즐겨찾기 스레드
북마크
배고픈비버여기모여라 2021/10/03 16:39:04 ID : 3u4GlgZhfam
움 다들 먹고 싶은 음식있으면 말해줘! 그럼 내가 300년 째 우리 가문에서만 내려오는 특별한 나만의 레시피 공유해줄게 예를 들어서 비버가 🙈 "비빔국수 먹고 싶어!"라고 말해주면 👩‍🍳 "소면 200g / 오이 반 개 / 마요네즈 약간 / 썬칩 2큰술 / 어묵 3장 / 김치 조금 / 코코팜 3스푼 / 슬라이스 치즈 1장" 이런 식으로 맛있는 재료 레시피 말해준다~!(기분 좋을 때는 레시피에 번호까지 매겨서 길게 줄글로 써주기도 함ㅎㅎ) 내가 말한 대로 요리해 먹으면 진짜 천상계 맛일걸.. 세상 유명한 셰프들도 다 우리 가문 사람들한테 이 레시피 받으려고 얼마나 애쓰는지 몰라!!!(이름만 들어도 다 아는 사람들이겠지만 쉿 비밀) 아무튼 많이 물어봐 줘 이 레시피는 어디서 100억 주고도 못 구하니까,, 이 글 못 보고 지나치는 비버들이 제일 불쌍한 거지 모T^T
이름없음 2021/10/03 16:44:32 ID : 0pQr83A1Cru
나 떡볶이 먹구 시퍼 레시피 내놔랏 얍
배고픈비버여기모여라 2021/10/03 16:52:59 ID : 3u4GlgZhfam
👩‍🍳 : 떡볶이 떡 500g / 고추장 2큰술 / 초코송이 100g / 두부 한 모 / 양송이 스프 100g / 물엿 7큰술 / 스팸 적당히 / 마요네즈 4큰술 진짜 우리 가문 떡볶이 레시피는 워낙 고급져서 아무한테나 공유 안 하는데 너 운 좋은 줄 알아!
이름없음 2021/10/03 17:16:47 ID : ar9dDArAmK0
난 소고기 스테이크!
배고픈비버여기모여라 2021/10/03 21:35:29 ID : 3u4GlgZhfam
🥩 : 두툼한 스테이크용 소고기 400g / 식초 3큰술 / 돈가스 소스 2큰술 / 오레오 스무디 200g / 땅콩버터잼 150g / 케찹 1컵 / 파맛 첵스 한꼬집 휴.. 이거 완전 비밀 중에 비밀 레시피였는데 이렇게 세상에 발설하게 되다니.. 이제 주변 스테이크 하우스들 다 망하는 거 아닌가 몰라!!
이름없음 2021/10/03 22:58:46 ID : 3Cpfgi2k9z8
나는 투움바 파스타ㅋㅋㅋㅋ 레시피 좀(굽신)
이름없음 2021/10/03 23:01:54 ID : XzcE1jvvinV
혹시 토스트 추천 레시피 있을까ㅠㅠㅠ 영업비밀이면 안줘도 되구ㅠ
배고픈비버여기모여라 2021/10/03 23:55:16 ID : 3u4GlgZhfam
🍝 : 파스타면 적당히 / 까나리액젓 2큰술 / 생크림 300g / 목이버섯 4개 / 새우 7마리 / 신라면 스프 0.5스푼 / 뉴욕치즈케익 200g / 다진마늘 약간 투움바 파스타 레시피가 우리 가문 대대로 내려오는 파스타 레시피 중 가장 비싸고 고급 정보인 건 어떻게 알고..! 흥! 맛있게 먹어버려라! (아이디 보면 알겠지만 레주 맞다! 이름 옆에 별이 안 떠서 레무룩..)
배고픈비버여기모여라 2021/10/03 23:58:56 ID : 3u4GlgZhfam
🥪 : 식빵 2개 / 양배추 약간 / 간장게장 200g / 플레인요거트 180g / 토마토 1개 / 치토스 6조각 / 불닭볶음면 1봉지 / 피자용 핫소스 1큰술 휴.. 이번 레시피도 정말 장난없을 만큼 맛있을 텐데.. 이 레시피가 세상에 알려진 이상.. 주변 이삭 토스트 다 망하는 거 아닌지 잘 살펴보고ㅠㅠ
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 00:02:39 ID : 3u4GlgZhfam
(아이디 보면 알겠지만 레주 맞다! 위에 레시피 쓴 레스 이름 옆에 별이 안 떠서 레무룩..22)
이름없음 2021/10/04 00:13:09 ID : A3TTVatAkk1
너무 귀엽다... 스크랩 하고 갈게ㅋㅋㅋ 음 나는 바삭하고 고소한 새우튀김!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 00:35:34 ID : 3u4GlgZhfam
🍤 : 새우 6마리 / 오징어 약간 / 식용유 2큰술 / 소금 100g / 부추 한 단 / 감자채 200g / 발사믹 소스 1스푼 / 죠리퐁 한꼬집 / 후추 약간(없다면 마요네즈로 대체 가능) 솔직히 우리 가문 튀김 요리 레시피대로만 한다면 신발을 튀겨도 맛있을 거야 귀엽다구 해줘서 특별히 신경써서 알려줬다??
