즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 21:15:11 ID : ZjAqjdxBdRw
다들 쓰고 가줘!
이름없음 2021/09/26 21:15:19 ID : E67vCnO7dV9
인팁
이름없음 2021/09/26 21:18:32 ID : yNuk4Gk7go7
은근 엔프피? 다른 사람들한테 호의 베풀어주는 딱 그 선까지고 관심없는 사람한테 그 이상은 안 내주는 것 같음
이름없음 2021/09/26 21:29:59 ID : ZjAqjdxBdRw
예상대로네... ㅋㅋㅋ 맞아 이런 사람들 은근 철벽 잘치더라...
이름없음 2021/09/26 22:01:05 ID : 1eKY79he6mI
엔트제
이름없음 2021/09/26 23:38:27 ID : fVhteK40pQt
맞아 엔프피
이름없음 2021/09/26 23:41:17 ID : g0q7wE1bclf
인프피 왜냐면 내가그럼
이름없음 2021/09/27 00:13:34 ID : u8pgrzhxO5W
인프피 내가 그런데 정말 관심 있는사람한테는 헤헤 거리면서 다 퍼주는데 관심없는사람이 계속 연락하면 어 응 공부중 먹음 이런식으로 철벽 오지게 쳐..
이름없음 2021/09/27 00:25:35 ID : oFh865apQlh
istj. 내가 그렇거든 ㅋㅋ 관심이 없으면 말투부터 사무적이고 딱딱해져. 불가피하게 분위기를 좀 누그러뜨릴때를 제외하고는 사적인 이야기도 안 나눔.
이름없음 2021/09/27 00:42:24 ID : ZjAqjdxBdRw
헉 진짜? 나 엔트제는 잘 모르는데... 어떤 점이? 나도ㅋㅋㅋ 애초에 연락도 잘 안 읽고... 상대를 아예 연애 대상에서 빼버리는거 같아 관심이 없으니까 와... 뭔가 글에서 레더 일 잘할 것 같은 느낌이 든다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 00:49:27 ID : cMoY9tjxWkt
인프피? 내가 인프피인데 조금이라도 별로인사람은 정말 말투 딱딱해지고 장난쳐도 안받아쳐주거든 그리고 설마 날 좋아하겠어? 하면서 플러팅도 그냥 받아치고 넘어감...
이름없음 2021/09/27 00:50:23 ID : ZjAqjdxBdRw
난 플러팅 받아본적이 없어서... 모르겠당ㅠ 근데 만약 있다면 아예 눈치를 못 챌 것 같기도 해ㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 00:52:04 ID : cMoY9tjxWkt
나도 그래ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 13:14:07 ID : wpRzRA3SNy7
엔트제 애초에 그 사람 삶의 일부가 되기 어려움... 그니까 두루두루 다 친한데 결국 정말 자기 사람은 몇 없는 것 같더라. 선 넘으면 그 순간 진짜 싹 다 잘라버리고 말도 안 함. 그런거 보면 무서운데 멋있기도 하고.. 목표가 확실해서 자기가 원하는거 아니면 벽 엄청 쌓아두고 아예 못 들어오게 해
이름없음 2021/09/27 13:51:41 ID : aoL89wK5asl
실제로 인간관계의 형성에는 일이나 목표가 관여하는 경우가 많은 것 같아서 그런것들을 더 우선하게 되는것같아
이름없음 2021/09/27 14:08:17 ID : JRwslwnwk2r
잇프피 은근 철벽 잘 침 나 같은 경우는 사람들에게 많이 데여봐서 그런지 습관적으로 철벽 치게 되더라고..
이름없음 2021/09/27 14:10:10 ID : A4ZeIJU1zTV
헐 나도 INFP말하려했는
이름없음 2021/09/27 14:38:02 ID : Y4GpO8i8qja
Intp, Intj 얘네 꼬시기 진짜 힘들었어..
