즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 23:16:31 ID : HA43TO8oY7f
나 ENFP고 (여자) 이번에 맘 생긴 사람이 (남자) 물어보진 않았는데 ISTJ 아니면 INTJ 같은데 ISTJ INTJ 꼬시는 방법좀 알려줘!! 이상형, 어떻게 다가가야하는지, 선톡 멘트, 하면 안되는 행동, 등등.. 참고로 한달에 한번 밖에 못만나고 (모임) 서로 거리도 좀 있어서 개인적으로 만나는건 좀 힘들어ㅠㅠ 그 오빠 친구랑은 몇마디 섞어봤엉 많이 대답해줬음 조켓당 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 12:20:31 ID : pgpak8ry2Go
나 ENTP인데 지금 INTJ한테 빠져서 열심히 작업걸고있어! 인티제들 꼬실 때 일단 긍정적이고 밝게, 귀엽게, 만약 사과할 일이 생긴다면 감정만 내세우기 금지! 뭐가 문제였고 왜 그렇게 행동했고 생각했는지 앞으로 어떻게 할건지 확실하게! 인티제가 워낙 페르소나가 많은데 그 페르소나들 뚫고 가면 최대한 인티제 본체에 가까운 페르소나를 만날 수 있는데 이걸 만났다는건 인티제가 나한테 어느정도 마음을 열고있다는 거 아닐까? 근데 이걸 여는 방법이 인티제마다 달라서.. 일단 나는 그 남자애가 흥미를 가질만한 주제를 꺼내서 말을 자주 걸었어. 대신 답장 재촉하면 안돼 그리고 대뜸 00아 히고 불러놓고 걔가 볼때까지 아무말도 안하지마. 용건까지 딱 말하고 그들의 시간을 처음부터 가지겠다 하는 마음보다는 이 사람의 흥미가 뭔지 궁금한거 물어보면서 알아가봐 얘네들이 진짜 말도 적고 로봇같다고 느낄 수 있는데 본인 관심사 나오면 행복하게 와다다 말이 쏟아져! 대신 얕은 지식으로 아는척 절대금지.. 인티제들 본인 관심사엔 워낙 깊은 지식 가진 사람들이 많아서 제대로 알지도 못하면서 아는척 하는 거 안 좋아하더라! 이싱형은 음.. 사람마다 다르긴 한데 인티제들 보면 대부분 긍정적이고 밝은 사람 좋아하더라 생기넘치고 발랄한데 과하지 않게, 그들이 기빨린다고 느끼지 않을 정도만! 얘네 눈치 엄청 빠르고 똑똑한 애들이라 거짓말은 절대 절대 절대 하지 마. 성의 없는 변명과 거짓말이 그들의 눈엔 다 보일테니,, 얘네들 돌직구 날려줘야함. 목표지향적인 유형같아 호감표현 돌리지 말고 돌직구로 하니까 잘 먹히더라.. 난 진짜로 어느정도 썸씽 생겼다 싶은 시점에 슬슬 눈치 좀 보다가 상대가 넌 나랑 얼마나 친해지고 싶은 건데? 나랑 왜 친해지고 싶어? 하고 묻길래 나 너 ~~한 부분도 좋고~~한 부분도 좋아 그래서 너 좋아해. 너한테 호감 있어서 친해지고 싶었고 그래서 노력하고 있어 그래서 너랑 더 알아가고 서로 괜찮으면 연애도 하고 싶어 하고 던졌고 상대가 그래 그러자 해서 지금도 열심히 들이대고 예쁨받는중! 캠프에서 오빠랑 말 더 많이 해보고 싶었는데 얼마 못해서 아쉬웠다 오빠만 괜찮으면 조금 더 친해지고 싶어서 연락했다 이런 느낌? 내생각엔 처음에 대화할 때 72문 질문지 이런거나 네가 궁금한거 싹 적어서 궁금한거 있는데 물어봐도 괜찮냐고 하고 슥슥슥 답변을 받아 거기에 그럼 싫어하는 행동, 좋아하는 행동, 이상형, 본인이 좋아하는 분야, 잘하는 부분 이런거 알 수 있을테니까 질문 하나하나 하면서 그 질문에 대해 깊게 대화해봐! 왜요? 라는 말 던져가면 보통은 알려줘! 정리를 하자면 1. 돌직구 (정도는 지켜서!) 2. 관심사 알아내기 3. 그들의 시간 존중하기 4. 긍정적이고 밝게!(적당히) 5. 꾸준히 연락, 관심을 보이기 6. 그들의 취미 알아내고 배워보면서 질문해보기 7. 감정만 앞세우지 말고 객관적으로 판단하고 분석해보기 Tip. 쓸데없는, 의미없는 이야기를 선호하는 유형이 아니기에 어느정도 상대방이 흥미를 가질만한 이야기를 들고 문을 두드리기!
