즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 16:26:22 ID : 1hhxSJXuk1d
기준은 다들 주관적이니 의견 차이로 인한 싸움 ㄴㄴ. 예: ㄴ 엥? 남들이 그게 대단하다고 한다고? 내가 봐도 전혀 아닌 것 같은데... ㅎㅎ; (X) 난 내가 다니는 대학... 순위 자체는 높아서 어른들은 다들 내가 좋은 대학 다니는 줄 아는데 실상은 커트라인 낮고 유명한 몇몇 과들 제외하면 그냥 평타만 그럭저럭 치는 대학임. 학생들도 개나소나 다 지원 넣어보고 '안되면 XX 대학 다니지 뭐' 하는 생각이 깔린, 이른바 '평타는 치는 개좆밥 대학' 같은 이미지인데 우리 부모님 세대 어른들은 그걸 모르고 순위만 알고 있으니 되게 명문대인 줄 앎..."와 너 대학/과 잘 갔구나!" 소리 들을때마다 넘나 멎쩍은데 내 입으로 "아 ㅎㅎ 저희 대학 좆밥이예요." 이럴 수도 없어서 걍 매번 하하하 아니예요~ 로 무마 시도 중... 전공이 좋은 편인 건 맞지만 우리 대학이 좆밥인 건 안 변해서 ㅎㅎ... 전혀 명문대 아닌데 뜨끔...
이름없음 2021/09/18 16:36:35 ID : 1g6lwk5Qk5S
나도 스레주랑 비슷한거 ㅋㅋㅋㅋ 나는 작년에 모 보건전문대의 간호학과에 붙었는데 전문대로는 만족이 안되서 지금 지거국 간호학과를 목표로 재수중이야 ! 어른들한테나 친구들한테 얘기하니까 헐 야 간호학과 엄청 빡센데 아니야 ? 완전 잘갔는데 ? 어딜 나오든 취업은 잘 될텐데 그냥 다니지 ! 라는 반응이 꽤 많았는데 간호학과도 간호학과 나름이라구요 .. 취업도 질이 완전 다르다구요 ..ㅎㅎ 너 그럼 공부 잘하는구나 ! 얘기 듣는데 막 양심이 뜨끔뜨끔 ,,
이름없음 2021/09/18 16:38:05 ID : rcE1cnDwLhu
난 내가 갔던 외고... 지방외고라서 그냥 공부 조금 잘하는 애들 모인 곳이었는데 다른 경기 서울권 외고랑 비슷하게 보는 사람들이 의외로 많더라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 16:39:35 ID : 5dVgo0lipbw
나... 실제보다 대단하게 보는 것 같음 막 뭐도 잘하고 뭐도 잘하고~~ 이러는데 사실 다 깔짝깔짝 한다구요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/18 16:39:54 ID : Vgo4Zio7yZh
나 중고등학생 때 애들이 나보고 아는 거 많다고 신기해했는데.... 사실 나는 좁빱인데.... 대학 와서 더 조빱됐음
이름없음 2021/09/18 19:02:10 ID : HCjbeMja646
내가 레전드 우리 학교가 특목고 이름이랑 똑같은 일반고라서 다들 나 공부 잘한다고 오해함 아니 생긴 것만 이렇게 생겼지 나 완전 바닥인데
이름없음 2021/09/18 19:36:26 ID : IMpbCnRCkpU
레주 얘기는 좀 부럽다 컷 낮은데 인식 좋은 학교 도대체 어디야 나도 가게ㅜㅜ 고3이라... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 20:14:04 ID : nTQoLcMnU0k
애들이 나보고 잡학다식하다고 하는데... 나는 그냥 궁금한걸 다 구글링하는 것뿐
이름없음 2021/09/19 07:19:38 ID : 7bBfbu2nyMo
해외 사람 사는데 다 똑같더라
이름없음 2021/09/19 16:08:04 ID : 7asja9z9fXz
2222... 한국에서 사는거랑 별 다를 것도 없는데,,
이름없음 2021/09/19 16:10:27 ID : rcE1cnDwLhu
안 살아봐서 잘 모르는데 사람 사는 데 똑같다는 말이 종종 들리긴 하더라...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 16:20:44 ID : INxWjg7s5Pd
인정인정 아니 난 우리나라가 그냥 더 최곤것 같아.. 향수병걸리고 사실 시설도 한국이랑 삐까삐까한데 왜이렇게 부러워하는지 이해못하겠어..