이름없음 2021/10/04 01:57:16 ID : 3O3xvfPctxR
혹시 초콜릿 케이크 레시피도 있을까...아주 농도 진한 걸로🍫🍫🍰!!
이름없음 2021/10/04 01:59:41 ID : Pijdxxxvba1
그럼 난 말차 케이크 부탁해!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 02:26:00 ID : 3u4GlgZhfam
🍫 : 다크초콜릿 60g / 버터 150g / 고춧가루 3스푼 / 옥수수 수염차 2큰술 / 라면 스프 30g / 달걀 3개 / 와사비 2스푼 / 딸기 분말 100g 내가 지금 보여준 레시피는 5성급 호텔 셰프들도 울면서 한 번만 알려달라고 했던 그! 마법의 꾸덕꾸덕 레시피니까 너만 소중히 간직하도록 해. 진짜 발설 금지야!!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 02:30:09 ID : 3u4GlgZhfam
👩‍🍳 : 계란 2개 / 오렌지 농축액 500g / 생크림 60g / 식용유 2스푼 / 말차가루 약간 / 쫄병과자 5조각 / 꽈배기 가루 3스푼 / 버터 200g 우리 가문 레시피대로 해보고 기절하지 마. 지금까지 네가 디저트 카페에서 먹었던 말차 케이크는 케익이라고 말할 수도 없을 거라는 걸 느끼게 될 거니까 마음 단단히 먹는 게 좋을 거야
이름없음 2021/10/04 02:31:41 ID : yHu2mldAZil
간장게장..? 신박한데..? 난 비빔밥 (최고의 조합 추천해죠)
쇠고기전골 2021/10/04 08:36:21 ID : ar9dDArAmK0
난 버섯전골 먹고싶다
이름없음 2021/10/04 10:17:52 ID : ar9dDArAmK0
나 이걸로 진짜 떡볶이 해먹음 내가 이런걸로 거짓말 하는사람은 아님 맛있어! 직접 머...먹어봐..!
이름없음 2021/10/04 11:46:32 ID : Xy46mGoJQmm
김치볶음밥 먹고싶엉 레시피 있니??
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 21:17:17 ID : hupO4MqlzPd
🥣 : 쌀밥 400g / 말린 미역 200g / 소금 약간 / 다진 소고기 350g / 짜요짜요 3큰술 / 강된장 2스푼 / 호두마루 3조각 헐 토스트에는 무조건 간장게장! 이거 아닌가..? 좀 먹어본 사람들은 다 아는 조합일텐데.. 아 그리고 최고의 비빔밥은 뭐니뭐니해도 짜요짜요가 꼭 들어가야 한다는 걸 잊지말라궁
이름없음 2021/10/04 21:19:11 ID : z80060rcE3u
나 한방 백숙!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 21:24:32 ID : hupO4MqlzPd
🍄 : 느타리버섯 5개 / 막걸이 3큰술 / 바나나킥 1봉지 / 불고기 200g / 국간장 4큰술(없다면 제로콜라로 대체 가능) / 쥬시쿨 육수 300ml 버섯전골을 먹고 싶지만 이름은 쇠고기전골이라니 모순이 마음에 들어서 특별히 진짜진짜 우리 가문만 알고 있는 초특급 비밀 레시피 공개한다.. 이대로 만들어 먹으면 200년 전통 전골 가게조차 다시는 생각 안 날 거야!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 21:27:42 ID : hupO4MqlzPd
ㅎㅎ엄청 뿌듯하네 마음에 쏙 들었다니 기분 좋다 지금까지 이런 맛은 없었다 초코송이양송이가 한 번에 들어간 떡볶이! 네가 우리 가문 이후로 처음 먹어본 사람이 됐네 축하햄
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 21:57:37 ID : hupO4MqlzPd
👩‍🍳 : 밥 한 공기 / 물엿 2큰술 / 김치 1/2포기 / 깍두기 100g / 오예스 1.5봉지 / 생크림 200g / 참치캔 1/2주걱 / 레쓰비 4스푼 이 레시피는 정말 읽기만 해도 군침이 돈다ㅠㅠ 꼭 이대로 먹어봐야 해!! 오예스랑 레쓰비 빼면 절대 나만의 특별 레시피 감칠맛 안 난다?!!
