즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 13:09:37 ID : lyLcE4Mo6oZ
기본적으로 내가 의심이 좀 많아 사람과 대화를 하다보면 사소한 단어나 말들 있잖아?그것에 엄청 집착해서 얘는 나에 대해 안좋게 생각하는거라생각하게 돼 예를들어 지하철 자석에 앉으면 왜 내 옆에는 아무도 앉지 않을까? 내가 그렇게 이상해 보이나? 이런 생각을 하거든 또 아무렇지 않게 대화를 하다가 대화가 끝나면 저 사람은 날 욕하고 있을거야 아니면 속으론 싫어하면 어떡하지 불안해 하고 그랬어 이런것들 때문에 인간관계에서도 사람을 잘 믿질 못하다 보니까 계속 의심하게 되고 결국엔 안좋은 방향으로 끝나고 말았어 그냥 저 사람은 꿍꿍이가 있을거야 혹은 나를 언젠간 버릴거야 이런 생각 말이지 그렇다고 내가 누구한테 따지거나 그러진 않고 혼자 삭히는 편인데 이게 좀 힘들어..계속 저 사람은 아무 의도도 없이 그냥 내뱉은 말일거야 좋게 생각을 해도 결국엔 의심을 못버리더라고 이게 피해망상 증상중 하나일까? 항상 불안해 하면서 지내니까 나도 점점 지치고 힘들어 사회생활 하다보면 구별도 못하고 벌벌 떨면서 피곤한 생활을 할까봐 겁도 나
이름없음 2021/09/25 13:39:27 ID : o7y5bu9By43
으아 잡담판인줄 알았는데 미안ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 13:39:47 ID : Co6mJPbirAk
일반적인 수준은 아닌듯...좀 걱정이 심하긴 하다 많이 걱정되면 병원 가봐
이름없음 2021/09/25 13:40:03 ID : Co6mJPbirAk
여기 고민판인디?
이름없음 2021/09/25 13:40:35 ID : JPdwlfXBy2M
병원 가
이름없음 2021/09/25 13:55:38 ID : lyLcE4Mo6oZ
조언 고마워 레더들ㅠㅠ 역시 피해망상이 맞나보네 그냥 병원에 가보는게 좋겠지? 근데 나 병원가는 것도 무서운게 의사도 사람이잖아 내 얘기듣고 뒤에서 욕하면 어떡하지..
이름없음 2021/09/25 14:01:15 ID : dyGq6p9dCi0
와 이거 나도 공감한다.... 뭘 해도 이런 생각 드는데, 스레주 말처럼 의사한테 가봤자 비웃겠지 보나마나 속으로 한심하다 생각하겠지 이런 생각 들어서 병원도 못 가겠어
이름없음 2021/09/25 14:10:17 ID : lyLcE4Mo6oZ
레더도 그렇구나ㅜㅜ..진짜 병원을 가긴해야 하는데 막상 가면 저런 생각할까봐 못가겠어 이러지도 저러지도 못하고 걱정이야
이름없음 2021/09/25 14:13:43 ID : 62FjtdyNs66
상담센터 추천함! 정신건강보건센터 가보셈. 학교 위클래스같은 쓰레기 시설 아님. 지원받을 수 있는 곳 알아봐주고 상담도 무료
이름없음 2021/09/25 14:16:18 ID : moMnTWrvAZb
상담센터 추천해... 일반적인 수준은 아닌듯
이름없음 2021/09/25 14:38:38 ID : JRwk5SE4E3y
앗 상담센터도 있었구나 그걸 왜 몰랐지..이미 병원 예약해버렸는데 조언해준 레더들한테 미안하네ㅜㅜ 취소하는게 좋을까? 왠지 상담센터를 추천하는 것 같아서 아니면 두 곳을 다니는게 나으려나 근데 내 증상이 많이 심했구나 나중에 한 번 가야겠다고 생각은 했지만 이정도 일줄은 몰랐어 진작에 여기에 올려보길 잘한것 같아 예전엔 이런거 없었는데 말이야 그냥 쿨하게 넘기거나 신경도 별로 안썼는데 졸업하고나서 유독 예민해진것 같더라 왜 갑자기 이러는지 잘 모르겠어
이름없음 2021/09/25 14:46:36 ID : 62FjtdyNs66
병원이랑 상담은 다름! 병원에서 상담도 같이 하긴 하지만 거긴 일단 약 처방 해주는 곳. 게다가 케바케긴 한데 내가 만난 의사는 그냥 질문하고 듣고 상담내용 적기만 한다! 내가 뭐 물어보지 않는 한 답변을 안해줌 ㅜㅜ
이름없음 2021/09/25 14:50:16 ID : JRwk5SE4E3y
그럼 취소하는게 좋을까? 그래도 나름 알아보고 예약했는데 레더 말 들으니까 병원도 그냥 그런거 같기도..
