즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 00:04:43 ID : O9upXvBgktx
세상의 모든 직업에 귀천이 없어지고 명예도 동등하고 돈도 동등하게 받고 사회적 억압도 전부 없어지게된다면 뭐가 되고싶어??? 나는 정원사 하고싶어... 정원에 있는 나무 이쁘게 깎을 자신있어....ㅎ
이름없음 2022/11/10 22:07:31 ID : 2HA1Bhta1h9
파티시엘!!
이름없음 2022/11/10 22:07:55 ID : mtzgi9yZbg0
백수나 맛집 리뷰어?
이름없음 2022/11/10 22:08:58 ID : iqrBwFhbDxX
취업도 다 잘된다면 천문학자 혹은 우주비행사
이름없음 2022/11/10 22:12:44 ID : TXs5O3B89ti
변호사,, 말장난하고 말싸움하고,,
이름없음 2022/11/10 22:19:05 ID : xu2nBgpcE3y
의사 이번 ㅇㅌㅇ ㅅㄱ (혹시몰라서 초성으로만 썼어) 보면서 누군가를 직접 도와주고 싶다는 생각을 했음 그리고 개인적으로 전문성이 돋보이는 직업을 좋아하고 한 번 하면 완벽하게 해 내자 주의여서 인체에 관심도 있고 그래서 의사 되고 싶어 누구 도와주는 것도 좋아하고 도울 때 재미를 느껴서 그리고 의사가 일할 때 입는 수술복이랑 의사 가운 사원증? 을 개인적으로 너무 좋아해 특이취향임
이름없음 2022/11/10 23:19:40 ID : fWpeY04JU1D
수의사랑 작가
이름없음 2022/11/11 00:59:10 ID : i5RvhbvheZa
이케아 직원
이름없음 2022/11/11 01:06:49 ID : zTQlijio2Lf
데이터 저널리스트
이름없음 2022/11/11 13:53:32 ID : Nuq0so47xU1
요식업!!!!완전 고급진 식당에서 1년간 일한 적 있는데 너무 재밌더라고....! 솔직히 일의 강도에 비해 임금이 잘 나오는 편은 아닌 것 같은데 그래도 나름 즐기면서 했어(하지만 또래나, 업계 평균에 비하면 많이 받았다고 생각해) 내성적인 사람인데 손님들이랑 있을때는 나름의 가면같은게 덧씌워진다 해야하나? 성격?을 연기하는 것도 재밌고. 손님이랑 수다떠는거 좋아..,,,,,
이름없음 2022/11/11 15:21:01 ID : 9imJPcsrwIL
카페 하나 차리거나 아티스트 하고싶어!
이름없음 2022/11/11 15:37:00 ID : E03wnAY1a6Y
천문물리학자 되고싶음 아니면 연구의
이름없음 2022/11/11 15:52:29 ID : slxClvbbfPe
마술사
이름없음 2022/11/11 17:19:37 ID : Xvwmr85PeE3
철학자 여행작가 물리학자 수학자?
이름없음 2022/11/11 17:55:00 ID : 9dyLeZeLf9d
투자자
이름없음 2022/11/11 17:58:05 ID : nQoMknwsrta
일러스트레이터
이름없음 2022/11/12 05:57:28 ID : u9thf9bbfO7
파일럿, 군인, 과학수사관
이름없음 2022/11/12 06:04:10 ID : MmHzRBdO8nO
AV배우, 수의사
이름없음 2022/11/12 06:32:19 ID : jwMpbBatzhy
포켓몬 트레이너
이름없음 2022/11/12 06:32:43 ID : hBBusnU3TPi
어서와-! 태초마을이야 -!
이름없음 2022/11/13 01:55:21 ID : fhy0tzfbvg0
작가
이름없음 2022/11/13 07:08:10 ID : 6kq3U7s7fe5
마네킹
이름없음 2022/11/14 19:36:39 ID : JWnTXArvzVg
음악가
이름없음 2022/11/14 20:42:07 ID : XAlxxwmsp89
난 연예인이 되고 싶어!! 가수 겸 배우로! 근데 현생은 얼굴이 안돼...ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/11/14 21:16:22 ID : Ds8rxO7hurb
야생동물구조센터 직원, 악기제작가
이름없음 2022/11/14 23:31:01 ID : TXBxO4HyE7c
디자이너!
이름없음 2022/11/14 23:37:05 ID : Lak8lwk9vve
애니멀 커뮤니케이션 전문가... 아니면 길거리 동물 구호 전문가
이름없음 2022/11/15 00:18:01 ID : KY04Mry46mI
그냥 돈많은 백수 하고싶음... 취미만 하고 살고 직업 갖고 싶지 않다 나는 왜 이렇게 낭만이 없지
이름없음 2022/11/15 01:59:32 ID : 6mE7dPa5U6q
와 돈이 동등하다고?? 그럼 나는 성우… 진짜 내 꿈이 이거라면 너무너무 행복할것 같아 나 진짜 자신있어ㅠ
이름없음 2022/11/15 03:33:32 ID : zTQlijio2Lf
천문학자
이름없음 2022/11/15 03:34:44 ID : ze6jbeMkk3A
백수도 직업으로 쳐줌?
이름없음 2022/11/15 04:28:50 ID : VgjfSGtvxxw
요식업 괜찮을거같아! 파스타같은 양식을 만들어도 재밌을거같음
이름없음 2022/11/15 12:06:30 ID : Gq42NxRu7gn
농사
이름없음 2022/11/15 12:15:22 ID : a5Wo43SLbvc
근데 직업의 귀천만 사라지고 그 직업인이 되는 과정은 똑같이 힘들다면 당연히 더 쉬운 일 하는 게 이득 아닌가...? 백수하고싶다 난...

레스 작성
907레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
661레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6043 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 80 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 42 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 62 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전