즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/16 02:38:15 ID : 1g59fO4IMi5
나는 고2 여자고 손절한 애랑은 고1 말쯤에 손절해서 손절친지 거의 1년 정도 됐어 근데 얘가 나 손절친 이후로 교묘하게 무리에서 나 떼어내려고 정치질하고 뒷담까거나 나 보이면 대놓고 날 조롱하고 욕했어 나는 더 얽히기 싫어서 아예 그 무리에서 나왔고 지금은 남친이랑만 다녀 손절친 걔나 걔네 무리들은 날 보면 욕하고 조롱하는데 나는 무시로 대처하고 있어 무시가 답이라고 했는데 내 생각엔 별로 효과가 없는 것 같아 어떻게 대처해야 해? 나 그냥 욕 먹어도 계속 가만히 있어야 해? 질문있음 해줘 최대한 열심히 써볼게
이름없음 2021/10/16 02:43:44 ID : 1g59fO4IMi5
왜 싸웠는지 이런거 얘기하는 편이 좋을까?
이름없음 2021/10/16 04:14:22 ID : xB9hcIK7vA0
엉 얘기해 줘
이름없음 2021/10/16 08:02:31 ID : p84Hva60nBa
손절 당한거야 ?한거야?
이름없음 2021/10/16 13:02:04 ID : 1g59fO4IMi5
조금 얘기가 길어질 것 같지만 일단 해볼게!
이름없음 2021/10/16 13:03:04 ID : 1g59fO4IMi5
손절한 애랑은 내가 손절을 당한 거고 무리 애들은 내가 손절했어
이름없음 2021/10/16 13:11:20 ID : 1g59fO4IMi5
(*삭제한 레스야 너무 안 맞는 것 같아서ㅠ)
이름없음 2021/10/16 13:19:49 ID : 1g59fO4IMi5
손절한 애를 곰돌이라고 할게! 곰돌이랑은 중학교 1학년 때 잠깐 안면 텄고 중3 때 걔가 아는 친구가 나밖에 없다면서 내가 피하는데도 계속 달라붙었어 고등학교 올라와서는 같은 무리 들어가게 돼서 어느정도 말 섞는 사이는 됐지만 사적인 대화라기 보단 인간관계 유지하려고 의무적으로 얘기하는 느낌이 강했던 것 같아 내가 곰돌이를 별로 안 좋아했거든
이름없음 2021/10/16 13:27:26 ID : 1g59fO4IMi5
그러나가 내가 무리 중에 어떤 친구(고양이라고 부를게)랑 틀어졌는데 곰돌이가 고양이랑 톡했던 기록을 보여줬어 대충 고양이가 "스레주 귀찮다" "솔직히 스레주 친구없어서 불쌍해서 같이 다녀준거다" "손절하고 싶은데 내가 스레주 손절하면 걘 누구랑 다니냐" 이런 얘기가 나오는거야 뒷통수 맞은거지...
이름없음 2021/10/16 13:31:25 ID : 1g59fO4IMi5
근데 며칠 뒤에 고양이랑 손절 관련으로 얘기하다가 고양이 입장에서 곰돌이랑 톡했던 기록을 보게 됐어 대충 여기에 있던 고양이 말 들어가고 나서 곰돌이가 말을 하더라고 "스레주 집안 사정 안 좋을 걸? 나같아도 멘탈 나갔을 것 같아" "아빠 다치고 엄마가 일하시고" 이러면서 내 집안사정 얘길 꺼내는거야 그리고 또 고양이 곰돌이 내가 알던 애 (강아지라고 부를게) 강아지 얘기도 나왔어
이름없음 2021/10/16 13:33:59 ID : 1g59fO4IMi5
편하게 톡 형식으로 쓸게 고양이: 강아지랑 스레주 둘 다 그림 그리잖아 강아지는 학원도 가고 그러던데 곰돌이: 그치 근데 내 눈엔 스레주가 더 재능있어보이던데ㅋㅋ 둘 다 동생도 있잖아 이런식으로 나랑 강아지를 비교하는거야 솔직히 까고 말해서 나랑 강아지 비교하면 집안사정 강아지가 더 좋지 멘탈도 그렇고
이름없음 2021/10/16 13:35:28 ID : 1g59fO4IMi5
근데 곰돌이가 내 편 돼줄 것처럼 말해놓고 뒤에선 내 집안사정 얘길 하니까 난 좀 기분이 상하더라...
이름없음 2021/10/16 13:37:53 ID : 1g59fO4IMi5
또 이후에 내가 무리에서 완전히 겉돌 때 남자애들이랑 놀게 됐어 한 2명 정도였는데 곰돌이랑 강아지랑 또 다른 무리 애들은 남자를 정말 혐오해 ㅌㅇㅌ 하고 남자를 비하하는 용어도 막 써 그래서인가 나한테 자꾸 그 남자애들 손절치라고 하는거야 그래서 내가 얘네 아니면 같이 다닐 애들이 없고 그쪽 무리에 내가 불편해 하는 애들이 많아서 남자애들 손절치면 같이 다닐 애들이 없다 하니까 애들이 그건 내가 알아서 할 문제래
이름없음 2021/10/16 13:47:34 ID : 1g59fO4IMi5
솔직히 걔네랑 다니는거 너무 영양가없고 나한테 나쁜 영향 끼칠까봐 그냥 맘속으로 맘정리해놨어 그리고 시간 좀 지나서 곰돌이가 나한테 톡으로 찾아왔어 왜 자길 피하냬 난 그냥 물음표 띄우고 말았어 걍 할말 없어서.. 여튼 갑자기 곰돌이가 자기 상처받았대 내가 걔랑 수업 들을 때 "왜 곰돌이는 인사 안 하징?" 이 말에 상처를 받았다는거야 근데 곰돌이가 누구한테 인사를 안 한건지 언제 어디서 그랬는지는 말없었어 그래서 내가 물어봤더니 기억도 못하는 애랑 무슨 말을 하냐면서 손절당햇음..

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 227 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 83 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 113 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 123 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 906 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1700 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28