즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 22:59:23 ID : 3CnTQpPdBe7
안녕! 나는 미술을 잘 하진 않지만 어릴 때 부터 관심은 많은 그냥 중딩이야 공부는 못 하고 유일하게 할 줄 아는게 제과제빵이랑 그림 조금 이였는데 솔직히 둘다 엄청 어중간 하고든.. 그래서 미술 학원 다녀보고 싶어서 생각중인데 다들 전체적인 학원 분위기는 어땠어?? 내가 낯을 많이 가리고 소심해서 엄청 다녀봤다가 괜히 잘 그리는 분들이랑 비교당하고 그럴까봐 겁나서 못 다니겠어..ㅜㅜ 다들 학원 처음 다닐 때 어땠니.. 내 실력이 많이 늘게 되면 입시쪽으로도 생각 해보고싶어.. 무엇보다도 내 친구가 미술을 쉽게 봐서 그게 진짜짜증나가지고 예전부터 그림 그리던 나도 좀 다니고 싶더라..ㅎ 다들 학원 다닐때 나같은 고민 해 본적 없어..?ㅜㅜ
이름없음 2021/10/15 23:03:24 ID : MlxCqkq5arf
내가 다녔던 학원은 되게 분위기 좋고 쌤들 다정하시고 재밌으시고 그랬음. 근데 원장님은 좀 무서웠음. 우리 학원이 고입반(중딩)이랑 대입반(고딩, 재수생)으로 나뉘어져있었는데, 원장님 대입반 애들한텐 다정하시면서 중딩들한텐 엄청 엄격하셨음 ㅠㅠ 화내는 소리 때문에 내가 다 눈치 보였었다 ㅋㅋㅋ 내가 고딩이라 다행이었음.
이름없음 2021/10/15 23:10:21 ID : 3CnTQpPdBe7
글쿠낭.. 그럼 막 다른 학생이랑 비교당하는 일은 없었어?? 아니면 막 자기가 그린 그림이 공개적으로 쌤이 막 보여준다거나 그런 일들..ㅜㅜ
이름없음 2021/10/15 23:16:46 ID : MlxCqkq5arf
음, 비교는 아닌데 몇 타임 끝나고 집 갈 때 되면, 애들 그림 바닥에 쫙 깔아놓고 쌤이 여긴 어떻고 저긴 어떻고 각각 피드백 해줘. 근데 다른 학원도 이럴진 모르겠네ㅠ 피드백을 해주긴 하겠지만 내가 다녔던 학원처럼 이렇게 바닥에 쫙 깔아놓고 해주는지는 모르겠다
이름없음 2021/10/15 23:20:57 ID : xPhhwIK3SHy
내가 다녔던 미술학원은 고등 애니반쌤들은 친절하고 재밌었는데 고등 디자인반 쌤들은 뭔가 무섭고 딱딱했어 그렇게 엄하지는 않고 실기로 가는 애들만 복도에 그림 펼쳐놓고 피드백이나 평가하듯이 넌 이런걸 좀 더 노력해야겠다.이런식으로 했었어 물론 학원선생님들 성격은 학바학이긴해 입시를 목표로 삼는다면 아무래도 좀 힘들긴하겠지
이름없음 2021/10/15 23:43:37 ID : 3CnTQpPdBe7
애니반에선 주로 어떤 종류를 그려?? 그림에 관심은 너무 많은데 깔아두고 피드백 주는게 무서워서 못 다니겠다 ㅜ
이름없음 2021/10/15 23:46:54 ID : gqnSJSFeMnP
근데 끝날때 그림 다 깔아놓고 선생님이 긴 막대기 가지고 가리키면서 피드백해주는 건 다 공통적일거야 우리 언니 학원은 거기가 좀 유행한 곳이라 선생님이 막 다른 사람 보는 앞에서 그림으로 화내시고 다 달라 우리 언니 학원은 그거때문에 우는 학생들도 많았대
이름없음 2021/10/16 00:07:31 ID : xPhhwIK3SHy
애니반 중2때까지 다녔어서 입시는 잘 모르겠는데 내가 할때는 처음으로 음영넣는거부터 배웠고 인체랑 투시도 배웠었어 캐릭터 옷주름을 어떻게 그려야하는지도 배웠었고 캐릭터디자인이랑 칸만화그리기,일러스트모작(저작권상으로 해도되는것만),상황표현도 했었어 가끔 공모전도 나갔었는데 나는 워낙 짧게 배웠어서 더 많은건 모르겠네...나는 입시반이 아니었어서 그런가 그림여러개놓고 피드백은 안했었음 주로 실기라던가 입시하는 학생들한테 했던것같아 피드백은 그렇게 해야 실력이 더 느니까 어쩔수없어 자기그림만 보고 여기가 어떻고 여기가 어떻다~하는것보다 여러그림 놓고 이 그림이랑 이 그림은 뭐가 다르고 이 친구는 뭘 더 노력해야겠다~하는게 더 효과있지않을까
이름없음 2021/10/16 21:38:11 ID : 05O1cnyJTQq
나는 애니입시반 다니는데 인체에 대한거랑 기초적인 소묘, 옷주름, 모작같은거만 하고 캐릭터디자인이랑 수채화(화이트타는것도) 그리고 입시할 때 필요한 상황표현이랑 칸만화같은 거 배웠어

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 667 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 343 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 324 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1056 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 334 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 565 Hit
5레스카톡 필요한 이유 604 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 970 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 757 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5518 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 454 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1178 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24260 Hit