즐겨찾기 스레드
북마크
2021/09/29 16:16:38 ID : mNvCrthdWp9
나 부모님이랑 같이 사는데 내가 백수고 엄마는 2교대야 나한테만 요리 청소 다 맡기길 바라시는데 나는 좀 아니다 생각하거든 대부분은 내가 한다고 해도 엄마가 주무시는 자리는 치웠으면 하는데 그것도 싫으신가봐 그냥 내가 다 하는 게 맞나 아빠도 엄마편 드니까 모르겠다...난 아니라고 보는데...
2021/09/29 16:18:36 ID : 1a2la8kqY03
직장인 직장인 백수면 백수가 다 도맡아서 해야지
2021/09/29 16:22:43 ID : ry5e0oK6mE5
백수라도 알바 정도는 할텐데 그 시간 제외하고는 집안일 대부분 해야지.. 다 같이 먹은 게 아니라 그냥 갑자기 혼자서 라면을 끓어먹었다던가 그런 식으로 자기가 어질러 놓은 건 자기가 어느정도 치우고 전체적인 청소만 네가 하는 게 좋을듯
2021/09/29 16:22:46 ID : xDzhBusi8qj
자는 자리정도는 자기가 해야 한다고 생각하는데 나도 직장인 직장인 백수면 백수가 다 해야 된다고 봐 레주 학생이야? 학생 아니면 더더욱 백수가 해야 한다고 생각해
2021/09/29 16:44:26 ID : vB9bdwlclin
스레주는 몇살이야? 알바같은 건 하고있어?
2021/09/29 19:20:48 ID : E7gjdvcldCq
알바 하는 사람이면 여따 적었을듯 그리고 고민상담판 ㄱ
2021/09/29 19:44:30 ID : vB9bdwlclin
아하.. 20대고 알바도 안하는 상태면 난 스레주가 하는 게 맞다고 봐 자리 정도는 본인이 정리하는 게 맞지만.. 그외에는 다 하는 게 맞음
2021/09/29 19:48:14 ID : XBs8pgjfU6o
20대 학생 인데 나는 설거지/건조기 돌리거나 건조망 청소/ 가끔 분리수거 음쓰 버림 이렇게 4가지? 정도함. 아 내방은 또 내가 청소하고
2021/09/29 19:51:24 ID : Fa08jba3A46
학생 아니고 뭐 하는 것도 없는 생 백수면 솔직히 집안일은 대부분 도맡아 하긴 해야지..
2021/09/29 19:59:53 ID : hBAi9tdyE4H
알바도 안하면서 백수고 용돈받으면서 집에서 살면 당연히 다 해야지...? 알바 하면 청소랑 설거지 정도만 하고... 대학생이면 모르겠지만 백수면 해야지. 취준하는거면 말이 좀 달라지겠지만.
2021/09/29 21:21:20 ID : xCo0pU40oLg
취준도 말이 취준이지 2~3년 취준하면서 등꼴빨아먹는데 집안일 하기 싫다고 징징거리는거면 진짜 노답인데 ㅋㅋ
2021/09/29 21:23:12 ID : xCo0pU40oLg
게다가 2교대면 12시간 일하시고 집 오신걸텐데 ㅋㅋㅋㅋ 대박이긴 하다 너 출퇴근시간, 일 나가시러 준비하는 시간등등 계산하면 하루 14시간동안 일터에 시간 투자해서 10시간만 온전히 집에서 쉴 수 있는 상황이신데 ㅋㅋ 돈도 안 벌어오면서 집안일 그게 힘들다고 징징대는거임? 굉장하네~
2021/09/29 21:28:01 ID : vB9bdwlclin
아냐 스레주가 생각보다 더 어릴 수도 있어.. 일단 기다려보자 말이 진짜 백번 옳은데 그래도 사람마다 개인사정이라는 게 있으니까 혹시 모르지
2021/09/29 21:48:55 ID : 6Y03vfQoGk2
네가 더 대박이다 대부분은 스레주 지가 한다잖아 주무시는 자리는 엄마가 치우시길 바라는 건데 지 자리 지가 치우라는 게 뭐가 그렇게 대박이라는 건데 하여간 진짜 광신도들 많아 그저 부모 얘기만 나왔다 하면ㅉㅉ
2021/09/29 21:51:47 ID : eK6pgo6jinQ
그러게 백수인 스레주가 어느 정도 맡아서 하는 건 당연한거지만 뭔 전업 청소부도 아니고 어머니 잠자리 정도는 어머니께서 치우시는게 맞는거 아녀...?
2021/09/29 22:11:12 ID : 88krbDuq0mk
그니까 이부자리나 부모님이 개인방에 어지른 거까지 치우면 그건 가사도우미라고 본다 되려 레주가 돈 받아야 함 가사일은 레주가 부모님 도움을 받고 있으니까 당연한데 이부자리는 좀
2021/09/29 22:14:11 ID : 88krbDuq0mk
물론 엄마가 일하느라 너무 고되어서 가끔씩 대신 정리해 줄 수 있냐고 하는 거면 그래도 괜찮음 그런데 당연하게 여기는건 아니지
2021/09/29 22:17:28 ID : ILgnU4ZfXs4
자기 자리는 자기가 치워야 하는 게 맞는거임;; 누가 일을 맡았던간에;; 왜 옷도 입혀주라고 그러지 밥도 맥여주고 집안일만 하시는 부모님도 계신데 그런 부모님한테 방 치워달라 먹은 밥그릇 치워달라 그래?
2021/09/29 22:21:50 ID : hBAi9tdyE4H
이부자리는 근데 치울게 있나? 보통 일어나면서 적당히 치우고 나오는데 얼마 안걸리는데.
2021/09/30 01:16:03 ID : mNvCrthdWp9
너 상황 알지도 못하면서 말 참 이쁘게 한다 2교대라고 했지 12시간 일하신다고 안 했는데 그 이하 근무하시고 우울증 치료 받으면서 잠시 쉬고 있는 거야 정신과 비용도 그동안 번돈 써서 가고 있고 용돈도 안 받아 아침에 일어나기 힘들어 아침부터 약 먹고 샤워할 때도 무슨 물 한모금 가득 먹은 솜처럼 무거워서 육체적으로도 정신적으로도 너무 힘들어서 그랬다 등골 빼서 죄송한데 니 골수 아니고여 등골 빼도 식사 잠 그게 다에요 아무것도 안 해요 니가 얼마나 효자인지 몰라도 어디 동네 유명한 효자 같은데 남의 부모님을 위해 고나리질 하지 말고 너희 부모님 자랑스럽게 현수막도 달고 마을 잔치 열여드리세요
2021/09/30 01:17:29 ID : mNvCrthdWp9
나머지 애들은 너무 고마워 내가 철이 없었던 거 같다 그냥 엄마 주무시는 자리도 내가 치울게 좋은 조언 감사 덕분에 생각의 전환점이 되었어 잡담코너인데도 답변해줘서 고맙고 좋은 하루 보내
2021/09/30 01:18:58 ID : 8qp9g0moMi6
으휴 암튼 익명은 이게 문제야 알지도 못하면서 고냥 비꼬네 각자 인생이나 잘 살자..

레스 작성
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 34 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 103 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 179 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 100 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68439 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 221 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 377 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전