즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 23:32:03 ID : vDxXy5dQq6q
둘다 裵임... 본관 같으면 어카냐....씹 ㅠㅠ 배진영 존잘인데 왜 성씨 같음 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 10:16:42 ID : HA7AkoFilCj
이름없음 2021/09/28 19:12:04 ID : jijhhxQnCqk
힝 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 19:15:31 ID : s9unwqY4E7a
같은게 뭐?
이름없음 2021/09/28 19:16:38 ID : jijhhxQnCqk
같으면 결혼 못한다고 들음 ㅠㅠㅠ 어디서 폐지됐다 들은거 같긴 한데 잘 모르겟음 ㅠㅠㅠ 아무래도 같은 본관은 사회적 인식으로라도 결혼 못한대ㅠㅠ 아 진옵 존잘인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨로오오온!!
이름없음 2021/09/28 19:43:17 ID : mmmnyHwtAjh
본관 같아도 결혼은 할 수 있어 유전적 문제로 두 사람 사이에서 태어난 아기가 기형으로 태어날 수도 있으니까 권장을 안 하는 거야
이름없음 2021/09/28 19:44:00 ID : jijhhxQnCqk
오 ㄴㅇㅅ 아 근데 지금 배진영이랑 만나보지도 못했는데 결혼 어쩌고 ㅇㅈㄹ 하는것도 웃김.. 하 그냥 내 인생이나 열심히 살아야지
이름없음 2021/09/28 20:36:45 ID : gphtcre6pe7
무슨 소리야...기형으로 왜 태어나...
이름없음 2021/09/28 20:39:26 ID : jijhhxQnCqk
그 태아가 만들어질때 유전자가 두쌍이잖아. 어느쪽이 발동 되느냐, 어느 쪽이 우성 열성이냐에 따라 아기의 모습이 달라지는데 기형이나 돌연변이, 질병, 또는 장애를 일으키는 유전자가 있으면 그게 아기한테 갈 수가 있어. 그리고 같은 본관이면 혈연이 있는거기 때문에 가족 핏줄에 그런 유전자가 한개라도 있으면 서로 그 유전자끼리 만나서 아기에게 이상이 생길 수 있어. 물론 관계 없는 사람과 아기를 낳아도 서로 그 유전자가 있을 확률이 0은 아니지만 같은 본관끼리 결혼하면 그 확률이 높아지지
이름없음 2021/09/28 21:56:03 ID : u8qphBupRxw
아니 뭔… 동성동본끼리 결혼할 수 있게 된지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본관과 관계 없이 우리나라는 8촌 이내로는 결혼 못하는 걸로 알고 있음 다른 나라들은 기준 더 널널한 별 일 없으니 괜찮아^^ -투바투 연준과 본관 같은 전주 최씨
이름없음 2021/09/28 23:42:29 ID : jijhhxQnCqk
큐큐ㅠㅠㅠ 고맙다
이름없음 2021/09/29 00:43:46 ID : Y1hdPeE4IGk
아니 얘들아ㅋㅋㅋ 왜 아무도 결혼 어쩌구 하는 걸 아무렇지도 않게 받아들이는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/29 09:09:28 ID : tfSHDwFiqnO
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 19:08:47 ID : VeY7fcILhxQ
약간ㅋㅋㅋㅋㅋ사뿐 무시ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/14 11:47:06 ID : 0rdSJVcHzXu
ㅋㅋㅋ 얘가 제일...ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스new 15 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19337 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 156 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 487 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1945 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3746 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7581 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9555 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 856 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29995 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 4033 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1077 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1287 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1258 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2961 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10995 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7109 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2676 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2833 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3971 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29