즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/19 18:45:09 ID : 447wL9eLbzR
난 살면서 연애는 커녕 짝사랑도 해본 적 없어. 태어나서 지금까지, ‘좋아한다’라는 감정은 하나 같이 존경, 우정, 동경 같은 거였어. 누구를 연애상대로 좋아해본 적이 없어서 고민이야… 내가 이상한 걸까? 아 무성애까지는 아닌것 같고 그냥 살아가면서 한번쯤 누구를 좋아해보고 싶어. 너무 힘들까?
이름없음 2021/10/19 19:01:10 ID : 2ttjxO7fe5b
살다보면 자연스럽게 그런 감정 생기겠지 뭐
이름없음 2021/10/19 19:07:33 ID : i60nxwnDs3D
여중, 여고야?
이름없음 2021/10/19 20:52:31 ID : sqjiqi1coIE
나도 레스주랑 비슷한데 한번도 연애감정 느껴본 적이 없어. 호감까지는 어찌어찌 가는데 그 이상은 딱히? 막 뽀뽀하고 싶다거나 안고싶다 그런거 일절 없었어. 근데 옛날부터 든 생각인데 딱히 이성이 아니더라도 나랑 평생 함께 할 수 있는 존재가 생긴다면 이성이든 동성이든 인간이 아니든 전혀 상관없지 않을까? 라고 결론 지어버리니까 마음이 편해지고 너무 연연하지 않게됐어ㅋㅋㅋ 내 친구 말로는 범성애자가 아니냐고 하더라. 근데 난 퀴어쪽은 잘 몰라서 그러려니 하고 있어.
이름없음 2021/10/19 21:06:05 ID : dA585UZeE9s
무성애는 정확히 말하면 연애감정이 없는 게 아니라 성적 끌림을 느끼지 못하는 거임 연인이 생겨도 그 연인에게 키스하고 싶고 이런 감정이 없는 거... 그래서 연애는 하고싶어하는데 상대방 성적 욕구를 못 만족시켜줘서 힘들어하는 유로맨틱 무성애자들도 왕왕 있음 레주가 이런 쪽인 것 같아
이름없음 2021/10/20 19:17:09 ID : 447wL9eLbzR
완전 반대. 초중고대까지 공학이었어
이름없음 2021/10/20 19:18:55 ID : 447wL9eLbzR
나도 무성애가 어떤건지, 어떻게 나뉘는지 잘 알아. 그거까지 찾아보고 공부해 봤는데 무성애는 아닌 것 같아.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 202 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 61 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 90 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 100 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 883 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1676 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28