즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 14:51:54 ID : PeLe1Dth9dC
뭔가 욕하거나 그러려는 건 아니고 궁금해서... 내 친구가 자기 주변 사람들 약점을 간직하고 있어 뭔 느김이냐면 A라는 친구가 B라는 친구 욕을 하면 내 친구는 그 카톡방에서 나온 A의 욕설들을 캡쳐해서 간직하고 있는거야. 왜그러는 거냐고 물어봤더니 언젠가 싸우거나 뭔가 사건 터지면 쓰려고...? 증거물로? 갖고 있다는 느낌... 근데 이게 A한테만 그러는게 아니라 뭔가 본인이 생각날 때마다 주변 사람들을 죄다 이런식으로 약점?? 이라고 할만한걸 모아놔 나는 좀 그렇긴 한데 주변 사람들중에 이런 사람이 있으면 다른 사람은 어떤가 싶어서 궁금해
이름없음 2020/10/18 14:59:13 ID : xVhy7Ai9s3x
음침하고 신뢰 안감 그냥 멀어질거같아 사람관계에서 제일 중요한게 믿음인데 언제든 내뒤에 칼꽂을 준비하는거잖아 그런사람 주변에 못 둠 그리고 그렇게 살면 피곤하겠다 라는 생각듦
이름없음 2020/10/18 15:00:11 ID : 4GtxXwMmK0o
그런 친구 있으면 뭔 말 하기 전에 다 생각하고 또 신뢰 안가고 비밀같은거 공유 못할듯..
이름없음 2020/10/18 15:03:15 ID : MpdRxA0q2Lb
위 레스들처럼 신뢰 문제로 조금씩 멀어질듯
이름없음 2020/10/18 15:09:57 ID : dxu61wnyFfX
좀 찝찝하고 못 믿겠는데 나는 그냥 걔 앞에서 약점 안 잡히는 연습할래 재밌을듯
이름없음 2020/10/18 15:51:42 ID : jAlBatxXs3C
으 개음침해보여 친구로 안 느껴질 것 같아. 세상에 어떤 친구가 저러고 지내..? 일 터지면 증거물...? 애초에 본인이 친구들을 친구가 아닌 언제 터질지 모르는 시한폭탄으로 보고 있다는거 아니야? 개찜찜해서 난 그런 애랑 안놀고 손절할 듯. 에바
이름없음 2020/10/18 15:51:49 ID : XxVak4E5O4H
친구들이 뭘 싫어하는지 무서워하는지를 캡해둬서 곤란할때 도와준다거나 그런건 세심하고 감동일텐데 약점을 캡해둔다는건 좀.... 음침해보여...
이름없음 2020/10/18 16:45:59 ID : 5TXtio6qkpO
친구가 아니라 어디 정치대상한테 그러는 것 같은데?
이름없음 2020/10/18 16:47:19 ID : pRDy7vB87bv
나는 친구못할것같아 나한테도 그런생각 가지고있을수도있잖아
이름없음 2020/10/18 16:49:59 ID : 1gY66o7wFbe
서서히 멀어질거야 괜히 엮여서 같은 취급 받고싶지 않아
이름없음 2020/10/18 23:46:12 ID : 1hfgnSMmHwo
진짜 정 떨어짐
이름없음 2021/07/22 10:53:44 ID : ii2pRyJPikp
나 이런말하면 안되는거 아는데 걔 좀 전교에 소문나서 따나 당했음 좋겠음 그런 인간부류는 주변사람들이 실체를 알고 피해야해
이름없음 2021/07/22 10:55:33 ID : IMrs1fVfak0
돼x 되o 자기 오타났당
이름없음 2021/07/22 10:56:26 ID : 2NzglwlfUZj
걔는 자기는 약점 없다고 생각하나?? 그게 자기 약점인데 그거 소문퍼지면 아무도 걔 옆에 안있을걸?
이름없음 2021/07/22 11:00:37 ID : Zg2Mo41xA7x
나는 약점으로 쓰는건 아니고 뭔일 나면 증거물로 쓰려고 캡처해서 증거물 목록에 저장해 놓는데, 걔는 조심성이 좀 부족하다... 그걸 왜 남 앞에서 캡처해서 들키는 거야?