이름없음 2021/09/25 14:51:55 ID : 62FjtdyNs66
아냐 난 이왕이면 둘다 가는게 좋을거 같아. 약 처방이 무의미한게 아니라 우울한 기분 안들게하고 잡생각 안나게 해 주거든. 약 먹으면 너무 졸리거나 아니면 별 효과 없는 것 처럼 느껴지기도 하는데 그럴 경우엔 약 용량 조절하면 됨. 그리고 내가 말하고 싶엇던건 약으로 해결할 수 있는 부분이 있규 말로 털어낼 수 있는 부분이 잇잔아. 상담을 하면 말로 털어낼 수 잇는 부분이 채워짐
이름없음 2021/09/25 14:58:04 ID : JRwk5SE4E3y
둘 다 가는게 좋겠구나 알려줘서 고마워!! 병원 처음 가보는데 이것저것 알고 가! 레더 혹시 질문 하나 해도될까? 레더라면 상담센터가 그냥 동네에 있는 곳이랑 조금 멀리 떨어졌지만 평이 좋은 곳 중에 어느 곳을 추천할것 같아?
이름없음 2021/09/25 15:06:50 ID : 62FjtdyNs66
흥믐...🤔?? 상담선생님과 얼굴을 자주 봐야 한다or상담센터 프로그램에 참여한다! 라면 가까운게 좋겠고 그게 아니면 조금 떨어진 곳으로 가도 될 것 같아! 어차피 전화로도 상담 할 수 있고 해서... 그리고 좋은 상담사 만나는 것도 중요한 요소중 하나거든! 나라면 평이 더 좋은데 갈거야.
이름없음 2021/09/25 15:12:16 ID : JRwk5SE4E3y
후자가 평이 좋길래 거기로 한 번 가봐야겠다 조언 고마워! 레더 말대로 좋은 상담사를 만나는 것도 중요하겠지..좋은 분 만나면 좋겠다ㅜㅜ 레더 자꾸 물어봐서 미안한데 혹시 상담센터 다녀봤으면 어떻게 접수하고 상담은 어떻게 진행되는지 알수 있을까? 답하기 힘들면 안해줘도 돼!
이름없음 2021/09/25 15:16:26 ID : 62FjtdyNs66
미안 난 접수하는 방법은 잘 몰라... 아마 학생때 병원 입원하면서 이곳저곳 연결되어서 갔던 것 같ㅇㅏ! 상담은...음, 아니 잠깐 지금 댓글창에 글씨가 이상하게 써지거든 잠깐 기다려바 다음레스에 써줄게 수레딕외이래
이름없음 2021/09/25 15:20:06 ID : JRwk5SE4E3y
천천히 써줘도 돼! 접수야 병원과 비슷할거라 생각하고 연락해 봐야겠어...!
이름없음 2021/09/25 15:23:22 ID : 62FjtdyNs66
상담센터 상담은 일상 대화 조금 하다가 자해 또는 마지막에 자살사고 했는지 꼭 물어봐. 병원상담도 비슷해. 최근 무슨 일이 있었는가? 요새 기분은 어떤가? 자해나 자살사고를 했는가. 근데 추가로 약에대한 질문들을 해. 약 먹고 졸리지 않았는지, 얼마나 약을 잘 챙겨먹는지 같은... 이 두 곳의 차이점은 상담센터는 대화가 목적이고 병원은 약이 목적이라는 거야. 상담센터에서는 주로 감정적인 공감을 해주고 병원에서는 뭘 흐면 호르몬이 뭐시기저시기 어떻고 해서 좋다 라고 말해줘. 대충 이런 차이점이 있더라. 비유하자면 외과적 치료랑 물리치료의 차이?
이름없음 2021/09/25 15:41:36 ID : JRwk5SE4E3y
그렇구나 이해가 됐어! 왜 상담센터를 추천하는지 알것 같아 상담센터가 좀 더 대화하기가 수월하겠다 병원은 뭔가 약물치료가 우선인것 같고 얘기해준 내용만 보면 상담센터가 더 나아보이는데 병원을 괜히 예약한 기분이 드네 그래도 둘 다 가보는게 좋다하니까..질문에 답해줘서 고마워 도움 많이됐어ㅜㅜㅜㅜ 내 상태가 심각한 것도 알았고 레더 말대로 두 곳 다 가보려고! 레더 좋은하루 보내!!
이름없음 2021/09/25 16:59:16 ID : 9a782pXApfg
피해망상은 너무 오바고 그냥 자존감이 낮은거야 자존감이 높은사람들은 그런생각안해 자존감을 키우는 방법은 어려가지지만 확실한건 레주가 무얼 하나 열심히해서 누구보다 잘하잖아? 그럼 주변에 알아서 사람이 붙을거고 자존감은 알아서 높아질거야
이름없음 2021/09/25 19:07:18 ID : y42IJQmlh9j
나도 자존감 낮은데 이거 같아 자존감 낮으면 피해망상도 딸려오는데 레주 상황은 지금 자존감 낮아서 그러는 것 같다

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 234 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 969 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 881 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 670 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 366 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1090 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24172 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22