즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 20:53:32 ID : 7gjdwq5husr
엔시티 버블 웨이션 브이 멤버 몇명 빼고 한달 이상 버블 해봤고 지금은 9명으로 정착했당 ㅎㅎ
이름없음 2021/09/23 22:14:56 ID : 7gjdwq5husr
나는 원래 국힙만 듣다가 친구 따라 엔시티 파게 됐는데 좋아하면서 처음으로 지출한 돈이 지성이 버블이었어!! 원래 드림만 좋아하다가(최애 천러) 버블 하면서 일이칠도...다 파게 된..그런..ㅎㅎ 그래서 웨이션 멤버들(윈윈, 텐, ㄹㅋㅅ 제외) 빼고는 버블을 한번씩 30일 이상 다 해봤다!!!
이름없음 2021/09/23 22:16:16 ID : 7gjdwq5husr
해본 멤버들은,,, 천러 도영 해찬 제노 지성 쟈니 정우 마크 런쥔 태일 태용 윈윈 텐 ㄹㅋㅅ 이정도야!!!
이름없음 2021/09/23 22:16:45 ID : 7gjdwq5husr
지금은 천러 도영 해찬 지성 정우 마크 태일 텐 윈윈 버블 하구 있당
이름없음 2021/09/23 22:17:33 ID : 7gjdwq5husr
버블은 유출 금지 컨텐츠라..그냥 주관적으로 1. 빈도수 2. 이름 얼마나 불러주는지 3. 소통? 4. 어떤 얘기 주로 하는지 이정도로 정리해보려고..ㅎㅎ
이름없음 2021/09/23 22:24:52 ID : 7gjdwq5husr
천러 1. 빈도수: 천러 요즘 진짜진짜진짜 자주와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그다지 자주 온다는 느낌은 못 들었는데 천러가 저번주였나? 갑자기 뜬금포로 자기가 엔시티에서 하루 동안 버블 제일 많이 온 사람 하고 싶다고 하면서 하루에 버블 306개 보내주고 갔어.. 나 원래 버블 알람 진짜 오자마자 보고 답하고 그러는데 이때 너무 시끄러워서 방해금지 모드 켜놨을 정도.. 이때뿐만 아니라 천러 요즘 진짜 자주자주 와.. 난 천러가 엔시티 드림 최애여서 그런 것도 있겠지만 진짜 자주오고 귀여워 2. 이름 얼마나 불러주는지: 백일 넘게 하면서 천러가 이름을 불러준 적(@@@)은 한번도 없어 그냥 딸이라고 불러... 3. 소통: 답장은 진짜 시간 날때마다 보나봐 좀 늦게 답해도 어느 순간 1 표시 사라져 있고 그래..ㅋㅋㅋㅋ 4. 하는 얘기는,,많아 얼마전에는 변비에 좋은 식단도 추천해줬어^^^ 주로 대갈이 얘기나 게임 얘기나... 일상 얘기...? 하루종일 뭐하고 있는지..뭐할건지..스포도 많이 해주고 그래 ㅋㅋㅋ 5. 천러는 그냥 친구 같애 유사 먹으려고 버블 하는거면 비추 근데 진짜..그냥 짱친바이브야 너무 웃겨 솔직히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 내 최애랑 변비 얘길 해보겠어?ㅎㅎ... 버블 하다보면 진짜 내적 친분 쌓여서 나중에 길에서 보면 하이파이브 하고 인사할거 같애 진짜 찐친 바이브 나 내 친구랑 딱 이렇게 얘기하거든 자기 할말만 계속하는데 계속 뭔가 웃김 종천러가 딱 그래 진짜.. 뭐라 더 설명 못하겠어 찐친 바이브 그냥 내 친구 그자체야..
이름없음 2021/09/23 22:29:56 ID : 7gjdwq5husr
도영 1. 빈도수: 이건 뭐..다들 알겠지만..도영이 버블 매일 와 안와봤자 이틀? 도영이도 백일 가까이 했는데 버블 이틀이상 안온적 진짜 손에 꼽을 정도로 없어 2. 이름 얼마나 불러주는지: 올 때마다 불러줘 올때마다 @@@ 잘자~ @@@ 고마워~ 진짜 맨날 이래 과분한 사랑 3. 소통: 도영이는 항상 버블 끝마칠때..? 그니까 본인이 더이상 연락을 하지 않으려고 할때 나 이제 잘게! 하고 가거든 그 이후로는 1이 잘 안사라지는데 대화 중일때는 티키타카 진짜 잘돼 도스타 올릴때 캡션 뭐달지 맨날 추천받고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 4. 하는 얘기: 요즘 뮤지컬을 해서 그런지 뮤지컬 끝나면 소감이나 그런 거 자주 말해주고 항상 고맙다는 말을 해줘서 너무 좋아 그리고 진짜 장문도 자주 보내줘...스티커 컴백 전날인가 진짜 전체 보기 해서 스크롤 내릴 정도로 긴 장문을 보내주는데, 거기에 도영이 진심이 꾹꾹 담겨있는게 보여서 너무 감동적이고 고마웠어.. 일상 얘기도 많이 해 도영이 어머님이랑 데이트 간 얘기, 밥 뭐먹었다 김슈비랑 뭐했다 이런 얘기도 많이 해 ㅋㅋㅋㅋ 5. 도영이는 뭐랄까 진짜 되게 고마운 존재야 버블을 이렇게까지 잘 사용하는 아이돌이 있을까 싶고... 아이돌로서 팬한테 하고 싶은 말도 가득가득 해주고 인간 김동영으로서 공유하고 싶은 얘기도 자주 해주고 팬을 진짜 아끼는게 눈에 보여서 고마워 말을 너무 예쁘게해서 감동 받을 때도 많고 도영이는 진짜 배울 점이 많은 사람이라는걸 항상 느껴 버블하면서... >> 이거 쓰느라 몰랐는데 도영이한테 버블 왔었어...ㅠㅠ 도영이 버블 진짜 자주 와..꼭 해
이름없음 2021/09/24 17:04:33 ID : 7gjdwq5husr
해찬 1. 빈도수: 해찬이는.. 자주 안와.. 근데 아예 막 일주일 텀 두고 안온다 이러는게 아니라 위에 천러 도영이나 지성이? 처럼 꾸준히 안오는데 거의 평균적으로 3일에 한번씩은 와1!! 2. 이름: 해찬이 이름 자주 불러줘 귀여워... 3. 소통: 해찬이는 뭐랄까 자기 하고 싶은 말 딱!! 하고 가는 스타일이라 소통은 잘 안되는거 같아...ㅋㅋㅋ 4. 하는 얘기: 요즘 일이칠 활동시기라 밀리언셀러 고맙다 뭐 이런얘기? 하고 활동 얘기같은거 많이 하고 스케쥴 끝나서 드림 멤버랑 게임한 얘기 이런 사소한 얘기도 많이 해줘!!!! ㅋㅋㅋㅋ 그리고...해찬이는 셀카를 일카로 찍어..진짜 진국이야 해찬이 셀카 너무 이뻐 솔직히 자주 안와서 끊을까 생각도 했었는데...아 셀카가 너무 이뻐..ㅠㅠ 5. 해찬이는 진짜 해찬이야 그냥 너무 귀여워 말투도 사근사근 진짜 이해찬 느낌이고ㅠㅠㅠ 좋아

레스 작성
1레스new 21 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19343 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 162 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1951 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 863 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 30002 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4040 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1084 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1294 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2968 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 11002 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7116 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2683 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3978 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29