즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 09:34:33 ID : mmk4Fdu2mtt
커피를 초5 쯤부터 마셔서 그때는 "아 이게 카페인이구나" 할 정도로 잠이 안왔는데 재작년에 알바에 치여서 하루 5잔이 기본이 되고 올해 겨우 하루 두잔으로 줄였는데 이제 카페인이 안받나봐 커피 마시면서 공부하는데 졸아서 책상에 머리 박았어 카페인 엄청 세거나, only 카페인 같은 거 파는게 없을까? 안그래도 요즘 바쁘고 피곤해서 다시 커피 마시는 양이 늘어나려고 하는데... 웬만하면 커피 말고 그 스눙피 커피우유 그런걸로 버티려다가 역시 졸리길래 커피우유는 끊었거든...
이름없음 2021/10/15 16:42:33 ID : hAlyMksqmK6
그냥 물처럼 마시는 수준이면 걱정스럽긴 하다. 스스로도 내성이 생길대로 생긴거란 거 잘 알거라 생각하는데. 한번 쉼표 찍어주는 느낌으로 카페인 자체를 한동안 끊어보는건 어때 ? 그리고, 물 많이 마셔. 카페인 들이부은 양의 3배는 마셔줘야한대.
이름없음 2021/10/15 18:10:28 ID : srBzhxPcrdS
그정도로 많이 마시면 몸에 안좋을듯 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/15 19:06:05 ID : pfhAoZeFbg5
카페인 중독 같은데 병원 가...
이름없음 2021/10/15 20:40:46 ID : 2IJVgi0007g
물처럼 마시는 건 아니고 아침점심으로 딱 그 졸릴 시간 대에 한잔씩만 마시려고 해 웬만하면 점심 커피 마셔도 식곤증으로 졸리곤 해서... 근데 카페인 끊으려고 한 1주일 버텨봤는데 죽을 것 같던데 눈 앞이 핑글거려서
이름없음 2021/10/15 21:18:23 ID : Za65fhtdDBv
그 정도로 일이 많은거야? 과로로 몸 상할까 걱정된다. 가장 좋은건 카페인 쉬면서 몸 관리좀 해주고 충분히 시간 지난 뒤에 먹는거야. 약발이 떨어지는건 회복하려면 그 수밖에 없어.
이름없음 2021/10/15 23:19:18 ID : E66mK5fbu1f
스레주 ㅠㅠ 과도한 카페인 섭취는 진짜 몸에 안 좋아.. 근데 스레주 체질이 나랑 되게 반대다.. 나도 초딩때부터 커피 마셨는데 잠이 잘 왔었거든 오히려 카페인 섭취하면 잠 잘 오는 타입이라
이름없음 2021/10/15 23:58:16 ID : 2IJVgi0007g
음... 알바할 때는 학업을 병행하다 보니까 하루 3시간~5시간 자고 그러다 보니까 커피 안마시면 죽겠더라고 지금은 많이 줄인거야 진짜루
이름없음 2021/10/15 23:58:53 ID : 2IJVgi0007g
우리 아버지가 그러셔 커피 마시면 오히려 주무시는 타입 나는 엄마 닮아서 커피 마시면 잠 바짝 깨는데 슬슬 그 효과가 약해지는 거지
이름없음 2021/10/16 00:00:29 ID : GmsjfRB9jxW
몬스터 마셔 커피는 진짜 4일만 연달아 마셔도 금방 효과 없어지더라. 몬스터는 하루에 2캔 마시면 난 그나마 꾸역꾸역 버티던데... 참고로 난 이렇게 해도 정신이 맑진 않고 체력적으로 많이 힘들긴 하더라
이름없음 2021/10/16 00:01:28 ID : 5ak1imJQk1i
그냥 진짜... 솔직히 카페인에 의존하면 안됨 졸음깨는데에 그거만한 게 없지만 진짜 건강다버리고 간버리고 거의 마약이랑 차이없다고 보면 됨 ㄹㅇ...
이름없음 2021/10/16 00:42:53 ID : 2IJVgi0007g
몬스터는 내가 안먹었어 안 익숙하고 무슨 맛일지도 모르겠고 막 엄청 좋은 에너지 드링크다, 어쩐다 하는데 걍 안먹게 되더라
이름없음 2021/10/16 00:43:10 ID : 2IJVgi0007g
마약이라니,,, 나 약간 합법 마약 먹고 있던 부분인가....
