이게 궁금한 이유는 내가 텍스트 말투가 좀 독특한 편이라서.. 괜히 쫄려서 일부러 최대한 일반적이게 고쳐 쓰고는 있는데 나만 신경쓰는 건 아닐 것 같음 스레딕 돌아다니다가 어 얘 아까 걔..? 한 경험 있는 사람 있어 혹시?

있긴 있는데 그걸 "너 ㅇㅇㅇ스레에 21 레스 단 사람 맞지?? " 이러면서 추측하면 그게 익명성 위반

근데 솔직히 엄청 티나는 레더 있긴 있더라… 딴 스레에서도 누군지 알 정도

꽤 있음 근데 동일인이라고 단정 지을 수도 없고 그거 지적하면 지적한 쪽이 익명성 파괴한 거라면서 딴지 거는 애들 나오니까 그냥 넘어감

>>4 맞아 이래서 봐도 뭐라고 못 함 근데 말투는 아주 만약에라도 다른 사람일 가능성이 있는데 같은 말투로 같은 내용을 쓰면 그건 지적해도 괜찮지 않을까

역시.. 있었어 나도 좀 더 조심해야겄다.. 괜히 딴 사람 신경 쓰이게 하기 싫어 근데 말투가 진짜 애매하다 어겼다하기도 뭣하고 아니라 하기엔 티나고

가끔 ㅈㄴ 티나는 애들 있긴 한데 지적하기도 그래서 걍 있음

말투 존나 티나길래 한 번 지적한 적 있는데 욕먹음 근데 내용 같은 것도 지적하면 뭐라고 하는 애 있더라

궁예하는게 익명성 위반임. 걍 웬만한 건 흐린눈 함

말투가 같다고 단정짓다가 진짜로 다른 사람이면 어쩌게?라는 생각으로 흐린눈하고 지나감...

결국 다들 신경은 쓰인다는 소리네..

아직까진 느껴본적 없음. 물론 옛날에 몇몇 빌런처럼 자꾸 똑같은 주장을 하는 사람은 구별할 수 있지만 말투만으로는 잘 모르겠어.

그런 경우가 있어도 무시하는 수밖에. 말투가 무의식 중에 묻어나서 그럴 의도가 없거나 아예 인지하지 못했을 수 있다고 봐.

난 좀 바꾸긴 해 그래도 티나지 않을까 걱정스럽긴하지ㅠ 근데 그거 가지도 뭐라 그럼 그게 익명성위반인 거겠지

익명사이트에서 말투로 하나하나 따질거면 불편해서 어떻게 해 사람들이 각자 다 다른 말투를 쓰는 것도 아니고...너 이 스레주/레스주지?했다가 다른사람이면 뻘쭘해지는거잖아

솔직히 이래서 본인이 좀 쫄림... 나도 말투 자체가 현실이든 텍스트든 많이 특이한 편이라 누가 나 알아보면 어떡하지 애써 힘들게 쓴 판 블라인드 가면 어떠카지 막 이래...

거슬리는데 지적을 할 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 노력이라도 해줬으면 좋겠음
스크랩하기
28레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4분 전 new 141 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
12레스 내 볼살 귀엽찌. 5분 전 new 103 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
70레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 10분 전 new 290 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
4레스 녹음기는 어디서 사지 56분 전 new 66 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
399레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 1시간 전 new 1916 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
9레스 단백질 쉐이크 맛있어서 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
907레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 6시간 전 new 4681 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
5레스 다들 이렇게 잡혀서 떠나는구나 6시간 전 new 174 Hit
잡담 2022/05/23 09:30:55 이름 : 이름없음
3레스 내일 청소년 전문 정신과 갈건데 7시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/05/23 23:04:32 이름 : 이름없음
36레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 8시간 전 new 254 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
2레스 자취하는 레더들 빨리 들어와바! 8시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/05/23 10:35:31 이름 : 이름없음
866레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 9시간 전 new 4894 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
686레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 9시간 전 new 3389 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
63레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2판 10시간 전 new 529 Hit
잡담 2022/03/12 23:19:55 이름 : 이름없음
3레스 블루투스 셀카봉이 연결이 안돼 도와줘 11시간 전 new 47 Hit
잡담 2022/05/23 17:47:59 이름 : 이름없음