즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 05:46:28 ID : peZfO2pVf80
샤이니 판지 벌써 13년이 됐네..ㅋㅋㅋㅋ 남들 비스트 틴탑 엑소 b1a4 제아 블락비 팔 때 혼자 꿋꿋이 샤이니만 팠던 게 엊그제같은데 진짜 벌써 14년차라니 심지어 아직도 활동해줘서 너무 고맙고 행복하다 어떻게 노래며 춤이며 이렇게 완벽하지 진짜 초심 안잃는 그룹임 마음같아서는 한 십년만 더 활동해줬으면 좋겠다 얘들은 진짜 1집 때부터 노래도 히트치고 누가봐도 원석이었다고!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 진짜 오래오래 활동하자
이름없음 2021/09/24 06:04:57 ID : 5V87aspalbc
헐 나도 산소너로 입덕해서 지금까지 왔어ㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 전곡이 다 좋다. 예능이랑 라디오랑 연기랑 다방면으로 잘 하고 ㅠㅠㅠㅠ 신화-슈주 선배님들처럼 오래오래 했으면 좋겠고 다들 잘 성장해서 누구보다 자랑스러운 사람들이 된 거에 행복하다. 이제 스엠만 나오면 더없이 행복할 듯...
이름없음 2021/09/24 06:34:24 ID : peZfO2pVf80
와 대박!!!!! 1집 입덕 샤월 너무 반가워💎💎 나도 산소너 때 입덕했는데 진짜 스마트폰도 없을 때라 컴퓨터로 겨우 덕질하고 그랬던 게 아직도 생생하다ㅋㅋㅋ 그리고 샤이니 노래는 안좋았던 적이 한 번도 없음ㅜㅠㅠㅠㅜ 진짜 전곡 다 좋고 타이틀곡은 나오면 무조건 히트치더라 ㄹㅇ 선배님들처럼 오래 가자…!! 얘넨 어떻게 못하는 게 없는지 이렇게 완벽한 아이돌이 또 있나 싶고,, 스엠만 나오면 완벽한 것도 진짜 트루ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 자본냄새나는 안무랑 의상이랑 노래가 샤이니랑 잘 어울리긴 했어 하지만 이젠 나왔으면…… 얘넨 나와서도 잘할 애들이야 진짜로ㅜㅜ
이름없음 2021/09/24 22:59:06 ID : 5V87aspalbc
맞아 인터넷 블로그랑 미투데이랑 공홈이랑 유타랑 엄청 긁어모으고 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상도 컴퓨터로 다시보기 보고 ㅋㅋㅋㅋ 타이틀곡은 중독되고 후렴구 어느새 따라 부를 정도로 좋으면 수록곡은 중독적인 것보단 그냥 노래 자체가 힐링되는 느낌? 그래서 전곡이 다 좋더라ㅠ 진짜 데뷔 때부터 지금까지 유행이란 유행은 다 시키고 완벽하게 빛나는 아이돌이라 너무 뿌듯함. 회사에서 나와가지고 자기들끼리 회사 차린 후배들처럼 빛돌이들도 그랬음 좋겠다ㅠㅠㅠ 애초에 회사가 있어도 본인들이랑 팬들이 직접 열일해서 지금까지 온 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 샤이니도 샤월도 너무 멋지다.

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5868 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11229 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3501 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12461 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 312 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 662 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 680 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2912 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1264 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1334 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1395 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10728 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6036 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2067 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32290 Hit
1레스 2190 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21528 Hit
2레스. 2311 Hit