배고픈비버여기모여라 2021/10/04 22:04:15 ID : hupO4MqlzPd
🐔 : 백숙용 닭 1개 / 맛밤 5알 / 찹쌀 200g / 맥콜 4큰술 / 대추 150알 / 고래밥 100g / 으깬 빅파이 가루 2스푼 / 두부 1/2모 이거야 말로.. 진짜 우리 가문 울트라 기밀 중에 하나였어 무려 대추가 150알이나 들어가는 건강식이지 우리 가문 백숙은 한 번 먹으면 150살까지는 거뜬히 살 수 있다는 무병장수 식품으로도 유명해!
이름없음 2021/10/05 08:07:14 ID : Xy46mGoJQmm
헉 맛있겠다 꼭 먹어볼게!
이름없음 2021/10/05 09:16:59 ID : mnzV9cnva2k
난 오므라이스 먹고싶어!
배고픈비버여기모여라 2021/10/05 10:17:45 ID : 3u4GlgZhfam
응응 도전해 보고 후기 남겨줘 고급 입맛 비버로 거듭날 수 있을거야!ㅎㅎ
배고픈비버여기모여라 2021/10/05 10:22:46 ID : 3u4GlgZhfam
🍳 : 볶음밥 1공기 / 까르보불닭 소스 100g / 달걀 2개(없다면 소시지로 대체 가능) / 돼지바 1/2개 / 케찹 5스푼 / 양파링 4조각 / 통후추가루 약간 오 좀 먹을 줄 아는 비버인가~? 싶었다 우리 가문 오므라이스 레시피가 또 완전 레전드거든 이거야말로 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 단 1도 없지!!
이름없음 2021/10/05 15:40:26 ID : JXz82oNs09u
나 크림브륄레 먹고싶어!
배고픈비버여기모여라 2021/10/05 16:00:09 ID : 3u4GlgZhfam
👩‍🍳 : 밀가루 200g / 빵또아 1/3개 / 버터 50g / 콩나물 1봉지 / 설탕 3스푼 / 콩나물 100g / 웰치스 포도맛 4큰술 / 스윙칩 한꼬집 헐 안 그래도 요즘 힘쓰고 있는 게 이런 고급 디저트류였는데 너 완전 럭키걸이다! 우리 가문 특별 크림브륄레 레시피가 바로 어제 공개되었거든 나도 비법 전수 받은지 하루됐어😉
이름없음 2021/10/05 16:01:02 ID : JXz82oNs09u
오 대박 타이밍 굿 고마워!
배고픈비버여기모여라 2021/10/05 18:23:02 ID : 9AmK3U6mJSI
한 번 꼭 도전해 보고 후기 남겨줘~ 엄청 뿌듯하게 우리 가문 사람들과 그 사실을 공유하겠어! (이름 옆에 별이 안 떠서 또 한 번 레무룩해진 레주,,,)
배고픈비버여기모여라 2021/10/05 20:07:04 ID : 9AmK3U6mJSI
아 진짜 왜 한 번씩 자꾸만 이름 옆에 별이 안 뜨지??????? 화가난다!!!!!!! 그래도 나는 레주가 맞다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그러니 계속해서 먹고 싶은 음식들 레시피 신청해주면 고맙겠당👩‍🍳👨‍🍳
이름없음 2021/10/07 10:23:33 ID : ar9dDArAmK0
나 감바스 해줘 근데 재료만 말구 1.~~를 넣는다 2.~를 하고 10분간 볶는다 이런식으로 가능해? 가능하면 해줘 +내가 그 떡볶이 먹어본 레스주 인데 먹어봤더니 맛없어서 내가 레시피를 잘못했나 해서
이름없음 2021/10/07 11:24:19 ID : 584Mp88jjum
돈까스 레시피 알려주세요❤
