즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 14:35:06 ID : xV9g7wL82tB
나는 송민호 연예인 잘 모르지만 쇼미4 참가자가 쇼미10 심사위원이 됐다는 게 개멋진 듯 아는 사람들은 알겠지만 송민호 데뷔도 진짜 힘들게 했잖아 진짜 개간지나고 멋짐
이름없음 2021/09/25 15:04:07 ID : e3O67vA46pe
유재석
이름없음 2021/09/25 19:11:38 ID : JV87gpbBhvC
미주
이름없음 2021/09/25 20:25:20 ID : oMo3SE1dBht
난 중소 기획사 아이돌들...대형 기획사보다 기회, 주목도, 자본 등이 압도적으로 적은데 대형 기획사 아이돌들이랑 비슷한 계열로 올라오는 게 대단하다고 생각함(환경의 차이가 크다는 거지 대형 기획사 아이돌은 노력 안 한단 얘기 아닌 거 알지..?)
이름없음 2021/09/25 22:54:42 ID : 3BcIFjBxXyZ
22 방탄, 마마무 이런 그룹들
이름없음 2021/09/26 01:29:36 ID : xV9g7wL82tB
헐 그러네 방탄 소속사 빅히트구나 하이트인가 뭐 바꼈다고 들었는데 하 뭐였던 거 같은데 마마무는 소속사를 모르네;;
이름없음 2021/09/26 03:30:52 ID : JWmJXvAZdCm
rvw 인가 그럴껄.. 아마 ... ?
이름없음 2021/09/26 03:32:11 ID : JWmJXvAZdCm
쿠기 . 빈첸 . 스키니브라운 이 세명 소속사도 다 못들어본 소속사고 그런데 정말 노력하고 꾸준히 작업물 올리고 그래서 이제는 국힙하면 떠올라지는 그런 래퍼들ㅠㅠ ㅠ
이름없음 2021/09/26 03:34:10 ID : kk5QnyGljy3
아이유... 진짜 별거별거 다했다는 느낌
이름없음 2021/09/26 16:32:58 ID : AZip862K1A0
RBW!
이름없음 2021/09/26 17:34:46 ID : qjcoIMi5WlB
오...그래도 r 은 기억해냈다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
이름없음 2021/09/26 19:29:46 ID : mIINteNvA2J
방탄 소속사는 빅히트고 빅히트 레이블이 하이브로 바뀐거야. 카카오에 카카오페지, 키카오턱, 카카오택시 소속되어 있는것처럼 하이브레이블에 빅히트, 쏘스뮤직, 플레디스가 소속되어 있는 거야
이름없음 2021/09/26 22:59:47 ID : o3XteIHu8rx
닥 오마이걸
이름없음 2021/09/27 07:58:54 ID : e5gmE79a3u4
전소연
이름없음 2021/09/27 12:18:47 ID : ruldva1a65c
전소연 ㄹㅇ
이름없음 2021/09/27 12:23:43 ID : i07860nCkpW
지코
이름없음 2021/09/27 12:32:18 ID : TPjwMo5dRDv
난 무조건 세븐틴 유투브에 애들 연습생시절 있는거 볼때마다 난 얘네만큼 독한애들없는듯
이름없음 2021/09/27 13:17:47 ID : 0pXs66jjtcm