이름없음 2021/09/27 16:37:57 ID : ZjAqjdxBdRw
아하...선 안에 들어가기가 어렵구나 뭔가 존경스럽당... 헐 진짜? 잇프피는 상상못했다ㅠ ㅋㅋㅋ 은근 철벽인 인프피... 그럼 꼬시는걸 성공했다는 말...? 대박이다
이름없음 2021/09/27 16:40:40 ID : ZjAqjdxBdRw
근데 갠적으로 인프피는 자기도 모르게 철벽치는것 같아 애초에 그 사람이 관심 밖이니까 뭘 해도 친구끼리라고 생각하는듯
이름없음 2021/09/27 16:55:01 ID : 84LdVcIFfRy
22 그것도 있고 아닌 사람한테 오해하게 만들어서 상처주기 싫어서 일부러 확실하게 하는것도 있어 그리고 나름 해바라기라주변인 제외하고 딴 사람한테 크게 관심 없는 편.. 찐 인프피는 아님
이름없음 2021/09/27 17:38:28 ID : ZjAqjdxBdRw
맞어맞어 근데 난 선 긋는거 못하겠드라... ㅠ 이건 케바케인듯 나름 해바라기 이거 맞는 것 같아
이름없음 2021/09/27 20:17:12 ID : IHA0oNxVfhx
???? 그냥 잘해주고 표현 해주고 막 다가와주면 홀라당 넘어가서 다 얘기해버리는게 엔프핀데??? 내가 그럼
이름없음 2021/09/27 20:18:09 ID : IHA0oNxVfhx
은근 엔팁이랑 인프피...인팁...그리고 인티제...정도가 철벽 잘 치거나 눈이 높거나 잘 안넘어옴...(경험
이름없음 2021/09/27 20:23:36 ID : wJQoGpQk9zb
헉 진짜? 케바켄가? 나도 인프핀데 난 아마 눈이 높은 쪽이 아닐까 싶다ㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 20:25:57 ID : IHA0oNxVfhx
걍 대부분 엔프피는 사람을 좋아해서 일단 친해지는건 쉬움 ㅇㅇ
이름없음 2021/09/27 20:44:39 ID : Y4GpO8i8qja
엔팁인데 나 눈 높아 맞아.. 그냥 내 기준치에 맞는 멋지고 삘이 오는 사람 아니면 아무리 잘생겨도 그냥 별 생각 없어.. 그냥 삘링이 와줘야해
이름없음 2021/09/27 20:46:58 ID : Y4GpO8i8qja
그럼그럼,, 근데 굳이 둘중에 더 어려웠다 싶었던 사람은 인팁. 인티제들은 내가 그나마 꼬시는 방법을 어느정도 빠르게 캐치했는데 인팁들은 진짜 연애 생각 자체가 거의 없더라.. 그래서 인팁은 꼬시려다가 그냥 친구로 가버린 경우가 더 많았어..
이름없음 2021/09/28 00:06:53 ID : 4JWpe2Mqlwq
그리고 그 모든 철벽을 무시하는 엔프피... 철벽...을 못느끼고 그냥 오 단단한 문인걸 저기여????? 안에계시져!!!! ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/28 03:32:25 ID : Wo1A5dSMi2l
나 엔프피인데 호감가면 극강의 들이댐.. 상대 잇티제… 최악의 궁합이라고는하나 사람 자체가 친해지기도 완전 오래걸리고 그냥 지치고 힘들다ㅎ istj완전…
이름없음 2021/09/28 14:18:53 ID : 5hAkrdQq6lB
엔프피 ! 나 엔프핀데 항상 마음속에 이 사람은 여기까지 이런 식으로 선 그어두는 듯 물론 상대방이 들이대는것만 아니면 티는 안냄 !
이름없음 2021/09/28 20:17:54 ID : z84MqkmtBwF
와... 이분야 짱이 인팁이었네... 엔프피들 되게 친해지기 쉬운 이미지였는데 연애는 좀 다른가보당!
이름없음 2021/09/28 21:45:02 ID : 4JWpe2Mqlwq
와 앵커돼서 왔는데 너도 잇티제 짝사랑해???? 뭐야.......?? 나도....
이름없음 2021/09/28 22:29:03 ID : JTXvDvvjzcK
인팁. 왜냐면 내가 인팁임... 좋아하는 사람있어도 그 사람이 플러팅해도... 철벽침 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ그냥 자동적으로 그렇게 나와요..
이름없음 2021/09/28 22:31:24 ID : dxCnO1bcslv
인팁 시발 존나 철벽 오짐 걍 철벽이 아니라 관심이 없는걸수도
이름없음 2021/09/28 23:12:59 ID : xzTTPgY1fWo
헐 대박 진짜 잇티제… 난 요즘 다시 찬찬히 다가가는 즁 상대는 공부랑 연애하는듯 하지만…ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 23:17:21 ID : g3Vaso6i4Hu
나 인팁인데 그냥 무의식적으로 철벽치고있음..
이름없음 2021/09/28 23:22:47 ID : 9bhff9ii8p8
나 istj인데 스스로 철벽 잘침 ㅇㅈ
이름없음 2021/09/28 23:54:44 ID : y0sqnTRDxPi
잇픞인데 철벽 잘친대 잘 웃고 하는데 주변에서 무섭다고? 다가오기 좀 힘들어해 낯도 엄청 가려서 그런거 같기도 하고 엔티제 인정 내 베프가 엔티제인데 주변에 친구가 엄청 많은데 선은 확실해 페북 인스타 친구도 팔 다 끊고 진짜 친한 친구 한두명만 냅둬 엔티제는 옆에서 계속 있어주고 좋아한다는 느낌 많이 주고 하면 넘어오던데 아님 목표가 같거나

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 902 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1082 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 59 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스도화살new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15995 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
501레스끝난듯new 9327 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6838 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1019 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31143 Hit
4레스첫사랑new 174 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 470 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 232 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 328 Hit
580레스대나무숲🌲new 26275 Hit
1레스너무잘생김new 276 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전