이름없음 2021/09/19 16:25:18 ID : rcE1cnDwLhu
해외러구나ㅋㅋㅋ 내 생각엔 매체에서 해외의 좋은 점만 부각한 걸 많이 보고 단점은 잘 모르는데 비해 우리나라는 직접 살고 있으니 단점도 잘 알잖아? 그래서 그런 거 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예전에 그랬거든ㅋㅋ 지금도 여건만 되면 살아보고 싶기는 해. 부러워서가 아니라 호기심 때문에ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 16:26:50 ID : INxWjg7s5Pd
아하 그럴수도있겠다 근데 난 해외살면서 단점이 9이라면 좋은점은 1밖에 못본 경우라... 여행하면 정말좋을거 같은데 사는건 아니구나..라고 깨달았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 16:28:22 ID : rcE1cnDwLhu
하긴 여행이랑 사는 거랑은 다르겠지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 16:29:21 ID : yY04IIK45dX
아무도 날 대단하게 생각하지 않는데 레더들 부러워
이름없음 2021/09/19 16:35:11 ID : vhaq6nTXwMm
내 인생… 그런 일 다 겪고도 어떻게 멀쩡히 잘 살아가냐는데 그런 일 겪을 때마다 하루에 두통약 최소 두세 알씩 먹습니다만…^^
이름없음 2021/09/19 16:36:43 ID : 5bDxWmE2r9b
내가 다니는 학과 진심 별거 아닌데 다들 들으면 우오오ㅗㅗ오ㅗㅇ오ㅗ오ㅗㅇㅇ오오오 함..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 17:58:50 ID : Ns1bjBAnVbw
내가 다니는 학교.. 학군이 좋아서 다른지역 애들이 들으면 헐ㄹ????이러는데 막상가보면 공립그지학교에 노는애들 많음^^..
이름없음 2021/09/19 19:26:26 ID : 6p89yY8jio1
22...
이름없음 2021/09/19 20:06:44 ID : Alu1imGmrgl
교내 골든벨 우승함 운발+문제가 1학년 위주라 2학년선배들 다 까먹어서 올라왔는데 쩝
이름없음 2021/09/21 13:37:21 ID : pQq3O3woE2r
학과 궁금합니다.. 법학과이신지요…??
이름없음 2021/09/21 13:47:06 ID : du1a7hs8rti
영어영문학과입니다
이름없음 2021/09/21 14:17:23 ID : pQq3O3woE2r
간지나네요
이름없음 2021/09/21 14:20:05 ID : 642E6Y9BwFh
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주워듣거나 궁금해서 좀 공부(라고 하기도 애매한거) 한 거 뿐인데 똑똑한 애로 알고있어서 좀 부담스러워... 얘들아 나 조빱이야 그러지마...
이름없음 2021/09/21 14:26:27 ID : du1a7hs8rti
거봐요 다들 이런다니까
이름없음 2021/09/21 14:30:33 ID : vCi066nPjBt
절대음감인데 그냥 어릴때부터 음악 많이 들어서 생긴거고... 청음 훈련한적은 없어서 3개 이상은 일부밖에 못 듣는데 노래 듣자마자 바로 멜로디 딴다고 신기해하더라... 난 그렇게 잘 듣는편 아닌데...? 작곡과 애들이 ㄹㅇ 넘사임....
이름없음 2021/09/21 15:28:27 ID : rcE1cnDwLhu
작곡과 애들은 어떻길래ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/09/22 18:27:05 ID : cLeY4GtwLfh
주변에서 자꾸 나보고 모범생이래 난 수업시간에 잘 졸고 공부도 안하는데 생긴게 모범생같은데다 소심하고 내성적이라 책보는척 하고 있어서 그런건데..
이름없음 2021/09/22 20:13:21 ID : 02r9ijcmnvh
다 내가 공부 잘하는 줄 알아 내가 지들 성적 깔아주는 사람들중 한 명이라는 걸 왜 모르니 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 20:36:21 ID : cJO67wK0oJR
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 같은 처지임 수학 기말 30인데 애들한테 수학 30이라고 하니까 안 믿더라;;
이름없음 2021/09/22 20:38:54 ID : 9tbdwoL84Ny
음 난 이미지가 굉장히 반대인거 어떤 애들한테는 만능에 공부잘하고 악기 운동 잘하는 등등 인데 일부한테는 과대망상 또라이 새끼 등등으로 알려짐 또라이는 맞다쳐도 과대망상은 사실이 아냐.

레스 작성
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스이게 화병인가??new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전