즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 20:09:22 ID : zdRBcNy6qkp
예비고1인데 12월부터 학원없이 인강으로 공부하려고 하거든…. 여러 사이트 알아보다가 대성이랑 메가랑 최종적으로 고민하게 됐는데 각각 장점이나 후기? 같은 것들 공유해줘! 현시점으로 각 사이트에서 유명하거나 좋은 쌤들에 대한 정보도 좀..ㅎㅎ
이름없음 2021/10/14 22:13:33 ID : vbba2rgjcts
지금 고1이고 메가스터디밖에 안 들어서 대성과 비교는 못 해 주겠지만 난 메가 아주 만족하며 쓰고 있음 주로 유명하다는 1타 선생님들은 수능 강의 위주의 선생님들이긴 하지만, (예비) 고1이 들어도 크게 도움되는 강의가 꽤 여럿 있어 일단 난 수학은 학원도 다니면서 현우진t 시발점 들었는데, 현우진t는 처음 접하는 사람에게는 어렵다는 얘기도 있지만 아직 고1이라 그런지는 몰라도 크게 어렵지 않았고 문제풀이에서 '이걸 이렇게 풀 수 있다고?'하는 걸 느끼는 훨씬 쉽고 빠른 풀이들을 접할 수 있어 영어는 수능 강의로는 조정식t가 유명한데, 나도 시작해랑 괜찮아 시리즈까지 들은 상태고 이건 그냥 듣는 거만이 아니라 복습이 정말 중요해 영어 내신을 위해서라면 고1,2 전문 쌤들 많으니까 모의고사 지문 강의는 네가 여러 선생님들 들어보고 제일 좋다 싶은 선생님 거 선택하면 되고, 교과서 강의도 너네 학교 교과서 출판사를 하는 선생님들 중 선택하면 됨. 근데 영어 내신 준비는 학기 들어가서 해도 충분하고, 나는 방학 동안은 독해랑 문법, 단어 많이 외워놓는 걸 추천해 국어는 내가 예비고1 겨울방학 때 김동욱t 수국김 들었었는데 이건 뭐 굳이... 들을 필요는 없을 거 같고, 고1,2 전문 선생님 중 권선경t 교과서 통합 강의가 있는데 난 이걸 몰랐어서 못 들은 게 후회되거든... ㅠㅠ 수강평도 보면 다들 만족한 거 같은데 이거로 기본 개념 잡는 걸 추천해 내신 준비는 영어랑 마찬가지로 너희 학교 교과서 출판사 하시는 선생님들 중 선택하면 되고! 쓰다보니 너무 길어지는 거 같아서 잠깐 끊을게... ㅎㅎ
이름없음 2021/10/14 22:26:56 ID : kq2NyY065aq
한국사는 말할 것도 없이 이다지t 추천! 그냥 이야기 듣듯이 듣고 나면 내 머릿속에 내용이 어느정도 들어와 있어 본인이 '이다지t를 들어봤는데 진짜 너무 안 맞는다'가 아니라면 이다지t 좋아 ㅎ ㅎ + 통합사회도 이다지t 좋음!! 통합과학은 장풍t나 배기범t 많이 듣더라구 난 장풍을 들었는데 과탐 선생님들 중에 통합과학 강의하는 선생님 많으니까 그 선생님들의 통합과학 강의에서 특정 파트만 골라서 들어봐도 좋아 난 저번 시험 범위에서 화학이 좀 어려워서 고석용t(과탐 화학 강사)의 통합과학 강의에서 화학 부분만 들어봤는데 괜찮더라구 근데 방학 동안에는 국영수 위주로 하는 걸 추천해 특히 수학! 혹시 메가스터디에 더 궁금한 점 있으면 대답해 줄겡
이름없음 2021/10/14 23:19:30 ID : rgi05Rvdvdw
음 예비고1이면 아직 선택과목 고를 시기도 아니고 해서 뭘 듣든 상관은 없을 것 같긴 한데 전체적인 강사 라인업을 보면 인강회사들 통틀어서 메가스터디가 제일 좋다고 해! 다만 다른 인강사에 비해 가격대가 조금 비싸다는거… 딱히 듣고싶은 선생님이 없고, 가격대 상관 없다면 메가스터디가 나을 것 같아!
이름없음 2021/10/14 23:50:30 ID : zdRBcNy6qkp
꺅 고마웅!!
이름없음 2021/10/15 08:41:15 ID : vzPfO9xUZg0
나 대성 듣고 있어 국어는 잘모르겠지만 김승리쌤 좋다고 주변에서 그러더라구 나는 대성 탐구랑 한국사 듣고 있는데 탐구는 훈구쌤이랑 윤도영쌤 듣고 있어 윤도영쌤 유전이 진짜 좋은것같애 다만 강의 길이가 너무 긴게 문제긴하지만 나는 체화하기 좋았던것같애 훈구쌤도 처음에 개념잡을때 들으면 좋은것같구!! 한국사는 권용기쌤 들었는데 그쌤 강의 짱웃겨서 재밌게 공부할수있어!! 나는 메가가 조금 비싸다고 생각이 들면 대성 듣는것도 나쁘지 않은것같애 그래도 한번 오티나 맛보기강의 들어보고 자기한테 맞는거 듣는게 최고야!!
이름없음 2021/10/15 14:00:01 ID : XvA3Wpe1Dzc
메가가 더 점유률이 높지만 모의고사는 대성... 어느 과목 듣는지 모르겠지만 맛보기로 1타 들어보고 뭐가 더 쉬운지 생각해봐 1타는 제일먼저 윗줄에 뜨거나 new 붙어있어
이름없음 2021/10/31 23:57:55 ID : he5asqjcras
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/22 21:46:18 ID : zdRBcNy6qkp
내가 최종적으로 대성 고르고 방금 대성올패스 구입했어!! 근데 올패스면 강좌들 따로 구매할 필요 없이 다 들을 수 있는거 아닌가?? 한석원쌤 수상 들어가니까 구매하기가 뜨는데 강좌를 또 구매해야해??
이름없음 2021/11/24 18:23:20 ID : zdRBcNy6qkp
아무도 답이 없었지만 스스로 궁금증 해결했다…ㅎㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2438 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3261 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7783 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2337 Hit
39레스. 2443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6420 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3025 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09