배고픈비버여기모여라 2021/10/07 14:54:59 ID : 3u4GlgZhfam
🍤 : 1. 칵테일 3큰술을 프라이팬에 두르고 보글보글 할 때까지 강불로 끓인다 2. 몽쉘 2개를 잘게 다져 끓는 칵테일 위에 뿌린 후 잘 저어준다 3. 비락 식혜 1컵을 부은 후 중불로 줄여 계속 끓인다 4. 생새우 10개(약 100g)을 넣고 볶는다 5. 마요네즈나 케첩 중 입맛에 맞는 것을 2스푼 넣어준다 6. 그렇게 약 5분 간 더 끓이다가 예쁜 접시에 담아 먹는다! +) 우리 가문 떡볶이 레시피가 별로였다니 너무너무 충격적이야.. 삼촌한테 말씀드렸더니 지금 앓아 누우셨다... 감바스는 제발 성공하길 바랄게
배고픈비버여기모여라 2021/10/07 14:59:25 ID : 3u4GlgZhfam
🐷 : 계란 2알 / 비엔나 소시지 조금 / 돈까스용 돼지고기 500g(없다면 고등어 한 마리로 대체 가능) / 버터링 가루 4컵 / 간장 2스푼 흐흐 내가 어렸을 때 울 가문 음식 중에 제일 좋아하는 게 돈까스였는데 너 덕분에 세상에 이렇게 레시피 전파할 수 있어서 너무 행복하다 꼭 이대로 맛있게 해먹기야🤗
이름없음 2021/10/07 15:01:48 ID : 584Mp88jjum
와 바로 해먹어야겠다 근데 비버 꼬리로 돈까스용 돼지고기 대체 해도 되지 난장?❤
배고픈비버여기모여라 2021/10/07 15:03:30 ID : 3u4GlgZhfam
흠.. 비버 꼬리라면 식감이 남달라서 오히려 맛이 엄청 좋아질 거 같네! 도전해 보고 후기 남겨죠❤
이름없음 2021/10/07 15:04:09 ID : 584Mp88jjum
응응 고마워 난장난장!❤❤
이름없음 2021/10/07 18:20:56 ID : ar9dDArAmK0
감바스가 떡볶이 보다는 맛있네 근데 중요한건 떡볶이 보다0.8배 맛있다는거...
배고픈비버여기모여라 2021/10/07 18:47:33 ID : 9AmK3U6mJSI
흥 오기가 생겼다 너의 입맛을 만족시킬 때까지 레시피를 제공하겠다!! 언제든 먹고 싶은 요리가 있다면 와서 말해주도록...!!
이름없음 2021/10/07 22:17:31 ID : ar9dDArAmK0
음... 고구마무스!!!
감자도리 2021/10/08 11:50:04 ID : ar9dDArAmK0
빨리! 고구마무스를 먹고 싶다!
배고픈비버여기모여라 2021/10/08 16:01:22 ID : 3u4GlgZhfam
🍠 : 1. 삶은 고구마 250g을 준비하여 야무지게 으깨준다 2. 라면스프 2봉지를 그 위에 살살 뿌린 후 골고루 섞어준다 3. 약간 식혀서 굳힌 뒤 생크림 300g을 위에 뿌려준다 4. 이때, 감칠맛을 위해 꼬깔콘 다져놓은 가루 한꼬집과 제로콜라 2스푼을 투하한다 5. 모든 재료들을 한데 섞어 꾸덕하게 만든 후 전자렌지에 4분 돌린 후 식혀준다 6. 장식용 고구마와 리챔을 얇게 썰어 무스 위에 올려준 후 맛있게 먹는닷! +) 미안하다 어제 백신 맞고 쓰러져서 지금까지 자느라 레시피 공유가 늦었네.. 배 많이 고팠겠다 꼭꼭 이대로 해서 맛있게 먹어봐 감칠맛을 위한 재료들도 어지간해서는 절대 빼먹지 말구🤸‍♀️🤸‍♀️
이름없음 2021/10/08 18:35:35 ID : ar9dDArAmK0
4번을 살짝 뺐는데 맛있다! 4번이랑 6번은 없어도 될듯?
이름없음 2021/10/09 01:01:34 ID : MqlDtbeLcFh
감자전이 먹고싶어!
