즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/28 14:17:07 ID : peZjxQmtwHC
난 인천상륙작전때문에 그냥 은연중에 좋은 사람이라고 생각하고있었는데 일본한테 제 2차세계 책임을 묻지않게끔 주도한게 맥아더이기도하대 오늘 처음알았어;; 저때 전범들을 제대로 청산했으면 한중일 대립구도가 덜했을 수도 있지않을까 싶음
이름없음 2021/10/28 14:31:49 ID : IHwr85RBfcN
대통령한테 깝치다 좆밥된 새끼
이름없음 2021/10/29 13:19:52 ID : oIE4JTSFjz8
일본한테 전쟁 책임을 덜 준 건 1차때 독일이 책임지게 했다가 2차 일으켜서 그런 거 일걸
이름없음 2021/11/01 06:50:59 ID : y45dXxXy41z
인천상륙작전밖에 생각안나
이름없음 2021/11/01 14:11:20 ID : WrusjeE063O
마냥 그랬다기엔 일본을 착착 거세하고 있었던 것 또한 맥아더 휘하의 GHQ이기도 했던지라.. 일본 군수경제를 지탱하고 있던 건 재벌집단이라고 보고 이 재벌들을 조각조각 해체하는 한편 노동자들의 노동조합 운동을 허가하고 재벌 총수 등은 사회활동금지법 등등으로 활동에 제약을 걸어 묶어놓고 일본 정부기구도 필요에 따라 해체하고 다시 편성하고... 근데 그걸 한 순간에 초기화시키고 일본 전범 등을 원래 자리로 일거에 복귀시킨 대사건이 하나 있지. 중공과 소련의 지원을 등에 업은 북한이 일으킨, 대대적인 남침 전쟁. 6.25라고.
이름없음 2021/11/01 14:20:01 ID : PeHCnSHB9ju
인천상륙작전? 학교에서 배운 단락 외에는 아는 거 없고 관심도 없음
이름없음 2021/11/02 23:07:39 ID : Fbio6nVdQmn
맥도날드..............미안 인천상륙작전 나도
이름없음 2021/11/03 14:04:17 ID : E4Hu60tulbe
실제 발음이 매카서에 가깝다는거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/03 18:19:09 ID : peZjxQmtwHC
????
이름없음 2021/11/03 18:22:50 ID : E4Hu60tulbe
맥아더는 오역이고 원본 발음이 매카서<에 가깝다고 역사적 사실이랑은 상관없지만 그냥 생각나서!!
이름없음 2021/11/12 21:59:11 ID : 9s9AlzXteL8
담배 맛깔나게 피우던데
이름없음 2021/11/14 15:29:52 ID : 4E3u3DAry3W
원형탈모...?
이름없음 2021/11/25 01:25:20 ID : Y79hbyE1eJQ
'미국의 카이사르' '환상 카이사르 소년'
이름없음 2021/11/25 02:22:29 ID : upXBvxzQlcn
앗 나도 매카서 얘기하러 왔는데 ㅋㅋㅋ 맥아서는 저거같음 약간 80년대 과자들 보면 표기법에 쵸-코렡맛 이러잖아 그런거같음 옛스러운 느낌?
이름없음 2021/11/28 13:53:37 ID : 88koK47zdWl
맥아더가 확실히 일본전범들을 다끄집어내서 처벌을못했다는건 아쉬운사실이기도하지. 근데뭐 일본 전범들도 더럽게 운좋은게 하필 김일성이 일으킨전쟁때매 일본내부에서 농업국가로키우겟다는 맥아더의바람과달리 결국 미국이 일본한테 한국전쟁에 전쟁물건파는공장들을 새우라고 명령해서 일본의경제가 우뚝서버리고말았지 게다가 전범들은 경제를이용해서 정치로 우위를다질수도있으니 어찌보면 한국전쟁때매 전범처벌은 물건너간거지...
이름없음 2021/11/28 14:01:24 ID : IHwr85RBfcN
대통령한테 나대다 좆발린
이름없음 2021/11/28 14:02:38 ID : IHwr85RBfcN
아 뭐야 여기 이미 올렸었네 아무튼 한국 살 때는 맨날 위인이라고 추켜세워지던 이름을 타지에서 역사시간에 들으니까 되게 신기했어서 아직까지 기억나. 생각보다 추하다 싶은 게 감상이었는데 오래되서 자세히는 기억 안 나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/28 19:45:16 ID : peZjxQmtwHC
되게 좀 그렇네...

레스 작성
1레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 1 Hit
공부 이름 : 이름없음 9분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2316 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3141 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7662 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2217 Hit
39레스. 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6305 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2909 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3776 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3865 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3918 Hit