즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 13:10:00 ID : jze3U5grAlu
내가 좋아하는 애가 내 옆반인데 그 좋아하는 애가 1학기 때 전여친이랑 헤어졌대 근데 그 애가 정말 말이 없거든? 내 친구들도 한번도 걔 목소리 들어본 적 없다고 하고 근데 걔 전여친이 걔랑 같은 옆반이야... 말도 없고 한 애라서 그 전여친도 걔랑 친해질 때 먼저 다가가서 말 걸고 했다고 들었어 근데 중요한 건 걔가 아직 그 전여친을 못 잊은 거 같아 한번은 내 친구도 걔가 잘생겼다고 생각해서 걔 친구한테 소개 좀 해줄 수 있냐고 물어봤더니 걔 이상형이 그 전여친이라서 소개 못 해줄 거 같다는 식으로 말했었대 근데 나는 진짜 걔랑 연락도 하고 사귀진 못 하더라도 친구처럼이라도 지내고 싶어 걔 전여친이 너무 예뻐서 난 진짜 자존감도 낮고 해봤자 안 될 거 같아서 너무 속상해... 얘가 선택과목 바뀔 때 내 자리에 앉거든? 그래서 그때 걔한테 너 이름 ㅇㅇ이 맞지? 나는 이름 ㅇㅇㅇ인데 너랑 친해지고 싶어 이런 식으로도 말해볼까 고민해봤는데 아무리 생각해도 걔 전여친은 너무 예쁘고 난 못생긴 거 같아서 희망이 하나도 없는 거 같아... 그래도 걔 친구 중에 나랑 친한 애들 꽤 있는데 물어볼까 ㅠㅠ 나 진짜 걔랑 친구라도 되고 싶어...
이름없음 2021/09/18 13:19:14 ID : jze3U5grAlu
나 정말 간절하다 얘들아 가망 전혀 없어...? 내 친구랑 걔 친구랑 그래도 겹치는 애들 꽤 있는데
이름없음 2021/09/18 13:43:04 ID : kq45askk02t
목소리를 못들어볼 정도면 어지간히 내향형인가본데 쿠턱대고 친해지고 싶어 는 좀 많이 부담스러울듯??
이름없음 2021/09/18 16:37:37 ID : jze3U5grAlu
그런가 ㅠㅠ 어떤 식으로 다가가야 할지를 잘 모르겠어
이름없음 2021/09/18 17:00:23 ID : falfRva05O7
그 옆자리 앉아있을 때 샤프심 빌려줄 수 있냐고 샤프심 빌린다던지 까먹고 필통 교실에 두고 왔다고 볼펜 잠깐 빌려줄 수 있냐고 말 먼저 걸고 다음날에 빌려줘서 고마웠다고 작은 간식들 줘보고 걔 물건들이나 자리 싹 스캔해서 특정 색깔 물건이 많다 싶으면 어 너 파란색 좋아해? 이런식으로 말 던져보고 걔가 멍때리면 뭐해? 하고 옆에 슥 가서 눈웃음 좀 해보는 건 어때..?
이름없음 2021/09/18 17:01:40 ID : falfRva05O7
아니면 간식 가지고 가서 (포장되어이ㅆ는거) ex) 하리보, 칙촉, 마이쮸 주변애들 몇개 주면서 너도 먹을랭? ㅎㅎ 하고 너 간식 어떤거 좋아해? 하면서 물어바바
이름없음 2021/09/18 20:18:10 ID : jze3U5grAlu
걔랑 나랑 다른 반이고 선택과목 때도 서로 엇갈려서 옆에 앉지 못하긴 하는데 그래도 막 걔한테 먼저 간식 주고 하는 건 괜찮겠지? ㅠㅠ 걔랑 나랑 겹치는 친구는 많는데 서로 막 접점이 하나도 없어서... 막 서로 멀리 있을 때 눈 마주치고 하는 정도거든... 근데 먼저 다가가서 주고 해도 될까? 부담스럽진 않겠지? 내가 못생겼다고 한번 생각 드니까 너무 자존감 떨어져...
