즐겨찾기 스레드
북마크
◆u0061wpVdQq 2021/09/21 13:46:49 ID : dxwmr9cmpVg
2년 짝사랑 끝에 드디어 그분과 접점이 생겨서 기쁜 마음 반, 막막한 마음 반에 써! 일단 나는 성당 다닌지 얼마 안됐고, 2019년 봄에 처음 성당에 가봤어.
◆i3Ds79halco 2021/09/21 13:48:34 ID : dxwmr9cmpVg
근데 성당 처음 간날 한 남자를 봤었거든 제대로 본 건 아니고 나랑 스쳐가듯 봤는데, 옷 반듯하게 입고 훅 지나가는데 그 잠깐 본 분위기가 성스럽다 그 자체였어 이게 기억 왜곡일 수도 있는데 뭔 일이 있었는지 눈도 울망울망 했었던 것 같아
◆i3Ds79halco 2021/09/21 13:50:15 ID : dxwmr9cmpVg
나는 그날 보고 이제 교리 교육 받았거든! 근데 청년미사에 참례하면 꼭 그 사람이 보이더라고. 편견이었던 것 같지만 나랑 나이 비슷한 남자가 그렇게 열심히 미사 참례하는 거 보니까 신기하고 멋있고 그랬어.
◆i3Ds79halco 2021/09/21 14:08:39 ID : O65attg3TWk
그 스쳐지나가는 것부터 심장이 두근거렸는데 계속 보고 있으니까 너무 예쁜거야 진짜 잘생겼어.. 사람이 뽀얗고 눈 맑지 코 높지 입술도 너무 예뻐 보고있자니 정말 천사인가 이 생각이 들더라고 거기에 순결해보이는 분위기인데 또 아닌 것 같기도 하고
이름없음 2021/09/21 14:14:40 ID : a5WkoK3PhcM
너도 독실한 신자가 되면 댐
◆i3Ds79halco 2021/09/21 14:16:23 ID : O65attg3TWk
부족하지만 열심히 모시고 있습니다..ㅠ 스물 넘어서 세례도 받구 미사 참례도 꼬박꼬박 한다고ㅠ
◆i3Ds79halco 2021/09/21 14:19:18 ID : O65attg3TWk
어쨌든 그렇게 보기만 하다가 세례 받고 그때부터 새벽미사도 가기 시작했는데 새벽미사 갈 때마다 계시는거야 그래서 처음엔 신부님이 되시려는 줄 알았지..
◆i3Ds79halco 2021/09/21 14:25:54 ID : O65attg3TWk
근데 그건 또 아니더라고 그냥 꼬박꼬박 나오셔서 기도하시고 하시는데 또 다른 사람들이랑도 그렇게 친한 것 같진 않더라고 인사하면 네엡 하고 받아주시는데 그게 다였어
◆i3Ds79halco 2021/09/21 16:06:19 ID : IMlCmJQldzQ
그 후로도 인사만 몇번 하다가 코로나 심해져서 한동안 비대면으로 하다가 한참 뒤에 나갔더니 또 계시더라고 그래서 소심하게 안녕하세요… 했더니 오랜만이네요 자매님 하는데 왜 자매님이야 하긴 다른 호칭이 없긴 했는데 부끄러울 호칭은 아니지만 그분이 그렇게 불러주시니까 부끄럽고 일단 좋아
◆i3Ds79halco 2021/09/21 16:08:29 ID : IMlCmJQldzQ
그 안 웃었으면 좋겠어 그 성전에서 그런 웃음을 봐도 될지 내 더러운 마음 굉장히 죄스럽다
◆i3Ds79halco 2021/09/21 16:16:22 ID : IMlCmJQldzQ
그러다 또 코로나가 좀 괜찮아진 덕분에 봉사 좀 해볼까해서 남아서 이것저것 하고 있는데 그분은 항상 미사 후에도 남아계시는건지 그날도 나 봉사하는 동안 같이 계시더라고 그래서 그날 처음으로 얘기를 조금 길게 했어.
◆i3Ds79halco 2021/09/21 18:03:56 ID : O65attg3TWk
이미 신부 준비하시는 거 아닌 거 알았지만 그냥 신학교 다니시냐고도 여쭤보고.. 꽃 좋아하시냐고도 여쭤보고ㅎㅎ 그러다 잠깐 이대로 대화가 끝나면 이분과 나는 형제자매로 끝나겠구나 싶어서 매번 새벽미사 때 뵀었는데 말 걸기가 어려웠다고, 그랬더니 이 나쁜 형제님께서 섹시하게 웃으시더니 알고 있었어요 이러는거야ㅠㅠㅠ 알긴 무얼 알아요 형제님 내 더러운 속을 아냐구요..
