즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 13:24:41 ID : HxBarhzbvhb
짝녀한테 익명으로 고백했었는데 전화가 왔어 이거 너냐고… 나는 솔직히 무서웠거든? 아웃팅 당할까봐 그래서 무조건 아니라고 잡아떼고 막 둘러대서 걔가 그래 넌 아닌 것 같다~ 하고 대충 떠들다 끊었는데 그 뒤로 계속 나한테 거리를 둬서… 그 해 겨울에 그거 나 맞았다고 연락했어 근데 말해줘서 고맙다는 답장 이후로 거의 일 년째 서로 모르는 척하고 살아 내가 처음으로 좋아했던 친구라… 아직 제대로 못 털었는데 마음에 안 드는 부분이 어딘자를 모르니까 어떻게 대응도 못하겠어 짐작가는 게 있는 사람은 알려주라… 사람 하나 살리는 셈 치고
이름없음 2021/10/15 15:36:02 ID : CqmJPjwHva0
익명고백이면 받는 사람 입장에서도 당황스러울 것 같은데... 거기다 본인 맞는데 아니라고 얘기했으면... 그냥 자기 마음만 얘기하고 상대방은 그 고백에 대답할 기회도 안 준 거잖아. 그럼 거기에 뭘 해야할지... 내가 상대방 심리는 모르지만 나라면 어떻게 해야될지 모르겠고 혼란스럽고 그래서 거리뒀을 것 같아. 동성인 건 둘째치고... 그냥 내 생각이니까 참고만 해!
이름없음 2021/10/15 16:54:41 ID : fWmIL9ilyIJ
익명이면 에스크 같은건가..그 상대는 전화로 물어볼 정도로 너랑 친했던거야? 어떻게 단번에 보자마자 너인지 유추했는지도 궁금해. 평소에 그 친구랑 퀴어 관련된 얘기를 한 적이 있어..?
이름없음 2021/10/15 17:40:07 ID : y3Qsp9fSNy3
그러네… 내가 너무 내 생각만 한 듯… ㅠㅠ 이제 늦은 것 같다
이름없음 2021/10/15 17:41:42 ID : y3Qsp9fSNy3
갑자기 좀 친해졌던 것 같고 그 친구랑 그런 얘기는 한 번도 한 적 없어… 그냥 연애 얘기도 안 했고 나 이때 남돌에 진심이었어
이름없음 2021/10/15 19:39:51 ID : FeNBta79g0n
답 없는 거 잘 알지만 대체 그때 나인 줄은 어떻게 안 건지… 지금은 왜 이렇게 된 건지 궁금해서 미치겠어 여전히 매일 걔 생각만 나 ㅋㅋㅋㅋ하…
이름없음 2021/10/16 00:06:30 ID : paq3O1bgZa8
이게 맞는듯.. 긍정이든 거절이든 대답하려고 물어본건텐데 아니라고 잡아뗐으니 사귀자고 말하고 싶었던 경우: 혹시 스레주가 아닐까? 두근두근 -->> 아.. 나한테 고백한 거 후회하나..?? 대충 없던일로 하고 싶은건가..? 앞으로 어떻게 대해야하지..?-->> 고민하다가 자연스럽게 거리 둠 ---> '그거 사실 나야'--> "왜 이제 와서 이러지..."-->> 연락 끊음 거절하고 싶었던 경우: 아.. 이거 뭔가 스레주 같은데..(평소에 티가 나서 대충 짐작) 익명으로 고백했는데 연락해도 되는건가..? 일단 물어보자 ---> 아니라고..? 음 뭐 그래 아닐 수도 있지.. 괜히 물어봤나 어색하네.. /or/ 아무리 생각해도 맞는 것 같은데 계속 모르는 척 친하게 지내기 좀 그렇다... -->> 거리둠 --> '그거 사실 나야' "지금이라도 거절해야 하나..? 됐다 걍 알겠다고만 해야겠다"--->>연락 끊김 대충 머릿속에서 시나리오 돌려봄 첨에 아니라고 잡아뗀 날부터 완전 끝난 거 아니었을까..싶음
이름없음 2021/10/16 00:18:46 ID : 3wpXtijg2Mq
입장바꿔서 생각해보면 걔입장에서 니가 좀 이상해보일ㅊ수 있음. 아니면 걔가 이성애자고 아니면 너한테 관심딱히없고 걔한테 있어선 그냥 그랬지뭐 이러고 넘어갈만한 일이거나
이름없음 2021/10/16 00:22:25 ID : TU5dQpPhasj
내가 잡아떼면서 슬쩍 떠봤는데 본인은 양성애자라고 했어
이름없음 2021/10/16 00:22:56 ID : TU5dQpPhasj
아 이거네… 관계가 더 나아질 일은 없는 거겠지?…
이름없음 2021/10/16 00:27:36 ID : paq3O1bgZa8
좀 힘들 것 같긴 하다ㅜㅠㅠ 한 번 더 용기 내서 제대로 고백하고 확실하게 차이고 잊는 방법도 있지만 좀 많이 상처가 될 것 같으면 별로 추천은 안 해..
이름없음 2021/10/16 00:43:20 ID : wGtzhxVgjjw
친했던 사이야? 아니면 멀어지는게 당연하지 않아? 익명고백 자체가 진짜 사귀잔게아니라 그냥 마음털어놓기 식인데 너가 실제로 맞든 아니든 어떻게 하자는 모션이 없잖아. 나너좋아해~ 해놓고 아무것도 안하고 있음 당연히 어색해지지..
이름없음 2021/10/16 01:01:02 ID : CmMmLgpgjin
그렇구나… 내가 너무 내 생각만 했었던 것 같아 진짜 후회된다
이름없음 2021/10/16 01:27:03 ID : FeNBta79g0n
친구로 지내는 것도 어려우려나…
이름없음 2021/10/16 01:43:44 ID : 6rxVgknB9fV
솔직히 말하면 다시 친구로 지내기는 좀 어려울듯...친해진다고해도 계속 어색해할것같아
이름없음 2021/10/16 07:21:48 ID : lCp9eE7atAo
말해줘서 고마워 덕분에 깔끔하게 포기할 수 있겠다 ㅠㅠ

레스 작성
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1393 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 863 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1178 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스.new 680 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4039 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1610 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 643 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 194 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1272 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 988 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64227 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 185 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 841 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1523 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스손잡는거new 827 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 318 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 13시간 전