즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 18:32:47 ID : MnPjta03B84
내가 어딜가든 뭘하든 이거 그 사람이랑 하면 어떨까? 먹으면 좋겠다. 이거 하면 좋아하겠지? 이것도 같이 하는 게 좋겠지. 하면서 밥먹고 화장실가고 빼고는 모든 일상이 그 사람을 생각하게 된다해야하나...조금이라도 그 사람이 이상해보이면 무슨일인지 궁금하고 안얘기해주면 섭섭하고 어쩌다가 누구 좀 챙겨주거나 많이 친해보이거나 말도 안하고 친구랑 놀았거나 심지어 전화하는 것도 질투나고 이건 그 사람이 전화를 잘 안해서 더 그렇게 느껴지는 거 같애 나랑 전화할 땐 언제 하자고 약속하고 할 때가 많아(전화는 티는 안냄..아마도?) 나랑 쟤랑 누가 더 소중할까 생각하고 그 사람 말투 행동 다 신경써...아마 그 사람도 알 수도 있어 눈치 빠른 사람이라 나 원래 이렇게 질투많은 사람은 아니었는데...왜이렇게 됐지ㅜㅜ 연애하면서도 짝사랑하는 기분...원래 누구 좋아하면 이렇던가????? 나중에 집착하게 될까봐 좀 겁나기도 하고
이름없음 2021/09/28 18:39:29 ID : htdzXxTXz84
원래 누군갈 좋아하면 그렇게 돼 물론 그 연애 가치관과 맞는 사람과 만나야 연애할 때 트러블이 적겠지만..
이름없음 2021/09/28 18:51:29 ID : MnPjta03B84
나 전에도 연애도 2번(2개월 한번 1년 한번) 했는데 진짜 이렇게 신경쓰인적이 없어서 더 혼란스러워..ㅠㅠ 그 전 연애, 짝사랑 통틀어서 다 재밌었다? 해야하나 그랬었는데 이게 사랑이면 난 사랑을 처음하는 건가 싶기도 하고. ...애인은 늘 내가 우선이고 무조건 내편이다 이런 말 자주 해줘 근데 왜 이렇게 불안할까 나는 애인이 나보다 잘해주는 사람 만나면 가버릴까봐 갑자기 슬퍼진다 해야하나
이름없음 2021/09/28 19:04:30 ID : MnPjta03B84
내가 전 연애랑 비교하는 이유가 난 전에 연애할 땐 누군가 애인한테 끼부리거나 나보다 더 소중한 사람이 있어도 그럴 수 있지 하고 그러다가 다른사람한테 간다생각해도 쟨 어차피 내가 맘에 안든거고 그건 어쩔수 없는 거야 하고 신경은 쓰여도 금방 잊고 잘 지내고 그랬거든...좀 무덤덤한 편이기도 하고 지금 애인은 신경쓰여죽겠어 전 애인한테 이거랑 관련해서 데인게 있는 것도 아닌데..ㅜㅠ 그냥 옆에서 뭐하는지 하나하나 보고싶고 다른 사람도 이런가???
이름없음 2021/09/28 19:06:48 ID : htdu09BvzTT
약간의 집착성은 괜찮지~ 사람마다 좀 다른 것도 있긴하겠지만
이름없음 2021/09/28 19:15:11 ID : MnPjta03B84
이걸 하나도 티 못내서 있으나 없으나긴 해..ㅎ 그냥 가끔 '널 주머니에 넣어서 다니고 싶어' 이런 말 정도..?ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 173 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 559 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 525 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 554 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1374 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1009 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23262 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 998 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1143 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 948 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23821 Hit
1레스질문있어 1144 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1199 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2338 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1314 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2167 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22