이름없음 2021/10/11 01:47:11 ID : fSNwJXuqY66
크림파스타
이름없음 2021/10/11 09:57:09 ID : ar9dDArAmK0
레ㅣ주 일 인ㅎㅏ나 맛업ㅅ다 ㅍ기진고야ㅇ., ㅇㅋ 유ㄱ전으로,.? 핫ㅈ느코도 솧아 둘ㄷㅏ 만들어주ㅓㅡ
이름없음 2021/10/12 13:07:43 ID : Qk9wJPdva4G
돼지바 레시피 알려줘
이름없음 2021/10/13 18:12:21 ID : bClBe0rar87
스콘
배탈난비버여기모여라 2021/10/13 19:24:06 ID : y3TXs5O4Le5
1. 돼지고기 200g에 소금 한꼬집, 통후추, 올리브유를 발라서 랩으로 감싸 냉장실에서 숙성시킨다. 2. 4시간동안 숙성시킨 돼지고기를 두들겨서 얇게 펴주고 딸기잼을 세스푼 올리고 잘 말아준다. 3. 돼지고기를 밀가루>계란물>튀김가루 순서로 발라준다. 4. 나무 막대를 돼지고기에 찔러넣고 200도씨의 기름에서 튀겨준다. 5. 겉바속촉 돼지바 완성
이름없음 2021/10/14 09:23:34 ID : Qk9wJPdva4G
오 엄청 맛있다
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 20:41:46 ID : 9AmK3U6mJSI
웅 그건 감칠맛이랑 디자인을 위한 거라 그냥 빼도 되긴 해 너 좀 똑똑하다 먹을 줄 아는 비버인가봐
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 20:47:31 ID : 9AmK3U6mJSI
미안해 내가 좀 늦었지.. 우리 가문 레시피가 몇 개 더 업데이트 되는 바람에 어마마마에게 1:1 요리 수업 좀 받고 오느라 그랬어.. 훌륭한 레시피로 보답할게! 그럼 감자전 시작한다. (엄근진) 🥔 : 1. 삶은 감자 2개와 대파 반쪽, 칠리소스 200g, 진미채볶음 약간, 허니버터칩 1봉지를 준비한다. 2. 프라이팬에 식용유를 약간 두른 후 칠리소스를 뿌려 간을 맞춘다. 3. 삶은 감자 2개를 으깨서 프라이팬에 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약 3분간 끓여서 반죽을 만든다. 4. 팬 뚜껑을 열고 준비한 대파와 진미채볶음을 올린 뒤 강불에서 조금 더 뒤적거린다. 5. 반죽이 다 익은 것 같으면 허니버터칩을 으깨서 가장자리에 올린 뒤 구워준다. 6. 따끈따끈 바삭바삭 감자전 완성!
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 20:53:40 ID : 9AmK3U6mJSI
🍝 : 1. 버터링 8조각, 우유 3컵, 휘핑크림(없을 시 겨자소스로 대체 가능), 제로콜라 200g, 양파, 붕어 싸만코 준비 2. 뜨겁게 달군 냄비에 휘핑크림과 우유를 적절히 섞어 끓인 뒤 제로콜라 투하 3. 색깔이 맛깔나는 초코푸딩 색으로 변했을 때 버터링을 반으로 쪼개 넣어서 잘 저어줌 4. 소스가 걸쭉해지면 파스타 면을 집어 넣고 말랑해질 때까지 중불~강불 유지 5. 면이 어느 정도 먹을 만하게 변하면 비장의 무기인 붕어 싸만코를 입 / 몸통 / 꼬리로 야무지게 잘라 넣어서 끓이기 6. 붕어 싸만코 형체가 알아보기 어려울 정도로 끓었다면 예쁜 접시에 덜어 파슬리 톡톡 뿌려 먹기!
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 20:55:02 ID : 9AmK3U6mJSI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 난 그런 걸로 삐지지 않하! 대신 더 많은 레시피를 수련하고 오느라 좀 늦었어 미안해.. 근데 육전..? 이랑 또 하나는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 말해주면 레시피 또 써줄게 힛😎
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 20:55:44 ID : 9AmK3U6mJSI
아앗 이 친구들.. 훈훈하네 저건 우리 가문 레시피와는 상당히 레벨이 다르지만 나름 맛있어 보여서 봐주겠어🐷
배고픈비버여기모여라 2021/10/19 21:01:30 ID : 9AmK3U6mJSI
🍪 : 1. 감자채볶음 200g, 레쓰비 2스푼, 밀가루 300g, 크라운산도 2봉지, 쌀국수 육수 2컵 준비 2. 스콘은 반죽이 찰진게 생명이기 때문에 밀가루에 쌀국수 육수를 붓고 조물조물 반죽을 다져준다 3. 반죽이 쫀쫀해졌다 싶을 때 크라운산도를 잘게 부순 후 추가하여 조금 더 빚어준다 4. 크라운산도까지 아주 잘 섞였을 때, 준비한 감자채볶음을 덜어 넣어 고소한 풍미를 만들어 준다 5. 감자채에서 나온 기름기가 좀 많아졌다 싶으면 레쓰비 2스푼을 넣어 담백하게 만든다 6. 여기까지 반죽 끝! 반죽을 조금씩 떼어 동글동글하게 빚은 뒤 오븐에 넣고 15분간 노릇하게 굽는다 이때 나랑드 사이다를 살짝 뿌려주면 물먹촉촉 스콘이 완성된다!!