이름없음 2021/07/22 11:02:23 ID : 6kk5O9tdzUZ
친구로 두기는 좀 그렇고... 자기 혼자 그러지 왜 남한테 그런 걸 보여준대...? 레주를 엄청 믿은건가;;
이름없음 2021/07/22 11:06:36 ID : 60rdQoMi05Q
그게 자랑이라고 레주한테 말한건가 ㅋㅋㅋ 레주 약점도 갖고 있는거 아님ㅋㅋ?
이름없음 2021/07/22 11:40:02 ID : a61xB9fPbjs
내 생각엔 걔가 레주를 신뢰하는 듯...? 그거 굳이 말할 정도면 레주는 믿고있는 것 같은데
이름없음 2021/07/22 12:20:24 ID : 1crfdPirAp9
그것도 한두번이지 매번 그러면 진짜 소름돋고 싫을듯; 무조건 손절함 편집증처럼 증거수집 하고 그러는 음침한 애는 절대 주변에 두고 싶지 않음..
이름없음 2021/07/22 14:20:19 ID : nCoY5TVhvyN
오 재밌는 유형이라는 생각 듦 ㅋㅋ 얽히고 싶진 않다
이름없음 2021/07/22 14:41:50 ID : 1vba9uk01a7
조심해야겠다는 생각 들듯
이름없음 2021/07/22 15:10:04 ID : JVar84K2E1j
음침해
이름없음 2021/07/22 15:12:19 ID : CjeIKZhffcJ
어우 ㅅㅂ 존나 싫음 난 누가 내 약점 같은 거 알고 있는 거 싫어서 나라면 바로 손절 때림 난 예외로 누구 하나 매장 시키려고 가지고 있는 약점은 있음 악한 애들 한정으로... 이것도 음침 한 건가 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/22 23:40:26 ID : g0q6i8pgksm
손절
이름없음 2021/07/22 23:54:18 ID : mtwK2NAi9th
으 존나 음침해
이름없음 2021/07/23 00:49:51 ID : 0pXBBwGlbeN
레주 이거 니 얘기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 00:50:02 ID : 0pXBBwGlbeN
기출변형같아서. 아님말고
이름없음 2021/07/23 00:51:37 ID : 0pXBBwGlbeN
무슨 심리테스트에서 나는 남들에게 해를 입힐만한 정보를 모으고 있다에 매우그렇다를 체크하고싶은것 처럼 보여. 솔직히 좀 드라마 속에 빠져사는 애같아 현실에서 저러는애들은 없잖아? 자기랑 싸워서 나중에 딴말 못하게 하려고 캡하는거면 몰라도 관련도 없는 애를..으 소름끼쳐. 걔는 나중을 위한게 아니라 그냥 그런걸 모으는걸 즐기는거야
이름없음 2021/07/23 01:21:36 ID : rwFhdVcKZeK
진짜 너무싫어ㅜㅜ 나도 1학년때 어떤애가 내 초딩때 흑역사가지고 막말하고 다니길래 진짜 짜증났어ㅜㅜ 약점이랑 약간 다른걸수도 있는데 진짜 손젏해ㅜㅜ
이름없음 2021/09/21 00:16:49 ID : 3xveHDunDBw
경중에 따라 다르겠지? 왜? 그 악한애들 일진임??
이름없음 2021/09/21 00:18:35 ID : 6o3WlA6lyLe
엉ㅋㅋ 그치 근데 꽤ㅜ예전 스레인데 언급됐네 놀라워라
이름없음 2021/09/21 00:20:06 ID : NtjzhvA2K2K
아 기억난다 이 스레ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구 있으면 무섭지... 가까이하고 싶지도 않고.
이름없음 2021/09/22 17:16:56 ID : tzdXAjjutBw
싫어하는애나 평소에 좀 별로여서 나중에 싸울거같다고 느껴지면 하나씩 모음 나중에 존나싸울때 다 터트려버리게

레스 작성
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 345 Hit
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6990 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남동생new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 853 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 167 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 171 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 411 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전