즐겨찾기 스레드
북마크
취준생 2021/11/05 08:50:10 ID : juljupO62HB
10대 중반부터 20대 초반까지 사회의 어두운부분에서 일한 경험을 정리할겸 쓸까하는데 어느판에다 써야해?
이름없음 2021/11/05 08:58:50 ID : aoFio3Xy1u4
여기다가 적어도 될 것 같아
이름없음 2021/11/05 08:59:38 ID : 1vdyGmsjfTR
동의!
취준생 2021/11/05 09:06:38 ID : juljupO62HB
그럼 민폐같지만 여기에 한번 써볼께. 뭐부터 써야할까.. 우선 이글을 쓰는 이유는 무용담을 자랑하려고 쓰는게 아니야. 15살때 자퇴하고 23살까지 사회부적응자로 살다가 군대 제대하고 일을 하려니 할줄아는게 안좋은일밖에 없어서 말야, 겨우 벗어났는데 다시 그쪽세계로 빠지않을까 경계하는 마음에 나스스로 내가 여러겪었던 일을 정리해보려해
취준생 2021/11/05 09:08:23 ID : juljupO62HB
글쓰는 재주도 없구 너무 방대해서 뭐부터 써야할지.. 막막하네
이름없음 2021/11/05 09:29:31 ID : juljupO62HB
학교를 어쩌다 나왔는지부터 써볼까. 우리집은 아빠 혼자 나를 키워오셨어, 아버지는 공장시설을 설치하는 일을 하셨는데, 일특성상 업무잡히면 몇개월씩 집비우고는 하셨어, 그래서 난 어릴때부터 학교 마치고 집에와선 컴퓨터로 롤만하다가 아빠가 두고간 카드로 배달시켜먹던가 했던 기억이나 아파트 1층에 사는 아줌마가 이틀에 한번 우리집에 오셔서 청소랑 세탁을 해주셨는데, 그아줌마 일할땐 항상 집밖에 나갔다가 7시에 들어와야해서 그때 나의 가장 큰 고민은 무서운 형들이 많이없는 피씨방을 찾아가는거였어 그렇게 초등학교때부터 쭈욱 나름 행복하게 살았어, 애들다가는 학원도 안가도 됐고, 아빠카드를 그대로 썻으니 용돈 부족한적도 없었구.. 학교친구들하고 지내는거 불편해서 수학여행이랑 수련회도 가기싫었는데 학교 선생님들은 항상 나를 빼주셨거든
이름없음 2021/11/05 10:10:05 ID : 588lu8lxvbj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/05 11:17:42 ID : UZa3xwqZdyH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/11/05 13:49:38 ID : js02srs9unz
근데 제목바꾸는 게 낫지 않을까? 잘 안 들어올것같아
이름없음 2022/05/13 21:23:36 ID : SLf802qZbbe
왜 안 와유

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 238 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1070 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6720 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 170 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 122 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26859 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 259 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 262 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전