몬스타엑스 민혁 지망생 때 노래가 좋아서 30분 일찍 오고 형원이랑 같이 살면서 1년 동안 소속사 찾고 많이 뻣뻣하고 재능도 없었다는데 데뷔하고 데뷔 후 영상 보거나 당시 팬 피드백 봐도 표정 때문에 가장 아이돌 같다고 평가 받았고 프듀×보지 말라고 프듀 방영시간에 브이앱 키고 현재까지도 모니터링 하면서 팬 마음 알아주려 노력하고 아이돌 생태계 분석 보면 그냥 박사님이고 볼 때마다 엄청 노력하는구나 그게 성공의 비결이구나 많이 느껴 어떤 영상에서 나는 나보다 몬베베가 좋아요 몬베베가 나를 만들어줬어요 그랬는데 그냥 자기 자신만큼 몬베베를 사랑했으면 좋겠어 몬베베도 민혁이 있기에 존재하는 거니까 가수 민혁을 만나서 영광이고 이제 알아봐서 미안해 7년동안 쌓인 떡밥 물기도 벌 받는 중
이름없음 2021/09/27 13:19:18 ID : E6Y7dSLfhzb
이름없음 2021/09/27 13:20:20 ID : 0pXs66jjtcm
애초부터 연예계는 프리랜서라 열심히 하는 건 기본이고 전략을 잘 세워야지 살아남는 곳이야 그냥 거기서 살아남은 사람들은 지독하고 똑똑한 사람들이야.. 오히려 탑들 논란 생각하면 정상급으로 올라가면 안도감 때문에 본성이 나오는 거 같음 안도감보다는 그 자리의 소중함을 모른다는 게 맞는 표현 같다 안도감을 찾은 탑들은 행복해 보였으니
이름없음 2021/09/28 16:20:40 ID : IMjimGpV81i
소수의 연예인 빼고는 다 노력해서 되었다고 생각해. 대형 기획사 아이돌도 연습생 들어가기 엄청 빡세고 뭐...
이름없음 2021/09/28 21:16:51 ID : 41u7cNtfTUZ
ㅇㅈ 아이돌 관심있던 적 한번도 없는데 자기들끼리 노래랑 안무 제작하는거 보고 한 번 놀랐다가 연습생때 영상 보고 두 번 놀람
이름없음 2021/09/28 21:24:16 ID : 1fTTO3u7gp8
대부분의 이름 아는 연예인
이름없음 2021/09/30 10:35:36 ID : bCjeINBzfbu
ㅇㅇ 에스엠 어케 하는지 듣고 놀랐음... 걍 대형 들어간 것도 대단한데 몇 년동안 했다는 건 수많은 평가를 거친 거 더라고. 대형이니 처음 데뷔할 때 주목 많이 받지만 거기까지 올라가기가 개인적으로 중소보다 힘들다고 생각함!
이름없음 2021/10/01 18:32:22 ID : QoE1fTVcFio
연예인들 중에 노력 안 한 사람 없을 거 같아. 대형 기획사도 다른 레스주들 말처럼 엄청나잖아ㅜㅜ 그 안에서 이뤄지는 경쟁도 많고,, 그걸 눈으로 보여주는 게 와이지랑 제왑이였지. 트와이스도 서바이벌 프로그램 해서 데뷔한 거고 아이콘이랑 위너도 마찬가지고.,, 슈주 얘기 들어봐도 대박이고,, 예전엔 나도 중소 기획사 애들이 더 대단하다고 생각했는데 요즘은 다들 비슷하다고 느껴져.
이름없음 2021/10/01 21:13:03 ID : nyMi8nXuoGr
아이유.. 진짜 자신의 약점강점 다 보완하려고 노력해서 발전한게 느껴지더라구
이름없음 2021/10/02 11:28:59 ID : imHxDvDwHwt
걸스데이 방민아.. 이름도 없는 중소기획사에서 시작해서 예능 닥치는대로 뛰어다니고 애교도 많이 떨고 이름 알리려고 온갖 고생은 다했던걸로 기억함. 뭐 기획사 사장이 민아 다녔던 보컬학원 선생님이었고 대기업 기획사 들어갈 기회도 있었는데 선생님 의리 지킨다고 그 기획사에서 데뷔한거라는 루머?도 있었고 암튼 데뷔곡 되게 난해했음에도 불구하고 민아가 고생해서 그룹명 알리고 늦게라도 성공해서...