이름없음 2021/09/21 18:06:58 ID : pamrbDy2E8m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄱㅇㅇ
◆i3Ds79halco 2021/09/21 18:07:04 ID : O65attg3TWk
근데 그때는 멘붕이 와서 아 그러시구나요..? 하면서 멍때렸어. 그랬다니 뭐라 하셨더라ㅜ 그 조곤조곤한 말투로 그럼 자매님 앞으로는 인사도 하고 가까이 지내면 되죠 이러셨나 꼭 그 자매님 붙여가면서… 우리는 친한 청년부 신자들끼리는 자매님형제님 잘 안쓰거든 나도 언니들한테나 장난식으로 자매님~~ 하지..
◆i3Ds79halco 2021/09/21 18:52:18 ID : O65attg3TWk
안녕! 그래서 내가 그냥 용기내서 번호 교환하고 연락하는데 그리고 얼마 안 지나서 코로나 심해져서 싹 전면 비대면이 되어버렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 낫지만! 아 씅난다 그리고 중요한 문제는 그분께서는 날 전혀 그런 쪽으로 보고 계시지 않다는 거…?
◆i3Ds79halco 2021/09/21 18:57:17 ID : O65attg3TWk
가만히 서 있는데 바로 뒤에서 자매님 뭐하세요 하면 나는 설렌다고요… 형제님께서는 아무 생각 없겠지만.. 그리고 저 자매님도 내가 분명히 말 놓고 편하게 하자고 했는데 저러시는 걸 보면 나한테 선 긋는거지..
◆i3Ds79halco 2021/09/21 18:58:06 ID : O65attg3TWk
심지어 자꾸 의미부여하고 싶게 세례명도 비슷해.. 으헝헝
◆i3Ds79halco 2021/09/21 19:00:15 ID : O65attg3TWk
한 것도 없는데 2년 지난 거 말이 되냐고… 2년 지나서 연락하기 시작했으니 친해지려면 4년 걸리겠다
◆i3Ds79halco 2021/09/21 19:02:25 ID : O65attg3TWk
정말 열라 섹시하게 생기셨는데 또 성스럽게 생기셨어 둘 중 하나만 하세요..
◆i3Ds79halco 2021/09/21 19:06:16 ID : O65attg3TWk
새벽미사 드리기 시작하고 얼마 안 됐을 때쯤에 한번 존 적이 있는데 끝나고 잘 주무셨어요, 이러셨다니까요 꼽 주는 줄 알았는데 그그 웃는 그 얼굴이 너무 사랑스럽고 섹시해
◆i3Ds79halco 2021/09/21 19:07:45 ID : O65attg3TWk
진지하게 내가 기도드리러 와서 이래도 되는건가 싶어서 혼자 집에서 제발 신자님 보고 더러운 생각 안 하게 해달라 기도한 적도 있다고..
이름없음 2021/09/21 23:19:06 ID : nUY3wpWi5TU
왜 그게 더러운 생각일까... 오히려 그분하구 친해질수있는 좋은 계기라고 생각해! 다만, 그분이 이성으로 생각을 안하신다니 조금은 더 친해지고 좋은 모습 보여야하겠다! -신학생이
◆i3Ds79halco 2021/09/21 23:47:18 ID : 46mJPg59eLg
맞아 친해질 수 있는 기회이기도 하지!! 열심히 친해져야지! 고마워,, 신학생이라니 멋있다 뭐든 좋은 일만 있고 잘 되길 바랄게
이름없음 2021/09/21 23:57:54 ID : vvfO2srteE9
근데 궁금한게 그분은 여자친구 있으시대? 그리고 비대면이더라도 차 한잔은 괜찮지않을까?ㅜ
◆i3Ds79halco 2021/09/22 00:04:45 ID : 46mJPg59eLg
여자친구는 없으시대! 차 한잔 정도는 괜찮은데 뭐라하지 밖에서 어떻게 만나면 좋을지.. 그게 걱정이야ㅠㅠㅠ 어떻게 말을 꺼내야 할까

레스 작성
1레스전애인이new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 18분 전
578레스대나무숲🌲new 25808 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스남친이랑 진도new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 584 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15506 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스의미부여ㅠnew 113 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 960 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1633 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스. 590 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 332 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 982 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 557 Hit
1레스나 미쳤나봐 618 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 661 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 600 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21