즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/09/25 16:21:01 ID : 5QnA1zQk2k2
.
이름없음 2021/09/25 16:27:50 ID : 5QnA1zQk2k2
어제부터 기분 나빠서 빨리 생각정리하고 잊고싶으니까 아무 레스라도 달아주라ㅜㅜ 아무래도 친구들한테 얘기하긴 좀 그래서..
이름없음 2021/09/25 16:34:22 ID : O5Wi67y7vxy
한번이라도 그 친구 말을 무시했던적이 없다면 옆에서 웃던 친구로 봐서는 장난이랍시고 그런걸수도 있는데 장난이든 아니든 그런 친구는 걸러야됨 애초에 레주를 친구라고 생각안할수도 있습니다
이름없음 2021/09/25 16:36:31 ID : 5QnA1zQk2k2
장난은 아니었어.. 말그대로 완전 개무시. 걔 1학년때 같은 반이었을때부터 계속 싸했었는데 내가 감만 믿고 편견갖지 말자 하고 잘해줬더니 반년만에 이렇게 뒷통수를 당하네;; 옆에서 웃던 애도 걸러야 하는거야??
이름없음 2021/09/25 16:42:04 ID : fTO62HB88o4
걍 아까 왜 무시했냐고 물어봐바
이름없음 2021/09/25 16:42:58 ID : 5QnA1zQk2k2
차라리 그럴걸 그랬나싶다 근데 이후로 걔랑 만날 일이 없었어.. 지금 물어보기엔 이미 하루가 지나버렸고.. 에잇젠장
이름없음 2021/09/25 16:49:49 ID : O5Wi67y7vxy
그럴땐 감정을 확실하게 드러내는게 중요해요 레주에게는 웃기는상황이 아니잖아요? 웃던 친구한테 말해보세요 나는 지금 아주 어이없고 화가나는상황인데 너는 뭐가 그렇게 웃기냐고 답변으로 장난인데 왜그래 (이런것도 못웃어넘기냐?)이런 식으로 말한다면 거르는게 맞고 레주 기분파악하고 아니 장난인것같아서 웃었어 기분안좋았다면 미안해(사과) 이렇게 나오면 두고보는거죠 첫번째 대답을 할경우 진짜로 걸려야하고 두번째 대답을 할경우는 사람차이지만 저렇게 말해놓고 속으로는 뭘 이런거가지고? 왜 나한테 지랄이지? 이렇게 생각할수도있으니 이후로 친구가 거리를 둔다싶으면 속으로 그렇게 생각했다고 밖에 설명할게 없죠 반대로 레주를 조심스럽게 대하고 존중한다면 제대로된 친구입니다. 인간관계라는게 참 복잡해요 속으로는 이 친구가 무슨생각을하는지 알수없어서 행동으로 파악하고 시간들여서 이 사람이 내 사람인지 그저 인생에 스쳐지나갈 사람인지 보는거에요 만약 이런 상황에서 레주가 깔고 들어가면 또는 깔고들어가는 성격이라면 분명 무시받을거고 레주 본인이 난 깔고들어가는게 편하다 하는 성격이라면 당한것을 똑같이 시전해줘야하는게 기본 패시브가 되어야 레주가 상처 받지않을거라고 생각해요 어떤 인간관계를 형성할지는 레주에게 달려있습니다 여러가지 방법으로 사람 거르고 시험해보고 하는게 절대 나쁜게아니에요 확실한게 좋잖아요 다만 레주 본인만 알수있는 방식으로 시험하는게 중요하구요 그냥 경험을 토대로 끄적였는데 말이 길어졌네요 레주가 상처받지않고 좋은 인간관계가 형성되었으면 좋겠네요 화이팅
이름없음 2021/09/25 16:51:39 ID : fTO62HB88o4
아 애매하네...걍 너도 똑같이 무시혀
이름없음 2021/09/25 17:02:38 ID : 5QnA1zQk2k2
처음엔 그저 기분나빠서 스레 세웠는데 7레스 읽으면서 많은 생각이 드네요.. 스크랩해놓고 회의감이 들때마다 읽으면 생각을 정리할 수 있을거 같아요 드는 생각이 너무 많아서 여기 전부 정리하기는 어렵지만 긴 글 감사합니다..!!
이름없음 2021/09/25 17:02:55 ID : 5QnA1zQk2k2
앞으로는 그래야겠다..ㅜㅜ 답변 고마워

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 26 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 38 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 718 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1316 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1058 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2115 Hit
7레스생일이 싫어 778 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 605 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1018 Hit
1레스 842 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23