즐겨찾기 스레드
북마크
타로군 2021/10/19 00:33:32 ID : 0pTXBBz81jy
1. 자기 소개 취미로 타로 보는 사람입니다. 경력은 10년쯤? (물론 10년 내내 타로만 보고 살지는 않았음;;) 30대 중반 남성입니다. 타로는 상담의 방편 중 하나일뿐, 운명이나 필연처럼 절대적인 건 아니라고 생각합니다. 100% 정확한 점괘는 없습니다. 운명은 스스로 개척할 수 있습니다. 타로든 뭐든 그저 참고일 뿐입니다. 제 타로를 너무 믿으면 오히려 부담 됩니다. 점괘에 지나치게 의존하시는 분은 다른 상담을 받아주시길... 2. 규칙 타로를 신청하고 싶으신 분은 아래와 같은 서식을 맞춰주세요. ... #타로 신청 (내용) ... 이는 혹시 모를 다른 스레의 잡담이나 질문과 섞여 혼동되지 않도록 하기 위함입니다. 위의 양식(특히 # 부분)을 스레 첫부분에 넣지 않으시면 제가 보지 못하고 지나칠 수도 있습니다. 그 외의 내용은 분량과 양식에 상관 없이 마음껏 적으시면 됩니다. 3. 양해 바랍니다. 저도 사람인지라 하루 종일 스레만 보고 있을 수 없고, 하루에 처리할 수 있는 타로도 한정되어 있습니다. 어차피 신청이 그리 많지 않을 거라 생각하긴 합니다만, 하루에 3건을 한도로 정해 놓고 그 이상 신청이 들어오면 주사위를 굴려 정하겠습니다. 그날 받지 못한 상담은, 죄송합니다만 없어진 것으로 취급하겠습니다. 다만 다음 날 똑같은 상담을 다시 올리는 것은 얼마든지 가능합니다. (정말 듣고 싶은 상담이라면, 꾸준히 올려서 언젠간 받아내는 것도 가능하단 소리) 4. 마치며 예전에도 스레딕에서 타로를 본 적이 있었습니다. 그 때는 제가 스레주가 아니었고, 다른 분이 세운 스레에 스레주가 사라져서 제가 대신 타로를 봤던 거지만... 그 때에 비해 상주 인원은 많이 줄어든 것 같지만, 오히려 그래서 안심이 되기도 하네요. 여기까지는 소개 겸 인삿말이라 존댓말을 했지만, 이후로는 반말로 하도록 할게.
이름없음 2021/10/19 00:37:52 ID : dQtwHCmGrgk
#타로 신청 이번년도에는 서울대갈수있을지ㅠㅠ
이름없음 2021/10/19 00:41:38 ID : oL87hBAjikt
#타로신청 좋아하는 사람이 있는데 그 사람과 궁합이 어떤지, 좋은 인연인지가 궁금해! 점점이라곤 같은 반 친구...? 정도고 상대는 운동을 잘하고 좀 무뚝뚝한 편이야! 근데 좀 감성적인 편인것 같아...!! 아 복채로는 뭘 주면 될까...?
이름없음 2021/10/19 00:44:58 ID : E65879a1a5V
#타로 신청 가고 싶은 학과가 실기로 갈 수 있는 곳이랑 내신이나 수능 잘 봐서 갈 수 있는 곳이 다 있는데 고1이지만 3개 본 내신 시험을 다 망해서 등급이 바닥인데 내가 가고 싶은 과 특성상 누구나 알만한 학교를 가야 성공하는 경우가 많고 예체능 라인이라 부모님도 그쪽으로 내가 정 가고 싶다면 그정도의 노력은 해서 그 분야 최고 대학 정도는 가야 그 일을 시켜준다고 해가지고 수도권 쪽 대학을 가야 하는데 그냥 내신 다 접고 실기 준비를 해야 할까? 내신 가망이 없는 걸까?
이름없음 2021/10/19 01:39:58 ID : nSLe3RDuq3V
.
이름없음 2021/10/19 02:14:55 ID : ZhbDz84Fa66
저기, 스레주, 좋은 취지는 감사하지만 타로 주제는 심리판에서 다루고 있어. 나중에 판이탈이나 곤란한 이야기가 나와서 스레주도 의뢰한 스레더들도 상처입을까봐 걱정되네. 불편한 소식을 두고가서 미안해.
타로군 2021/10/19 20:54:09 ID : 0pTXBBz81jy
말해줘서 고마워. 스레딕은 오랜만에 들어와서... 타로는 심리판이라는 거 몰랐네. 이사 링크 : https://thredic.com/index.php?document_srl=65035238 앞으로는 이쪽으로 옮김. 위에 신청하신 분들도 미안하지만 이쪽으로 와줘.

레스 작성
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 203 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 774 Hit
2레스.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 415 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 287 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 559 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 296 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19