이름없음 2021/10/02 11:57:01 ID : paqZilyJSGk
세븐틴, 브레이브걸스, 방탄, 아이유
이름없음 2021/10/02 19:51:09 ID : 1A6qpgi8rwE
오 진짜 아이유랑 방탄 너무 슈스라서 잊고 있었네
이름없음 2021/10/04 10:52:41 ID : 5V82pQk5XwL
부승관.. 애초에 세븐틴 자체가 죽어라 노력하긴 했는데 부승관은 케이팝이랑 예능 쪽으로 뭐랄까 피디들 술자리까지 쫓아다니면서 우리 그룹 한번만 봐달라고 하고 관계자들한테 일 있는 날엔 연락 쭉 돌리고 이제 곧 7년차인데 데뷔때부터 아직까지도 개인기 열심히 개발해서 여기저기 홍보하고 다니고 좋아하는거(배구나 운동.. 아니면 화장품같은 관리 용품) 있으면 어필 엄청 해서 광고 다 따내고..(그런 의미에서 삼다수 광고 언제 주시나요) 그래서 요즘도 개인활동이랑 컴백 준비 병행하느라 되게 바빠 볼때마다 대단하다고 생각함 몇년 전부터 예능쪽에서 인기타서 다들 예능인인줄로만 아는데 알고보면 얘는 예능도 예능인데 노래가 무엇보다 우선인 애임 메인보컬인데 연습도 엄청해서 늘 실력도 없는데 계속 실력 느는게 눈에 보이고 연습생때는 잠 못자고 연습하고 피곤해서 연습실 바닥에 쓰러져서 코피를 와인처럼 흘릴 정도로 죽어라 하고.. 나도 얘 자기 일 아등바등 너무 열심히 하는거 보고 빠졌지..
이름없음 2022/04/11 03:09:03 ID : 66mNzdPhf82
김재환
이름없음 2022/04/11 19:26:31 ID : 2Mi4FgZipdO
유재석
이름없음 2022/04/11 20:20:07 ID : fXy2Mqo6qql
김병만 이수근 듀오
이름없음 2022/04/17 05:40:15 ID : e0nzRvbjwLg
플레디스는 아직도 연습생들 고생하기로 유명함...
이름없음 2022/04/17 17:22:55 ID : tjxU42K0qY5
김세정
이름없음 2022/04/17 17:37:19 ID : hcJRu5Wp84E
모든 연예인이 그렇지 재벌2세나 3세가 연예인 하는 건 그야말로 소설이고 가끔 있는 본투비부잣집 자식들이 연예인 하는 경우도 없진 않지만 대부분 평범한 가정~중산층 출신이고 모두 피나는 노력해서 올라가는 거 아님?
이름없음 2022/04/17 18:19:41 ID : 9bg6qmNBvu8
이나은
이름없음 2022/04/17 20:41:06 ID : JWpbyJRyLhw
개인적인 생각인데 "노력해서" 뜬 연예인은 없다고 생각함 거의 모든 연예인이 보이지 않는 곳에서 자기관리다 뭐다 졸라게 노력하고 있기 때문.... 전부 다 노력하는데 어쩌다 뜬 사람의 노력이 돋보일뿐
이름없음 2022/04/18 04:02:38 ID : 067Aqlu1bg0
백현
이름없음 2022/04/24 08:46:07 ID : hwFg7z83zTT
김세정.. 뭐 노력 안 해서 뜬 사람이 많겠냐만은..
이름없음 2022/06/09 23:43:01 ID : 59ilDy2K3O4
갱신해도되나? 잔나비... 버스킹부터 하면 10년차라고 알고있어
이름없음 2022/06/15 03:07:13 ID : mIINteNvA2J
ㅇㅈ
이름없음 2022/06/16 11:35:00 ID : Pa4GlfVamsr
대단하다 진짜 팀의 매니저도 아니고 리더가 그렇게까지 노력해서 여기까지 올라오게 된거구나...
이름없음 2023/03/02 01:21:15 ID : lyHCmNuoE3B
권지용. 걘 ㄹㅇ yg를 지 청춘을 갈아넣어서 만듬...

레스 작성
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3429 Hit
연예인 이름 : 이름없음 40분 전
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12393 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스연예인 247 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 596 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 612 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2842 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1201 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1271 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1332 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10667 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2204 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5976 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2006 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32226 Hit
1레스 2129 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21466 Hit
2레스. 2251 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4074 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24