이름없음 2021/10/20 16:55:29 ID : fSNwJXuqY66
ㅎ핫초코
이름없음 2021/10/20 17:08:44 ID : 9zhvu4Ns1g0
가정식 카레 레시피...
배고픈비버여기모여라 2021/10/21 19:33:29 ID : 9AmK3U6mJSI
오키 육전 레시피부터 간다! 👩‍🍳 : 1. 산적용 소고기 200g / 계란 2알 / 쌈장 약간 / 뿌링클 가루 2숟갈 / 죠리퐁 한꼬집 / 체리콕 3큰술 준비 2. 준비한 고기에 쌈장과 죠리퐁 한꼬집을 부셔서 섞어 만든 특제 소스로 간을 한 뒤에 적당한 크기로 썰기 3. 뿌링클 가루 2숟가락과 계란 2알을 풀고 고기에 뿌링클 가루 묻히기(우리 가문은 부침가루 대신 뿌링클 가루 쓴다) 4. 가루가 묻은 고기를 계란물에 담가서 프라이팬 중불에 구워주기 5. 적당히 바삭바삭해졌을 때 체리콕 3큰술을 부어 자작자작 익혀주면 끝!
배고픈비버여기모여라 2021/10/21 19:37:58 ID : 9AmK3U6mJSI
☕ : 1. 우유 250g / 고춧가루 2스푼 / 초코파우더 40g / 생크림 / 겨자소스 약간 준비 2. 우유에 초코파우더를 솔솔 뿌린 후 잘 저어주다가 색깔이 갈색으로 바뀌면 고춧가루 2스푼 투하 이렇게 해야 감칠맛+풍미를 느낄 수 있음 고춧가루 절대 빼먹지 말 것!! 3. 우유+초코파우더+고춧가루를 충분히 섞일 때까지 저어준 후 전자레인지에 넣고 2분 15초간 데우기 4. 따뜻해진 우유를 꺼내 겨자소스 약간 뿌려주기 이렇게 해야 너무 달지 않아서 질리지 않게 먹을 수 있음! 5. 마지막으로 먹고 싶은 만큼 생크림을 골고루 짜준 후 냠냠 마시면 겨울나기 끄읕☕
배고픈비버여기모여라 2021/10/21 19:56:38 ID : 9AmK3U6mJSI
🍛 : 1. 카레가루 1인분 / 다진 마늘 약간 / 치킨팝 한 봉지 / 버터 5g / 굽네왕중왕 소스 200g / 양파 1/2개 준비 / (+콜라 한 컵) 2. 프라이팬에 버터와 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아서 자잘하게 만든 다음 굽네왕중왕 소스 붓기 3. 자작자작하게 소스가 눌러붙으면 카레가루 투하! 이때 너무 꾸덕거린다 싶으면 콜라 한 컵을 약간 부어도 좋다 4. 그렇게 카레 소스를 완성하면 고기맛을 내주기 위해 치킨팝 한 봉지를 두들겨서 잘게 부순 다음 뿌려준다 5. 강불에 뽀글뽀글할 정도로 계속 끓여주다가 그릇에 덜어 먹으면 진하고 깊은 가정식 치킨 카레 완성!
이름없음 2021/10/21 20:39:52 ID : fSNwJXuqY66
레스주가 아니야
배고픈비버여기모여라 2021/10/21 21:04:55 ID : 9AmK3U6mJSI
앗 그렇군! 바로 앵커 수정했다 알려줘서 고맙당
이름없음 2021/10/22 00:28:50 ID : fSNwJXuqY66
앵커를 수정하면 알림이 안 가지만 알았당
이름없음 2021/10/22 00:41:45 ID : 9zhvu4Ns1g0
젠장!굽네왕중왕소스가 핵심이었구나! 구하러 가 봐야겠어. 알려줘서 고마워비빕!
배고픈비버여기모여라 2021/10/22 01:08:54 ID : 3u4GlgZhfam
후후후 그렇지 우리는 전국 굽네 사장님을 불러 모아다가 왕중왕소스 레시피를 은밀히 받아낸 다음 특별 제조해서 쓰고 있지만.. 시중에 있는 굽네왕중왕소스를 사용해도 꽤 근사한 맛이 나온다구🎃🎃
이름없음 2021/10/22 07:59:31 ID : kla1a5O4MnV
나 요즘 맨날 에너지바만 먹고있는데 이것도 이거 나름대로 지출이 좀 커서... 에너지바 레시피도 있니???
