즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/15 12:28:24 ID : TO3yIMjio6k
고등학교 졸업식 때 나를 포함한 재수 반수하는 애들을 대놓고 무시했던 고딩 동창이 있었거든 어떤 식으로 무시했냐면 재수 반수하는 애들이 모여서 이야기 하고 있을 때 갑자기 와가지고 우리한테 삿대질을 하면서 "재수하는 새끼들이나 반수해는 새끼들이나" 이딴 식으로 말했던 애가 있었음 그 후로 오랜 세월이 지났고 고등학교 동창회에서 나는 걔를 마주칠 때마다 걔를 개무시하고 그랬었거든 어떤 식으로 무시했냐면 동창회에서 걔가 내 팔을 만지면서 아는 척을 할 때 쎄게 뿌리치면서 "야 , 꺼져 친한 척 하지마" 이렇게 일부러 애들 다 보는 앞에서 개무시를 했었고 내가 차를 몰고 온 날 집에 갈 때 같이 얻어 탈려고 기다리고 있는 애들 사이에 걔가 껴 있으면 내가 걔한테 "야 니는 꺼져 걸어가 그냥 너따위가 뭔데 내 차를 탈려고해??" 이렇게 말하기도 했었어 근데 몇몇 애들 사이에서 내가 너무하다 속이 좁다는 얘기가 나오더라고 아무리 걔가 졸업식 때 그렇게 말했어도 이미 오래 지난 일이다 아직까지도 그렇게 앙심을 품고 있는 거는 너무 속이 좁아 보인다고 말하는 애들이 몇몇 있더라고?? 너네는 어떻게 생각해?? 만약 너네가 재수를 한다고 했을 때 저런 식으로 무시했던 애를 시간이 지나서 다시 만나게 됐을 때 아무렇지 않게 다 털어 버리고 좋게 대할 수 있을 거 같아??
이름없음 2022/11/15 12:30:22 ID : 7ze6jh9a5Wj
아니? 네 친구들이 피해자한테 공감을 못 하는 것 같은데?
이름없음 2022/11/15 12:30:36 ID : QljxXulfXte
그렇게 해도 이상한건 아닌데 둘 다 참 꾸준히 나오며 꾸준히 싸운다는 생각은 들 듯.
이름없음 2022/11/15 12:31:35 ID : 7ze6jh9a5Wj
시간 지난다고 없는 일 되나 존나 어이없네ㅋㅋㅋ 좀 극단적으로 말하면 위안부 사과 안 하는 일본 우익새끼들 같음
이름없음 2022/11/15 12:34:42 ID : TPjz85VcNvu
뭐 걔네들도 싫으면 계속 나와서 계속 걔 욕하고 모임 망치면 됨. 스레주는 욕먹는거 빼면 걔네들도 즐기지도 못하고 걔도 기분 나빠지고 손해볼거 하나 없음. 지금 상황은 스레주가 갑이야.
이름없음 2022/11/15 12:35:29 ID : TPjz85VcNvu
아일랜드도 독립을 위해 200년을 투쟁했는데 20년동안 동창회 망치는게 일이겠어?
이름없음 2022/11/15 16:57:51 ID : TO3yIMjio6k
딱히 대학에 관심도 없는 애들이었어서 더 공감을 못하는 듯해...

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 148 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 339 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 131 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 198 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 522 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 825 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 212 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 276 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 222 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 148 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 456 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 332 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전