즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 06:53:05 ID : anwmtvxxvg1
내 취미가 아이돌 춤추기인데 진짜 어떤 아이돌들은 안무 개빡세…… 아무리 아는 안무고 체력이 좋아도 진짜 힘들어 숨도 많이 차고 솔직히 그와중에 표정관리하고 립싱크까지 하는 것만 해도 대단한데 라이브로 노래까지 하라고…?? 나같으면 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 상황에 라이브하는 그룹이 대단한거지 개빡센 안무 추면서 라이브안한다는 건 충분히 있을 수 있는 일임,,
이름없음 2021/09/24 06:57:20 ID : BbxvfXxWmKZ
그런가? 근데 워낙 k-pop 아이돌이 워낙 칼군무+라이브=당연함 이라는 이미지로 자리잡아서 더 글킨한거같다 ㅋㅋ 근데 아이돌들은 그만큼 사랑받고 그걸로 돈버는 직업이니까 어느정도 당연한부분이라고 생각하긴해
이름없음 2021/09/24 06:59:31 ID : anwmtvxxvg1
근데 라이브하면서 숨차서 힘들어하면 또 못한다고 욕해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저건 연습한다고 되는 게 아닌데…ㅜㅜ
이름없음 2021/09/24 07:01:01 ID : anwmtvxxvg1
라이브는 그냥 앉아서 부를 때나 춤출 때 좀 여유 있을 때 시켜도 되니까.. 춤추는 것만 해도 바쁜데 노래까지 부르는 건 너무 힘든 일인듯
이름없음 2021/09/24 07:02:09 ID : BbxvfXxWmKZ
아ㅠㅠㅠ근데 그건 솔찍히 요령? 뭐라그러지 하여튼 좀 아이돌생활을 오랫동안 하면서 생기는거라고 생각해서..ㅡㅡ 에휴 아이돌은 주변에 비교대상이 너무많아서 고달프겟다
이름없음 2021/09/24 07:05:19 ID : anwmtvxxvg1
솔직히 아이돌도 사람인데 어떨 땐 너무 어려운 걸 하기를 바라는 사람들도 있는 거 같긴 해ㅜ
이름없음 2021/09/24 07:06:52 ID : BbxvfXxWmKZ
확실히..그치.. 연차가 차면 좀 없어지는것 같긴한데.. 안그래도 신인들은 콘서트도 못하고 하는데 요구하는건 더 커지는? 나는 그래도 어느정도는 감수해야될일이라고 생각하긴해 그게 정도가 심해서그렇지...
이름없음 2021/09/24 20:26:21 ID : s7e0rfapO7g
맞아... 그래서 어디서봤더라... 막 런닝뛰면서 노래 안 흔들리게 부르는거 연습한다고도 본거같은데...
이름없음 2021/09/24 22:43:38 ID : IFdB9iqmLfb
근데 그게 직업이잖아 어려운걸 떠나서...
이름없음 2021/09/24 22:44:49 ID : yE1hcNvDBz8
직업인데 당연하지... 22
이름없음 2021/09/24 22:46:18 ID : aqZilA41u78
설마 ㅌㅂㅌ 말하는거야? 팬은 아닌데 런닝머신 뛰면서 화음 맞췄단 얘기 듣긴함
이름없음 2021/09/25 07:07:44 ID : anwmtvxxvg1
맞긴 한데 난 이게 직업이어도 과하게 요구하는 건 안좋다고 생각해.. 그리고 특수성이 있는 직업이라고 해서 격한 춤출 때 라이브 안한다고 비난까지 감수하라는 건 어떻게 보면 가혹하게 느껴질 때가 있는 거 같아 게다가 아직 어린 애들이 대다수니까 더 그래
이름없음 2021/09/25 07:27:04 ID : FfPfRwmsqnW
그걸 직업으로 삼은 이상 기본은 해야된다고 봄.....
이름없음 2021/09/25 08:07:34 ID : IFdB9iqmLfb
그렇지만 그렇게 노래랑 춤 같이 출려고 대뷔한거 아냐? 춤만 빡세게 출거면 댄서 하지 왜 아이돌을 해 . 그런거 모르고 그 직업 선택 한 것 도 아니고. 솔직히 나도 뭐 점프하거나 날라뛰기 한다거나 할때 노래 부르라는 건 아니야. 직업인걸 알고 선택했으니 기본이상은 불러야지.
이름없음 2021/09/25 08:14:48 ID : anwmtvxxvg1
그래… 네 말이 맞아

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13318 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11797 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3169 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7160 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4060 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43012 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 586 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 549 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4321 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6413 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1210 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1214 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1790 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1857 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2714 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1914 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11247 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31