배고픈비버여기모여라 2021/10/23 02:34:51 ID : 3u4GlgZhfam
당근이지 우리 가문은 세상에 존재하는 모든 음식들의 레시피를 보유하고 있다! 에너지바 레시피 간닷 👩‍🍳 : 1. 마시멜로우 4조각 / 조청 3스푼 / 허니갈릭 소스 2스푼 / 통곡물+견과류 3컵 / 청포도 에이드 반컵 2. 물과 조청을 함께 넣고 보글보글 끓인 후 통곡물과 견과류 모두 투하 3. 약불로 하고 골고루 뒤적뒤적해준 뒤 찐득하게 바뀌면 마시멜로우를 넣어 말랑하게 만들기 4. 이후 약 3분 정도 더 저어주다가 딱딱하게 굳어가면 허니갈릭 소스를 넣어 풍부한 산미 더해주기 5. 완벽하게 굳기 직전에 꺼내어 쟁반에 비닐을 깔고 펴주기 이때 청포도 에이드를 솔솔 뿌려 달콤함 첨가 6. 비닐로 감싼 다음 밀대로 평평하게 펴준 후 완전히 굳었다 싶을 때 적당한 크기로 잘라 먹기!!
이름없음 2021/10/23 11:53:38 ID : fXBuk02la1i
오왕 고마워!!!! 이따 집 가는 길에 청포도 에이드 사가야겠다~~~~ 비비빕
배고픈비버여기모여라 2021/10/23 13:49:20 ID : 9AmK3U6mJSI
아주 탁월한 선택이야!! 에너지바에는 청포도 에이드 꼭 넣어줘야 한다는 거 앞으로 잊지 마! 비비비빕
이름없음 2021/10/26 18:29:06 ID : y6oY1cr88pe
옹 난 마라탕 레싶히가 궁금햇!!
배고픈비버여기모여라 2021/10/26 19:45:34 ID : 9AmK3U6mJSI
🍲 : 1. 고추장 4스푼 / 곰탕 육수 300ml / 밀크 카라멜 4조각 / 오렌지맛 환타 200ml / 청경채 150g / 중국당면 1인분 / 홈런볼 우유맛 1팩 / 고추기름 3스푼 / 천하장사 소시지 3개 2. 곰탕 육수를 끓인 물에 고추장 4스푼을 풀어 약불로 졸여준다 이때 오렌지맛 환타 200ml를 첨가하면 색깔도 빨개지고 중독성있는 맛을 낼 수 있으니 무조건 넣기 3. 어느 정도 육수가 다 준비되었을 때 고추기름 3스푼을 넣어 톡 쏘는 매콤한 맛을 내준다. 이렇게 하면 베이스 준비는 완료! 4. 이후 계속 중불과 약불을 오가며 보글보글 끓여주고 밀크 카라멜과 홈런볼 우유맛을 넣어 푹 우려내기. 카라멜은 부드럽고도 달콤한 감칠맛을, 홈런볼은 은은하게 씹히는 감칠맛을 내준다. 이때 홈런볼 초코맛을 넣으면 국물이 너무 진해져서 우유맛을 추천. 5. 이제 국물은 다 끝났고 불을 약불로 낮춘 후에 청경채, 중국당면, 천하장사 소시지를 송송 썰어 넣어준다. 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 이 소시지는 어지간한 닭고기나 가슴살보다 훨씬 식감도 좋고 짭조롬하다. 이것이 바로 우리 가문 마라탕 레시피의 기밀 중 하나..!! 6. 고추기름이 둥둥 뜰 만큼 잘 졸였으면 이제 불을 끄고 넓은 그릇에 잘 옮겨 먹는다. 이때 파슬리 가루나 코카콜라 한 스푼을 넣어주면 모양도 예뻐지고 입에 착착 감기는 맛을 낼 수 있다. 이건 안 넣어도 되는 그냥 부수적인 팁일 뿐이니까 참고하기! 우리 가문 마라탕은 육수나 소스를 사오는 게 아니라 직접 제조하는 거라 재료가 많이 필요해서 좀 힘들지 몰라도.. 이겨내고 만들면 그 결과물은 세상 한 번도 맛본 적 없는 완벽한 맛일테니까 한 번 믿고 해보길 바람ㅎㅎ
이름없음 2021/10/26 19:56:14 ID : y6oY1cr88pe
우앙 고마웡 우리집에 오렌지맛 환타는 없는뎅ㅠㅠ대신 파인애플맛 환타는 안될깡???
