즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 19:23:42 ID : qrAknyE3u4E
DC코믹스가 양성애자 슈퍼맨을 공개했는데 그 게시글에 혐오 댓글들 어이없더라ㅋㅋ 아니 지금까지 이성애 콘텐츠가 세상에 판을 쳐도 퀴어들은 아무 말도 안 했잖아 혐오도 안했잖아 그런데 지네들은 왜 그렇게 싫어함..? 이해를 못 하겠음 슈퍼맨이 양성애자라고 해서 그의 능력이 사라지는 것도 아니고 이야기 전개가 이상하게 바뀌는 것도 아닌데. 원작에서도 여자랑 사랑에 빠지잖아 그 대상이 남자로 바뀐다는 것 뿐,뭐가 더럽고 세상이 망한다는거임? 참 나 개빡쳐
이름없음 2021/10/14 23:02:19 ID : ZgY5XxRxyFc
DC코믹스면 굳이 로맨스 없어도 될텐데... 피곤하게 사는 사람들 너무 많다.
이름없음 2021/10/15 00:45:07 ID : ILgpasi5SGs
어.. 할 짓 없는 사람들 근데 이걸로 cp충들이 날뛰겠지.. 공식에서 떠먹여주는 커플이라면서 또 누구랑 엮을지 궁금하다
이름없음 2021/10/15 02:54:09 ID : Dy2FfQq0tAo
양성애자라서 싫어하는게 아니라 캐붕이라 싫어하는거 아니었나??
이름없음 2021/10/15 02:59:02 ID : yNupRzQlbdv
걍 좀.. 요번에 디즈니에서 인종차별 어쩌구ㅈㄹㅈㄹ하면서 인어공주 실사화 캐스팅 망쳐놓은거 욕하는거랑 맥락 비슷한듯 나무 캐붕이자너
이름없음 2021/10/15 03:20:32 ID : 5TPbdBgmNwE
그냥 억지로 pc함을 구겨넣는 거라 싫어하는거 아닌가...?
이름없음 2021/10/15 03:23:55 ID : u9tcnwnA1xC
걍 캐붕이라 생각하거나 퀴어 자체를 혐오하는 거 같은데 난 오히려 양성애자 슈퍼맨이 더 잘 어울리는 거 같음ㅋㅋㅋ 특히 대다수의 이성애자 남자들 게이 엄청 혐오하잖아 양성애자라도 남자가 양성애자면 걍 게이라고 하면서 극혐 하던걸
이름없음 2021/10/15 07:53:58 ID : Rvjy5cK0oFe
동성애=pc 라는 생각은 정말 잘못된거라고 생각해... 동성끼리 키스만해도 pc묻었다 빼액하는 사람들 간혹 있던데 진짜 노답인듯
이름없음 2021/10/15 12:14:30 ID : are4ZfQsnQs
애초에 슈퍼맨 클라크 켄트가 아니라 아들이라 딱히 캐붕이고 자시고 할 것도 없는 것 같은데...
이름없음 2021/10/16 00:10:08 ID : O9s5WpatxSE
음 근데 잘어울리는것 같은 느낌? 슈퍼맨을 안봐서 모르겠는데 굳이 로맨스 필요없고 스토리상 넣어서 좋을거없는데 억지로 구겨넣은거면 보여주기식이 될수도 있지만 캐릭터성을 해치지않고 적절히 작품에 녹아들어가면 더 입체적인 캐릭터를 만들 수 있다고 봄. 흑인 인어공주는 관련한건 봤었는데 음 그거랑은 또 다른 문제인것같음.
이름없음 2021/10/16 00:41:23 ID : E3xA2Grfask
나는 문제를 제기하는 건 두 이유 때문으로 봐. 첫째는 단순히 성 소수자에 대한 반감. 둘째는 (반감이 없다 하더라도) 그 특성을 굳이 집어넣을 당위성이 없다는 거.. 나도 두 번째 이유로 별로라 생각해. 솔직히 우리가 사회에서 주류는 아니니까 작품에서 굳이 나올 하등의 이유가 없다면 작위적인 연출로 받아들여질 거 같아. 순전히 내 개인 생각이야

레스 작성
7레스.new 430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 333 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스배덕감이 들어…new 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1305 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스둘이 있을 때new 370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스다음달에 srs해new 1330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 199 Hit
퀴어 이름 : . 14시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스아니 제발new 354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1235 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 595 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스나한테 선 긋는건가? 733 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2636 Hit
5레스커밍아웃 467 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 538 Hit
3레스 AHH 934 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7704 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16