즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/16 15:20:10 ID : mFhe7tjs08p
그 핸드폰을 어떻게 충전 할 수 있을까? 갑자기 그런 생각이 나서 고민중인데 뭔가 방법이 있을까
이름없음 2022/08/16 15:22:49 ID : mFhe7tjs08p
조선시대에서 전기를 어떻게 생산할 수 있을까? 또 전압을 어떻게 조절해야 좋을까 아님 굳이 스마트폰을 안써도 되니까 포기하는 방법도 있고 상상하다보니 꽤 흥미로운듯
이름없음 2022/08/16 15:24:05 ID : mLdPbfTXwL9
물이 전류가 잘 흐른다고 하니깐 스마트폰을 낙시대에 걸어서 던질거야! 그러다 보면 알아서 충전되겠지비빕
이름없음 2022/08/16 15:27:19 ID : mFhe7tjs08p
방수가 안되는 핸드폰이라면 불가능하지 않을까 바닷물이라면 부식의 위험도 크고 물에 전류가 흐르려면 그 주변에 낙뢰가 쳐야 하는데 그럼 전압을 낮출 필요도 있지
이름없음 2022/08/16 15:29:47 ID : wHBdO3wq5gm
도대체 무슨 생각을 하길래 조선시대에 핸드폰과 충전기를 들고 떨어지는 생각까지 다다르는 거냐비빕 ㅋㅋㅋㅋ 나로써는 상상도 못 할 일 ㄴㅇㄱ
이름없음 2022/08/16 15:30:04 ID : mFhe7tjs08p
현대적인 부품 등을 스스로 만들 수 없으니까 원시적인 전기관련 유물등을 참고하면 도움이 되려나
이름없음 2022/08/16 15:32:04 ID : mFhe7tjs08p
그것이 비버니까.. 창의력이 좋다고 순화하자
이름없음 2022/08/16 15:32:54 ID : wHBdO3wq5gm
흥미가 생겨서 찾아보니까 초기에는 자석으로 전기를 만들었다고 한다비빕
이름없음 2022/08/16 15:35:10 ID : mFhe7tjs08p
자석? 뭔가 의외인데 진짜 흥미롭다 조선에서 자석이 출토가 되던가.. 만약 아니라면 단가가 매우 비싸지겠군
이름없음 2022/08/16 15:36:48 ID : wHBdO3wq5gm
나침반을 이용하면 되지 않을까 그래도 단가는 매우 비쌀 것으로 예상
이름없음 2022/08/16 15:37:46 ID : hbyNtio5aoG
배타고 서양으로가서 충전시키면 되지 않을까
이름없음 2022/08/16 15:38:56 ID : mFhe7tjs08p
그냥 포기하고 조선에 잘 적응해서 사는게 낫겠다 ㅋㅋㅋ 조선시대에 스마트폰 해봤자 인터넷도 안되는데 뭐..
이름없음 2022/08/16 15:40:24 ID : mFhe7tjs08p
비용은 둘째치고 조선말도 지금이랑 다른부분이 있는데 혼자 과거의 영어를 감당할 자신이..없다..
이름없음 2022/08/16 15:56:29 ID : hbyNtio5aoG
애초에 조선시대가면 한자모르니까 똑같이 큰일남..
이름없음 2022/08/16 15:58:40 ID : mFhe7tjs08p
언어를 모르니 굶어죽는수밖에 없나
이름없음 2022/08/16 16:05:52 ID : wHBdO3wq5gm
우리에겐 바디랭귀지가 있잖아 한복 입는 법이랑 댕기머리 하는걸 보여서 네가 찐한국인임을 증명해보자
이름없음 2022/08/16 22:33:52 ID : hwNxVe1wso4
배터리교체가능한 폰이면 나뭇잎을 그 유심칩꽂는 곳에 두면 충전된 것처럼 인식시킬 수 있다는데... 근본적인 해결방안은 아니니까 안되겠지
이름없음 2022/08/17 00:43:25 ID : Y7cE5XxUZdA
약간 정전기 오질나게 많이 나게 해서....충전하는 방법도 임ㅅ지 않을ㄲr?
이름없음 2022/08/17 01:11:40 ID : dDwE2mts7e4
불가능해 재료라면 외국에서 공수해온다고 쳐도 지금 쓰는 핸드폰의 충전 단자에 연결할 수 있도록 정밀하게 가공하는게 그때 당시 기술로는 불가능할거야
이름없음 2022/08/17 08:05:34 ID : gqja1dyK2Ny
전기를 만드는 것 자체는 레몬 전지 등이 있긴 한데 그걸로 충전이 되게 하는 건 별개니까 도라에몽을 데려가야 할 것 같아. 없지만.
이름없음 2022/08/17 17:27:19 ID : 2JQldA2NwGp
아무리 최첨단 기기라도 그걸 뒷받침해줄 환경이 안 되면 골동품에 지나지 않음 자가발전 자전거도 가져간다면 가능할 지도?
이름없음 2022/08/17 22:52:22 ID : bcq41u2k09B
전기 만드는건 자석만 있으면 의외로 쉬울거 같은데 핸드폰 충전이 가능할 정도의 양을 만들 수 있느냐랑 충전 코드를 어떻게 연결할 것이냐가 문제인듯
이름없음 2022/08/21 15:04:55 ID : oMmHA5gknBc
과일 전류를 이용할까 했는데 그러려면 먼저 집게전선이 필요하네...음...공부를 열심히 해서 서양으로 진출해야겠어
이름없음 2022/08/21 23:26:44 ID : mFhe7tjs08p
충전기도 같이 가지고있음 콘센트 정도도 어렵나
이름없음 2022/08/22 08:33:42 ID : 1eMpeZbbfPf
쥰내게 어렵지

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4131 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2265 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29638 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31246 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7513 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30795 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3063 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5412 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2772 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4764 Hit
1레스밥판 잡담 스레 476 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 491 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 764 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2383 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3438 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8013 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4102 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6233 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2223 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14259 Hit