이름없음 2021/09/22 12:21:47 ID : pgpak8ry2Go
일단 내가 인티제 꼬시면서 썼던 방법들이야! 난 잘 통해서 지금 인티제한테 예쁨받는중 ㅎㅎㅎㅎ 인티제 생일날 데이트도 하기로 했당! 레주도 잘 풀어가봐! 파이팅!!
이름없음 2021/09/22 12:54:59 ID : 7cLglu0640q
옷 나 인티젠데 레더가 쓴거 딱 맞아!!! 이렇게 다가와주는 사람한테 마음이 더 가더라!!! 레주도 이렇게 다가가면 좋을 것 같아!!
이름없음 2021/09/22 13:54:23 ID : HA43TO8oY7f
와..와 진짜 감탄 밖에 안나온다 진짜 이거 영원히 지우지 말아줘 레주야 개사랑해
이름없음 2021/09/22 14:00:17 ID : HA43TO8oY7f
근데 72문 질문지는 너무 길어서 부담스러워 하지 않을까??
이름없음 2021/09/22 14:15:33 ID : pgpak8ry2Go
한번에 그걸 다 보내라는게 아니지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠서 보내 나눠서 그날그날 오늘은 이거 물어보고 내일은 이거 물어봐야지 하고 정해서!
이름없음 2021/09/22 14:19:55 ID : HA43TO8oY7f
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런뜻이엇구낭!! 일단 두가지 확실한건 하나는 그 오빠가 생물과학 쪽으로 진로를 잡고 있다는거고 (적어도 생물과학 좋아해..다행히 나도 그럼!) 다른 하나는 사진 찍는걸 좋아하는거 같아! 지난번 탐사때도 디카 들고 왔엉
이름없음 2021/09/22 14:26:22 ID : pgpak8ry2Go
그리고 인티제가 가끔 현실적인 걱정에 빠져서 꼬리를 물고 있는 경우가 있는데 그걸 옆에서 어느정도 탁 잡아주는 것도 매우 매력적인 방법이야. 해결책을 제시해주는거지 지금 당장 고민해봤자 달라질 것도 없다는 건 인티제들도 잘 알고 있을테니 아직 일어나지 않은 미래의 걱정들보단 현실에 조금 더, 지금 레주랑 있는 시간을 더 행복하게 보내게 만들어줘! 그리고 자기 일 열심히 하고 노력하면서 발전하는걸 보여줘야 매력어필 잘 통한다! 자기를 좋아하는 사람이 자기관리 잘 하고 발전하는 사람이라는걸 인티제가 느낄 수 있도록 !! 실수를 한다고 해도 내가 위에서 말한 사과, 화해 방식대로 가면 인티제들은 첫 실수는 너그럽게 넘어가줄 수 있는 사람들이야! 대신 같은 실수를 반복하면 안돼. 그 실수 이후로 레주가 발전하고 더 나은 사람이 되어감을 보여주면 인티제도 흐뭇해할거야! (내가 어제 그랬다..ㅎ ) 발전 가능성이 있는 사람, 미래가 있는 사람, 미래를 꿈꿀 수 있는 사람, 인티제 시점에서 함께 발전하며 좋은 방향으로 나아갈 수 있는 사람으로 자리잡는 것도 중요!
이름없음 2021/09/22 14:27:56 ID : pgpak8ry2Go
그럼 오빠랑 대화하다가 사진 찍은 거 보여달라고 해봐! 그리고 칭찬 !! 멋지다 ! 나중에 나도 사진 어떻게 하면 조금 더 멋지게 찍을 수 있는지 알려주라 ㅎㅎ 이런식으로 해보고 오빠는 어떤 느낌의 사진을 가장 좋아해? 라던가 어떤 사진을 찍어보고 싶어? 이런 것도 물어바바
이름없음 2021/09/22 14:28:50 ID : pgpak8ry2Go
본인이 미래에 어떤 사람이 되고 싶은지, 왜 진로를 그쪽으로 정했는지 물어보면서 배우는 부분에서 가장 재미있던게 뭔지 하나하나 물어봐! 그럼 서로 알아가는게 많을 거야!
이름없음 2021/09/22 14:36:47 ID : HA43TO8oY7f
너무너무 고마워ㅠㅠ 다들 진짜 이렇게 많이 써주는거 너무 고맙고 사랑스럽당 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 14:36:57 ID : HA43TO8oY7f
오오 웅 알겠엉!!
이름없음 2021/09/22 14:37:10 ID : HA43TO8oY7f
응! 한번 해볼게
이름없음 2021/09/22 16:25:01 ID : pgpak8ry2Go
조아조아 파이팅이야!!!♥︎

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 472 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 91 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6485 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31540 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 672 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7241 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 591 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 329 Hit
25레스도화살 636 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 502 Hit
504레스끝난듯 9744 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1297 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 586 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 583 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16384 Hit
1레스. 1400 Hit