배고픈비버여기모여라 2021/10/26 20:48:06 ID : 9AmK3U6mJSI
흠.. 아무래도 오렌지맛 만큼 좋진 않겠지만 없다면 파인애플도 80퍼센트 정도 비슷한 맛이 날 수 있대. 방금 가문 어른들한테 여쭤보고 왔어!
이름없음 2021/10/26 20:58:08 ID : y6oY1cr88pe
아앙ㅠ고마오!!
이름없음 2021/10/26 21:03:32 ID : Xuq2E2oLe5a
비버 테일 레시피 알려줭
배고픈비버여기모여라 2021/10/28 13:28:30 ID : SJO1a3xviji
헐 비버 테일 그거 완전 100년에 한 번 먹을 수 있을까 말까한 초호화 초특급 요리잖아.. 안 그래도 우리 가문에서 비버 테일 레시피 대대손손 내려오고 있는 거 어케 알고..?? 이건 완전 비밀 유출급인데 특별히 여기서만 공개한다. 🦦 : 1. 비버 테일 1개 / 땅콩버터잼 3스푼 / 간장 1/2컵 / 설탕 2스푼 / 초록매실 1캔 / 맛밤 5알 준비 2. 뜨거운 물에 간장과 설탕을 넣고 단짠단짠 조합이 될 때까지 푹 끓여준다 3. 찐득찐득한 소스가 완성되었다면 초록매실을 넣어 너무 짜지 않고 상큼하게 맛을 조절해 준다 4. 초록매실까지 넣은 뒤 3분 간 중불을 유지하고, 비버 테일 1개와 맛밤을 넣어준다 5. 맛밤이 거의 흐물흐물해질 때까지 녹았다면 마지막으로 땅콩버터잼을 투하하여 꾸덕꾸덕한 질감을 표현해 준다 6. 비버 테일은 한 번씩 뒤집어 주거나 뒤적거린다면 알아서 소스가 골고루 묻을 것이니 걱정 말기! 7. 가지고 있는 가장 최고급 접시에 비버테일과 적당량의 소스를 옮겨 담아 따뜻할 때 뇸뇸 먹기🤗🤗
배고픈비버여기모여라 2021/10/28 13:29:44 ID : SJO1a3xviji
바로 위에 작성하고 앵커 적는 걸 까먹어서 뒤늦게 추가했다,, 한 번 확인해줘 그럼 이번 점심 시간엔 맛있게 비버 테일 요리해 먹어랏!
이름없음 2021/10/28 14:28:04 ID : Xuq2E2oLe5a
세상에 너무 맛있어보이는 레시피잖아...! 오늘밤 비버 한마리를 사냥해야겠어
배고픈비버여기모여라 2021/10/28 14:37:30 ID : SJO1a3xviji
어후 오늘 밤길 조심해야겠는걸 비비비빕..!
이름없음 2022/02/19 09:41:47 ID : zdPa4Gtvxve
다른 에너지바 레시피도 있어서 써봐… 재료 : 죠리퐁(시리얼 종류나 그런 과자), 마시멜로우(고양이 그려져 있는 그 마시멜로가 아니라 하얀 마시멜로), 설탕1큰술, 땅콩 같은 견과류, 우유 100ml, 종이호일, 냄비, 만든 에너지바를 넣을만한 락앤락 용기(밀폐 가능한 용기) 까지 준비하고 1. 조그만한 냄비에 준비한 우유와 마시멜로를 넣어 천천히 약줄로 놓고 녹인다. 2. 이제 조금 걸쮹하졌다면 준비한 견과류를 먼저 넣는다. 3. 이제 쫀득해질 정도로 졸았다면 과자를 넣고 4. 다른 용기를 준비해 종이 호일을 준비하고 그 위에다 부어줘. 5. 실온에 조금 놔두고 빨리 먹고 싶으면 냉동실에 20분, 오래 두고 먹고 싶으면 냉장고로 ㄲ 참고 : 칼로리 폭탄이니 꼭 조금씩만 먹어…
이름없음 2022/08/13 16:53:22 ID : fcGk5O2nu3u
전자레인지나 냉장고 치즈케잌 레시피 있을까..........치즈케익이무척땡기는데 에어프라이어도 오븐도 없고 사먹긴 비싸서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 그리고 알리오올리오 파스타 레시피...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4203 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4739 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2331 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29698 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31305 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7569 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30853 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3118 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5467 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2828 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4818 Hit
1레스밥판 잡담 스레 532 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 547 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 820 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2439 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3493 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8068 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4159 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6290 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2279 Hit