이름없음 2021/09/18 21:51:18 ID : falfRva05O7
자신감이 반이다 레주! 자신감 가지고 말부터 좀 걸어바바 그친구다 선택과목때 레주 자리 앉는다며? 그럼 자연스럽게 책상에 놓고간거 있다고 가지러 가면서 잠깐만 ㅎㅎ 하고 책상에 숨겨뒀단거 그먕 필기같은거 꺼내바. 그리고 웃으면서 자주 인사해 너도 이자리 좋아해? ㅎㅎ 나도 이자리 좋더라 잘보여 / 잠자기 딱이야 / 창문 밖 구경하기도 좋아 등등 맞는 말 끼워넣어. 그 타임에 슬슬 인사 좀 하다가 걔가 인사 좀 받아주면 다음엔 간식이랑 쪽지같은거 줘봐 왠지 너랑 잘 맞을 것 같은 느낌 드는데 우리 친구할래? 앞으로 마주치면 인사하고 지내고 싶어! 혹시 너무 갑작스럽거나 부담스러우면 미안행 ㅠㅠ 그래도 너랑 대화 해보고 싶었어..! 이렇게? 나는 성격이 진짜 그냥 들이대는 직진인데 좀 내가 특이케이스긴 하지만 나라면 이런식으로라도 해봤을 것 같아! 성공하면 그렇게 좀 가벼운 인사 하고 지내다가 또 쪽지 하나 남겨 이거 내 전화번호인데 괜찮으면 연락줘! ㅎㅎ 생각해보니까 나 아직 너 전화번호도 모르더라궁 하고 네 전화번호 적힌 종이 남기구 가 어때??
이름없음 2021/09/18 22:55:38 ID : jze3U5grAlu
헐 너무너뮤ㅜ 조아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 막 들이대는 성격이긴 한데 걔 얘기하는 거 한번도 못 들어보고 아직 전여친 못 잊었다고 생각하니까 막 시도할 틈도 없이 자존감 떨어지더라 ㅜㅜㅜ 그래두 이번에 알려준 방법처럼 한번 얘기해보고 후기 남길게 고마어웅!
이름없음 2021/09/19 01:33:35 ID : falfRva05O7
조아조아조아!!파이팅 레주!!!
이름없음 2021/09/19 08:14:05 ID : dRu2q0tvCi5
3번 레스에 동의 그건 절대 안 돼.. 그냥 같이 노는 자리 만드는ㄱ게 나을것같아 걔가 좋아하고 친근한 장소라던지 그런데로 무턱대고 다가가면 당황하니까 일단 친구랑 같이 앞에 나타나서 너를 인식시키던지, 친구가 걔랑 얘기할 때 몇마디 거들어보던지 그런것부터 하는 게 좋을 것같아 급작스러운 멘트 절대 안 됨 내향적인 애들은 도망 가더라.. 친구의 친구 루트로 친해지는게 제일 나을거야
이름없음 2021/09/19 22:10:46 ID : jze3U5grAlu
그냥 너 이름 ㅇㅇ이 맞지? 안녕 하고 인사하는 것도 혹시 부담스러울까...? ㅜㅜ 어느 정도가 부담스러운 건지 잘 모르겠어...
이름없음 2021/09/19 23:08:29 ID : dRu2q0tvCi5
그정돈 괜찮아 부담스럽게 하지 않으려면 뭘 요구하거나 바라지 않는게 나을것같아 그니까 안 친한데 바라는걸 표출하지 말란 거지 난 그친구 성격을 모르니 그냥 참고만 해 친구한테 쟤랑 친하지? 나 쟤랑 친해지고싶은데 도와달라고 해봐
이름없음 2021/09/21 14:57:57 ID : 3DBBxTQtAmI
혹시 막 처음 인사하고 너 이름 ㅇㅇ이 맞지? 하자마자 그 날 집가서 팔로우는 좀 부담스러울까… 자꾸 물어봐서 미안해 ㅠㅠㅠ 내가 걔한테 좀 많이 진심이라… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 19:56:41 ID : dRu2q0tvCi5
응 그정돈 괜찮을듯? 얘 뭐지 싶을 것 같아 이왕 팔로우할거면 연락도 해 보는건 어때 그리고 얼굴보고 얘기하다 널 모르는 것 같고 경계하는 것 같으면 혹시 나 알아? 나 oo이랑 친해 이런식으로 말하던지, 아님 아예 겹친구랑 같이 있는 걸 추천해

레스 작성
4레스이거 호감일까new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6956 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 297 Hit
21레스답옴new 1213 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스도화살new 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9452 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 132 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1004 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 351 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 299 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16099 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31246 Hit
4레스첫사랑 277 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 573 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1254 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24