즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 08:42:54 ID : dSL9bbirwK6
누가 안본다길래,. 안보면 그냥 성적만 보는거야?
이름없음 2021/11/28 08:49:16 ID : e2HxzWlzSK1
당연히 보지! 전형이 교과인지 학종인지에 따라 다른데, 교과는 성적 위주로 보고 학종은 성적 + 독서 + 세특 + 수상실적 등등 전반적으로 다 확인해. 아마 레주가 들은 교과 성적만 본다는 교과 전형일거야. 좋은 학교일수록 학종 비율이 높아!
이름없음 2021/11/28 09:02:26 ID : dSL9bbirwK6
학원 쌤들이 막 이제브터 바뀐다길래 식겁했네 ㅜㅜ 고마워
이름없음 2021/11/28 09:24:00 ID : Lf88i3xA5cE
바뀌는 거 맞아 생기부에서 들어가는 게 나도 정확하게는 기억이 안 나는데 독서 빠지고 수상경력도 한 학기에 1개 선택하는 거로 축소됐다가 2024 대입부터는 아예 빠지고 그 외에도 봉사, 진로희망 등등 빠지는 것들 많아서 결론적으로 세특이 되게 중요해졌어 빠진다는 게 그냥 아예 미기재가 되는 게 있고 기재는 되지만 대입에 반영은 안 되는 미반영이 있는데 뭐 어쨌든 둘다 빠지는 거임 유튜브에 2024 대입 쳐보면 많이 나올 거야 아마 윗레더는 입시판을 뜬 지 좀 된 거 같네...ㅠㅡㅠ
이름없음 2021/11/28 18:38:29 ID : qlu646kmtz9
바뀌는 거 맞음 05부터 그렇게 됨
이름없음 2021/11/29 01:06:50 ID : 9vwsrxSLgkp
면접 때라도 쓰이니 중요하긴해

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6513 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1074 Hit
39레스. 1198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5179 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1784 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1772 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2680 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2764 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2818 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05