ㅠ.ㅠ
이름없음 2021/09/17 18:50:48 ID : O63RB863WmF
스레주 파이팅!

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1052 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6702 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 161 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 104 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26843 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 242 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 250 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전