이제 공부를 제대로 시작해야 되는데 다들 애인이랑 어떻게 시간 보내? 하루 날잡고 놀기는 부담스럽고 가끔가끔 잠깐씩만 만날 수 있을 것 같은데 여친한테 어떻게 말해야 될까... 걔는 워낙 놀기 좋아하는 애라 주말에 자주 못 만나고 그러면 사랑이 식을까 걱정이야

고2고 친구 얘기지만 시험기간이나 바쁜일 겹쳤을 때는 2-3주만에 만나기도 한다 하더라.. 제대로 노는건 시험 끝나고나 여유 있을 때 한 두번..? 같은학교나 학원 다니면 집가는길이든 뭐든 짬 시간에 만나는 식으로 해도 괜찮을 거 같아

정말 공부해서 대학교 좋은 대로 꼭 가고, 20살 21살 성인돼서 하고 싶은 일 하고 싶다면 솔직히 말해보는게 어때? 고2인가?? 몇 살인지 모르겠지만 어쨌든 입시기간이나 수능날은 정말 빠르게 다가오니까 공부 할 마음 있으면 지금 당장 몰두하는 게 좋다고 생각해 애인도 이해해주지 않을까?? 꼭 몸이 멀어진다고 마음이 영영 멀어지는 건 아니잖아 고딩은 아니지만 미래를 멀리 보고 만나는 게 좋을 것 같아서 말해봤어

>>2 >>3 고2인 건 어케 알았대ㅋㅋㅋ 말해줘서 고마워 어떤 식으로 애인한테 말 꺼내면 될지 알 것 같아!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 짝녀 언니가 바쁜데도 연락 꼬박꼬박 해준다 5분 전 new 3 Hit
퀴어 2021/10/18 09:38:00 이름 : 이름없음
4레스 나도 짝사랑 하고 싶다 1시간 전 new 118 Hit
퀴어 2021/10/17 20:21:12 이름 : 이름없음
10레스 헤녀 같은데 너무 짜증 나 1시간 전 new 229 Hit
퀴어 2021/10/17 20:38:48 이름 : 이름없음
3레스 나 기독교인데 너무 복잡해 2시간 전 new 44 Hit
퀴어 2021/10/18 04:05:25 이름 : 이름없음
3레스 무성애자랑 유성애자 애인관계 3시간 전 new 155 Hit
퀴어 2021/10/16 13:25:01 이름 : 이름없음
8레스 🎋성소수자라고 말하고 싶을 때마다 소리치고 가는스레🎋 6시간 전 new 254 Hit
퀴어 2021/10/12 19:09:15 이름 : 이름없음
3레스 동성 친구가 나 좋아하는걸까 6시간 전 new 80 Hit
퀴어 2021/10/18 02:53:59 이름 : 이름없음
44레스 🎵퀴어 노래 추천 통합스레 6시간 전 new 1750 Hit
퀴어 2020/11/23 01:01:18 이름 : 이름없음
2레스 이게 사랑이었나 6시간 전 new 88 Hit
퀴어 2021/10/18 02:02:06 이름 : 이름없음
12레스 기독교 동성애 7시간 전 new 271 Hit
퀴어 2021/10/17 12:46:55 이름 : 이름없음
3레스 레즈냐는 짝녀 말에 7시간 전 new 68 Hit
퀴어 2021/10/18 02:28:34 이름 : 이름없음
11레스 트랜스젠더 스레 7시간 전 new 170 Hit
퀴어 2021/10/12 18:43:03 이름 : 이름없음
4레스 기독교 집안의 사람에게 커밍아웃 하고 고백을 한다면 7시간 전 new 114 Hit
퀴어 2021/10/17 14:50:38 이름 : 이름없음
4레스 내 짝남 교회다니는데 7시간 전 new 116 Hit
퀴어 2021/10/17 15:10:02 이름 : 이름없음
8레스 손가락 짧아서 슬퍼 7시간 전 new 346 Hit
퀴어 2021/10/17 10:12:42 이름 : 이름없음