이름없음 2021/10/16 00:46:10 ID : Za65fhtdDBv
가능하다면 그냥 커피만 줄이는게 아니라 몸의 복지를 챙겨줘.. 잠 좀 잘 자고 휴식도 좀 가지고. 진짜 큰일날라..
이름없음 2021/10/16 01:00:43 ID : 2IJVgi0007g
잠은 요즘 어떻게든 늘리려 하는데 안되더라고
이름없음 2021/10/16 01:20:17 ID : L9biqo40mpR
중독 아니야;;? 고민상담 스레들 요즘 왜이렇게 우울해.. +레주 진짜 그러다 골로간다..^^졸리면 몇분이라도 꼭 자고 아로마 방향제 이런거 좋은향 나는거 침대주위에 놔 그리고 누워서 생각하다보면 자고있을걸 라벤더 라일락이 향이 살짝? 강한것도 있고 연한것도 있는데 연한 라일락 추천 장미향은 진짜 향수에나 좋은거 핸드크림도 좋음
이름없음 2021/10/16 01:42:13 ID : 2IJVgi0007g
아로마... 코가 예민해서 방향제나 핸드크림 안좋아해... 오히려 머리 아파서 못 자고 그래가지고...
이름없음 2021/10/16 12:11:22 ID : L9biqo40mpR
으음... 연한 향도 효과 없고 안좋고 그래?
이름없음 2021/10/16 14:19:54 ID : 2IJVgi0007g
라벤더는 특히 나한테 향이 안받고... 엄청 연한 향은 괜찮긴한데 일단 핸드크림이랑 향 첨가된 손소독제는 도저히 못 쓰겠더라. 잘 때는 진짜 단 한줌의 빛도 없고 아무 소리도 안들리는 곳이 아닌 이상은 깊게 못자. 그래서 완전 시골에 있는 팬션에 혼자 놀러갔을 때 세상 푹 잤어
이름없음 2021/10/16 14:23:51 ID : 879g2Mqqi60
잠을 잘 시간이 없는거야 아님 불면증인거야? 전자인것 같긴한데..
이름없음 2021/10/16 18:01:49 ID : 2IJVgi0007g
전자 후자 둘다야 지금 하고잇는 공부가 엄청 중요하기도 하고 그 공부 스트레스ㄹ,ㄹ 가져와서 불면증까지 겹친,.
이름없음 2021/10/16 18:03:35 ID : nRCp9eJV9jx
나도 어디서 들은거라서 정확하진 않은데ㅜ 그 약국에서 약사분들한테 에너지드링크같은거 만드는법 여쭤봐 그 막 레모나넣고...만드는 레시피들보다 더 괜찮은걸로 해주신다더라 그래두 너무 자주하면 안좋겟지..??
이름없음 2021/10/16 18:05:36 ID : 2IJVgi0007g
헐대박 고마워.. 그런게 있엇구나 일주일에 한두번 정도는 괜찮겟지? 다른 날에는 커피 한잔씩으로 버텨볼까 그럼
이름없음 2021/10/16 18:07:26 ID : nRCp9eJV9jx
응응 아니면 커피 끊고 홍차나 녹차종류로 바꿔봐 이건 몸에서 잘빠져나가서 커피보다 카페인은 높은데 반응? 은 더 좋다구들 하잖아!! 요즘 티백같은것도 엄청 잘나와있으니까
이름없음 2021/10/16 18:09:14 ID : 2IJVgi0007g
홍차녹차는 사먹거나 우려 먹는게 힘들어서 커피 먹었는데 앞으로 녹차 우려서 텀블러에 들고 다녀야겠다 고마워 :)
이름없음 2021/10/16 18:18:56 ID : hAlyMksqmK6
카페인에 의존하다가 비타500같은 비타민 음료로 버텨지는 사람도 있다니깐 참고하면 좋을 것 같아
이름없음 2021/10/16 20:52:29 ID : 2IJVgi0007g
헋 알겠어 과뭐 :)

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 737 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 984 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 428 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13567 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 708 Hit
1레스 532 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 638 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 617 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1349 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 631 Hit