메디컬 보고 달려온건데 국영수 111뜨고 탐구 망해서 갈 수 있는 대학이 없다..ㅋㅋㅋ 돌려보니까 서성한 3~4.5칸 + 연고대 스나 ㅋㅋㅋㅋ 중경시 + 이대 거의 다 가능인데 이대 컴공 수리논술 써둔게 있어서 이걸 봐야할지 고민이다.. 서성한 소신으로 넣긴 할건데.. 이대 인식이 요즘 하락세인 것 같은데ㅜㅜ 이걸 가야하나? 부모님은 정시 원서도 꼭 넣으라 하시는데.. 사실 이대 공학 계열은 사실 들어본 적이 없어서 ㅜㅜ 나 재종 선생님도 고민해보는게 좋을 것 같다고 하시네..ㅜㅜ

>>2 중앙대 공학 계열보다 이대가 괜찮을까? 이대 메리트랑 디메리트가 극명해서 진짜 고민된다ㅜㅜ

참고로 말하면 일단 6논술 쓴 것 중에 4개는 의치한이고 2개는 이대랑 서강대임..ㅋㅋㅋ.......ㅜ 날짜 안 겹치길래 보험으로 깔았는데 내가 수능을 망칠 줄이야 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 최저는 겨우 맞추긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아.. 그냥 논술로 가면 좋겠다....

중경외시 라인..정도면 그래도 잘 간거냐...? 친구들 다 메디컬 서연고 다녀서 ㅋㅋㅋ 살기 싫어진다.. 중경외시라인 나밖에 없음.... 과외라도 할 수 있으려나..ㅜ
스크랩하기
레스 작성
529레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 10분 전 new 637 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
19레스 우주우주 상향 1차 합격했는데... 1시간 전 new 182 Hit
공부 2021/11/21 23:58:32 이름 : 이름없음
5레스 고등학교때 노트북or패드 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/11/26 07:52:49 이름 : 이름없음
8레스 공부 기록 스레 4시간 전 new 38 Hit
공부 2021/11/21 20:15:03 이름 : 이름없음
66레스 💡 스터디스레 8시간 전 new 127 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
51레스 국제고 관련 질문 있는 사람!!!!!(국제고 로망 같은 건..꿈도 꾸지 말어..) 9시간 전 new 172 Hit
공부 2020/09/22 19:59:16 이름 : 이름없음
960레스 공부판 잡담스레 16시간 전 new 7547 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 고1 국어 모의고사 16시간 전 new 14 Hit
공부 2021/11/27 00:33:05 이름 : 이름없음
1레스 나 자사고에서 전교 1등할 수 있을까..ㅜㅜ 19시간 전 new 24 Hit
공부 2021/11/26 21:41:36 이름 : 이름없음
5레스 기말 : 11일의 기적 19시간 전 new 17 Hit
공부 2021/11/26 01:21:43 이름 : 이름없음
7레스 공부 안 될 때 20시간 전 new 47 Hit
공부 2021/11/25 15:57:45 이름 : 이름없음
1레스 중학교 내신 잘아는 사람 ㅠ 21시간 전 new 19 Hit
공부 2021/11/26 19:37:26 이름 : 이름없음
201레스 기말 D-13 고1의 공부기록일지 《정신차리자》 2021.11.26 612 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : ☠3년동안 스레딕에서 존버하기☠
19레스 여고가 내신 따기 그렇게 힘들어? 2021.11.26 180 Hit
공부 2021/11/21 17:12:54 이름 : 이름없음
37레스 공부스레~고1부터 수능까지 :: 시즌 1 모의고사와 몰아치는 내신과 스레주~ 2021.11.25 191 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q